Колонки Электроника 50АС-132, не могу найти расположение колонок чтобы басы везде были нормальными, а то басы только по углам!!!
Колонки Электроника 50АС-132, не могу найти расположение колонок чтобы басы везде были нормальными, а то басы только по углам!!!
Природу не обманешь, в комнате всегда будет интерференция и резонансы, причём в каждой точке комнаты их вклад в общее звучание будет своим...
По личному опыту могу сказать, что лучшее расположение колонок по диагонали от слушателя. Т.е., если слушатель на диване у одной стены комнаты, то колонки желательно равсположить у противоположной стены примерно в метре от потолка. С полочниками проблем не должно возникнуть, а вот с напольниками . При расстановке по общепринятой рекомендации "... чтобы высокочастотный динамик располагался на уровне ушей слушателя..." басы и будут только по углам, причем вверху!
Поэксперементируй с высотой размещения.
Для начала сгодятся и табуретки.
У меня тоже по углам сверху такой басс что дух захватывает а в остальных местах раза в 2 тише но более менее равномерно...
ага.
колоночки в метре от потолка.
наклонять прийдется.
в любом случае потеря на 10-20кГц будет сумашедшей.
Представляю если такой гробик ночью с потолка свалится...
Хорошо если потолки - это бетонные плиты, а если дранка со штукатуркой??? .
Но идея мне нравится, только не представляю какой будет звуковая сцена, и будет ли вообще...
На себе ощутил преимущества грамотной расстановки. Свой саб на базе 75ГДН заманался по комнате двигать (квадратная, 12 м^2, в общем прощай Hi-Fi). Ради интереса поставил в другую - 18 м^2, прямоугольная. Даже басы поднимать не пришлось - бас мягкий, упругий, играет аж от 29 Гц, вровень уже с 35
Т.е. к чему это я - в маленькой комнате хорошего баса сложно добиться. Ща вот на ковер коплю (на стену повешу), да и диванчик не помешает
прочитайте рекомендации
http://www.audiostop.ru/wso/sound82.html (очень хорошо разжевано )
и http://teresaudio.com/haven/traps/traps.html
и жить станет легче.
жизнь легче не стала
Социальные закладки