Читал что в Audigy2 есть конкретный косяк-44.1-48-44.1. Итог: сильные искажения на высоких. Думаю взять Audiotrak Prodigy 7.1. Стоит ли она той цены которую за неё просят?(122 бакса)
Читал что в Audigy2 есть конкретный косяк-44.1-48-44.1. Итог: сильные искажения на высоких. Думаю взять Audiotrak Prodigy 7.1. Стоит ли она той цены которую за неё просят?(122 бакса)
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
1.Если играться в много в игрухи и иметь при ээтом 5 калонок )) с звуковухи - то однозначно Аудиги 2.
2. Если слушать МР3 то по барабану.
3.Если слушать музыку - то Аудиотрак Продигу, Терратек Аурион Маудио Революшен или еще на кого хватит денег из полка карточек на Envy 24 потомчто добится качества Бит в бит в прямую через кернел (в проигрывателе Фуубар 2000 например) в обход директсаунда можно только с ними.
Если же хочется просто качественного звука от АудиоСД, то за 100 баксов можно взять неплохой стационарный СД проигрыватель, а на оставшиеся 22 Лайв и играться играться играться.......
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Отдельные CD проигрыватели гораздо хуже, чем нормальный компьютерный+хорошая звуковуха! Я вот как раз на IXBT только что обзор новых звуковух почитал-очень рекомендую!
http://www.ixbt.com/multimedia/itogy...undcards.shtml
Могу добавить о Терратеках:
Aureon Space 7.1 для игр тоже очень неплох, и в тоже время музон очень какчественно играет, разница с Аудигой особенно заметна на нормальной акустике. Проверял и на MP3 и на СD, карту как ЦАП подключал, через CD Digit Out ->>> Digit in
Aureon PHASE 22 - рулез для музона, играет почище чем Space, особенно на Уши, правда поддержки ЕАКСов всяких там нет, для игр неочень попрет.
Aureon Fun 5.1 - его брать не советую, он на чипе от Смедиа
PS: Сам я обладатель Space 7.1 и Phase 22
Сообщение от Fenyx
[ADDED=Ремонт-NIK]1105622790[/ADDED]
А чем сравнивали-то карточки?Сообщение от Ремонт-NIK
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 13.01.2005 в 16:26.
Gajdar,
аудигу тоже можно пустить без мишкера.
тем же кернелом.
даже странно.... для Енву через АСИО логичней.
Vadim,
а сколько PHASE стоит?
то Маkсuм: 148 убитых енотов
Gajdar, разве за 100$ можно качественный сд прикупить,я сомневаюсь. Да и вообще иногда купишь сдишник(диск),а у него частотка на записи после 18 кгц обрезана,причём спад слишком крут(иногда даже хуже). На компе стараюсь хранить музыку в wav формате, место позволяет(120гиг).
По материалам различных статей аудиджи 2 поставили диагноз: для игр,оно и понятно, в играх конкурентов аудиджи 2 нет,а в качестве звука можно долго и нудно спорить...
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
Надо бы ИМХО добавить, либо что-то вроде , а то еще поведется кто на такую шутку.Сообщение от Fenyx
Vadim,
а напряжение на выходе не известно?
как мне известно
у обычных звуковых 1В
у профофов 0.32В
Kompros,
Всем несогласным с моим предыдущим высказыванием:
Я имел в виду конечно не подключение со стандартного линейного выхода с компьютерного сидюка (там у них преотвратительные (грави)ЦАПы стоят), а копирование по IDE интерфейсу! Вот тут как ни крути, а компьютерный на порядок лучше, чем любой звуковой - копирование-то байт в байт. А вот в звуковых сидюках этого и не требуется - у них для защиты от повреждений работает алгоритм интерполяции пропущенных данных и они им (алгоритмом) пользуются преактивнейшим образом, на чем кстати основаны всяческие потуги звукозаписывающих компаний защитить от копирования свои диски - подмешивают всякую гадость к сигналу-сидюк все равно отфильтрует и вперед на прилавки. Так что если можете - докажите обратное!
Попробуй самостоятельно полистать форум (и не только этот) - данный вопрос неоднократно обсуждался.Сообщение от Fenyx
А спорить - sorry, но мне лень.
Fenyx, Видимо ты не совсем представляеш что такое архитектура Саундбластерсовместимых музыкальных карт. Саундбластер Лайв, как и любое другой, имеет несколько особенностей, делающих его несовместимым с понятием качественное воспроизведение музыки с Аудио СД. Каждое устройство PCI захватывает шину на определенное количество тактов ожидания перед выполнением команды, и Лайв тут не исключение, так что копирование через ИДЕ не так уж и идеально и бит в бит в отношении аудиоСД может и не получиться. Далее еще интереснее собственно ДСП ЕМу10К работает нафиксированной частоте 48килогерц, и его кодек стандарта АС97 тоже на 48 килогерц - любой цифровой сигнал сначала конвертируется пересчетами или интерполяцией или еще какими убогими алгоритмами в 48килогерц и пото обрабатывается. В случае с Аудигой 2 проще там кодеки стоят уже по I2S и работают с 48-96-192.... но 44.1 так и нету - и оно, конвертируется через программный ресемплинг в 48 килогерц.......
