Сори, что задаю такие смешные вопросы, но уже лет
восемь как не паял ничего, много подзабыл.
Концентрированное хлорное железо "Уфареактив" в белом флаконе с жёлтой
крышкой. Написано - "Просто добавь воды" в отношении 1:3. Это по
объёму или массе?
Сори, что задаю такие смешные вопросы, но уже лет
восемь как не паял ничего, много подзабыл.
Концентрированное хлорное железо "Уфареактив" в белом флаконе с жёлтой
крышкой. Написано - "Просто добавь воды" в отношении 1:3. Это по
объёму или массе?
По массе.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Спасибо, иду разводить
Обычно в прочессе травления если плохо (долго) травится то ещё добовляю.
Лучше развести в кипятке. Если повторно используется раствор, то его на водяной бане ещё можно разогреть. Так просто ускоряется процесс.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
В кипятке не разводить, т.к. при этом оно резко вскипает и разбрызгивается на все(всех) что рядом (это не перепечатка слухов, а собственный опыт), а потом ржавые пятна фиг отмоешь! И если Т раствора высокая - 80 и выше - может защитный лак с платы съедать - лучше Т 50-60 и побольше концентрацию ( но 1:3 уже достаточно концентрированная - у меня травилось на ура)Сообщение от SinteZ
Осторожней с этой треххлористой ржавчиной! При разведении сильно нагревается!
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
У меня всё нормально было В тёплую воду добавил железа, правда всё эта смесь чуть не закипела банку было в руки не взять зато 15 минут и две платы под 3886 протравленны.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Мужики, спасибо! Но я развёл уже
Вообще эту баночнуюхрень лучше разводить не 1:3, а 1:2 и не более! А то очень долготравиться будет. И засыпать потихоньку, маленькими порциями ибо вскепит!
Я лью воду на железо по стакану в три этапа. Как раз получается, хотя по идее надо сыпать железо конечно...
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
гыгы, я эту банку белую с желтой крышкой "Просто добавь воды" 1 раз по глупости в пластмассовой посудине всю банку сразу разводил - ага ага, пятно ушло только с заменой линолеума (хорошо хоть на балконе), также поплавленные остатки банки выглядели клёво
Социальные закладки