Прочитав несколько постов о твикинге CD/DVD с восторжеными отзывами их владельцев, решил попробовать доработать свой аппарат.
В приложенном рисунке оригинальная схема выхода:
В первую очередь, поменял проходной полярный электролит 47мкФ на МБГО 10мкФ + 0.01мкФ кажется К73-13, и выпаял транзисторные ключи, стало различатся больше деталей в звуке, более чистыми стали высокие.
Потом поменял NJM4580 на AD826, здесь уже особой разницы не заметил, разве только чуть живее стало, и гитара чуть красивее звучит. Возможно это только кажется.
Вообще, кажется, что завышены высокие, но возможно дело в ус-е. Т.к. пробовал с даунмикса, там 47мкф неполярные поставил - высоких тоже много, но они мутные.
Возможно для больших результатов надо изменить схему обвязки. Так в даташите на ЦАП(кстати, на 1607 я ничего не нашел, но по разводке он точь в точь PCM1608. В чем, интересно, отличия?) ногу Vcom рекомендуют сажать на землю через 10 мкФ конденсатор.
А в даташите на AD826 в цепь ОС рекомендуют 1кОм.
Сам я в схемотехнике - нуль, вот только начал читать "Исскуство схемотехники". Посоветуйте, как сделать правильнее и лучше?
ЗЫ Скачал себе rmaa, хочу проверить параметры выхода. Есть ли у вас какие рекомендации по использовании этой программы?(Может создать отдельную ветку?)
[ADDED=mormax]1107520090[/ADDED]
Вот, на всякий случай, страницы сервис-мануала с схемой аналогового выхода.
Социальные закладки