Только новые карточки на Via Envy 24 работают правильно, и вот они уже могут в комплекте с качественными приводами соперничать со стационарными СД проигрывателями. Но во дешевле 100 баксов их пока нету. Я свой стационарный Pioner PD-S502 купил за 70 баксов с рук, и вот тут можно взять soundplus.nm.ru а то, что он с внешним цапом обыграет мой же комп стоимостью раз в 16 больше я уверен. Кроме того, шум вентиляторов моего компа тоже не совместим с качественным воспроизведением звука а уж о качестве питания компьютерных звуковых карт я вообще молчу.
Я вообще не понимаю, зачем пытаться от мультимедийного устройства ПК сделать музыкальный комплекс. Сэкономить? ДА не сэкономиш на этом. Блок питания хороший стоит баксов 60-70 для компа, звуковуха 120 и еще куча сил на создание "тишины" от компа.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
и как это влияет на качество?Каждое устройство PCI захватывает шину на определенное количество тактов ожидания перед выполнением команды
Совместно со звуковухой буду использовать:
колонки JBL E-60 CHERRY
усил: самопальный,комбинированнный
С шумом справился уменьшением напряжения на вентиляторах(благо комп слабый,позволительно).
Последний раз редактировалось ZVUKOVIK; 15.01.2005 в 04:22.
Он наверное подводил к необходимости установки "VIA PCI latency patch" для первых SB Live и чипсетов с VT82C586 до KT133.Сообщение от Makcum Владимирович
Про foobar, цену и качество карт на Envy24 (которые не новые, а лет 5 выпускаются) - тоже не совсем правда.
Эти платы бывают и за 30 баксов (Чайнтек 710 кажись).
Чипы Envy24HT аппаратный буфер не поддерживают.
Это означает неработу "Direct X hardware mixing" в Winamp и полностью эквивалентного ему "kernel mode" в Foobar.
Через интерфейс MME эти платы тоже работают с ресэмплингом из-за потрохов Windows.
Linux драйвера и ASIO честное, но его программный буфер маловат.
Audigy2 с помощью KX-драйверов может выводить на ЦАП или I2S поток без ресэмплинга, побитно идентичный входящему.
Но не 4 стереопары, как VIA-Envy-ICE1712 и 1724, а только одну.
Новые платы EMU18xx тоже "bit perfect", а по качеству преобразователей превосходят существующие Envy-based платы, но их драйвера ещё сырые.
P.S. Лучше бы джиттер на ЦАПах и внеполосные помехи разных карт померяли.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 15.01.2005 в 06:17.
( Каждое устройство PCI захватывает шину на определенное количество тактов ожидания перед выполнением команды)
могу только плохого увидеть в этом что это теоретический "источник джиттера", больше отрицательным моментов не вижу.
[ADDED=Makcum Владимирович]1105782329[/ADDED]
по вышесказанному:
да есть косяк у Envy24,
но говорят что Envy2-II на подходе,
и там все исправлено (говорят!).
еще косяк - невозможен звук выше 16/48
(сам не знал - подробности на хоботе,
но это любителям ДВД-аудио)
[ADDED=Makcum Владимирович]1105782347[/ADDED]
на хоботе скоро выйдет обзор 0404,
Лядов говорит что субьективная оценка ей ниже чем 1212м,
это я к тому что если подойти "тщепетильно" то опять можно рассматривать как минимум 1212м.
[ADDED=Makcum Владимирович]1105782679[/ADDED]
Немного звукотехник,
и на счет линухи.
нет возможности увеличить программный буфер?
(можно у разработчиков спросить, они разговорчивые)
вы вообще разбираетесь в звук+linux ?
сегодня этим займусь.
Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 15.01.2005 в 12:51.
на плате буфер и кварц убирают джиттер PCI, но генератор лажовый обычно и сигнал его плутает фиг знает где, вплоть до прохождения AC97 кодека (таким образом джиттер на I2S шине SB Live увеличивался на 750 пс).Сообщение от Makcum Владимирович
у аппаратно-микширующих ICE1712 косяков нет, кроме цены, а платы с 1724 через ASIO на мощных компах не заикаются.по вышесказанному: да есть косяк у Envy24,
это про что ? Запись на Audigy 2 или её воспроизведение в bit perfect режиме ?еще косяк - невозможен звук выше 16/48
(сам не знал - подробности на хоботе,
но это любителям ДВД-аудио)
С ICE1712 возможны и запись и воспр. до 24/96
1724 - играет до 24/192
мало, вот тут ищи: http://www.alsa-project.orgи на счет линухи.
нет возможности увеличить программный буфер?
(можно у разработчиков спросить, они разговорчивые)
вы вообще разбираетесь в звук+linux ?
Последний раз редактировалось Эзотехник; 15.01.2005 в 14:46. Причина: 750 нс и пс спутал.
1) счастье не только в АЛСА
2)цитата:
Теоретически воспроизвести можно. На самом деле, это лукавство. Чип Envy24/Envy24HT не сертифицирован InterVideo, поэтому поддержки выше 16/48 не будет никогда.
Социальные закладки