Модели 1,2,3.4 относятся к входным трансформаторам-атенюаторам.
Модели 5,7 к универсальным послеЦАПовым трансформаторам-аттенюаторам
Модели 1,2,3.4 относятся к входным трансформаторам-атенюаторам.
Модели 5,7 к универсальным послеЦАПовым трансформаторам-аттенюаторам
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Александр,привет!Каковы габариты вариантов 1-4?
Сергей привет! 2-й типоразмер.
Кожуха-экраны сделаны из трансформаторной стали, железо
с присадками кремния, никеля, кобальта... И представляют
из себя цельносварные прямоугольные корпуса, окрашенные
порошковой эмалью в радикально-черный цвет. Самих сварных
швов не видно. Покрытие стойкое к различным растворителям,
матовое, текстурированное. В корпуса, с обеих сторон внутрь
вставлены две крышки, одна из которых наглуха приварена к
корпусу, а другая съемная. Крепится она с помощью 4-х винтов
с резьбой М3, на крышках сделаны наплывы для полноценной
резьбы. На всех крышках сделаны 2 горизонтальные прорези для
вывода проводов или плоского шлейфа.
Корпуса 3-х габаритных типоразмеров:
1. 40мм х 40мм х 40мм.
2. 50мм х 50мм х 50мм.
3. 55мм х 65мм х 65мм.
Для крепления 2-го и 3-го варианта кожухов к шасси, на крышках
дополнительно установлены резьбовые втулки с резьбой М3 (буксы).
Причем, во втором варианте они расположены на крышке, по-центру,
приваренной к корпусу (2 отв М3) Расстояние между центрами - 36мм.
А в 1-м варианте, на съемной крышке по ее краям. (4 отв М3).
Расстояние между отверстиями 40мм и 50мм. 1-й вариант кожуха
крепится к шасси, за счет 2-х винтов, которые одновременно держат
и саму крышку. Для вертикального расположения выводов, 1-й вариант
можно крепить к шасси с помощью пластиковой ленты с фиксатором.
msmel, Добрый вечер, Михаил!
Аттенюаторы на телефункеновском (Haufe) пермаллое, $150 за согласованную пару. Точность согласования всех параметров лучше 1%.
Входные трансформаторы, в основном $70 и $80 за согласованную пару.
Не нуждаются. При замене корпусов из пермаллоя на трансформаторное железо, я специально интересовался этим вопросов у пользователей. Нареканий по поводу ухудшения экранирующих св-ств от магнитных полей, замечено не было. Конечно, это вовсе не значит, что их можно устанавливать рядом с силовым или выходным трансами
А.Воробьев, спасибо!Пока ставлю Альпс,уже куплено,но на будушее оставляю место в усиле под твой аттенюатор,поэтому и нужны были размеры.Александр,ещё вопрос.Какие переключатели порекомендуешь для использования с твоими трансами?Может у тебя есть что-то?
Ух ты,замечательно !Александр,эти переключатели два на одной оси(для стерео) или отдельные?
Добавлено через 17 минут
Александр,ещё вопрос.Зачем, в вариантах 2 и 3 , разделены первички? Можно ли это использовать для реализации балансного входа ?Несколько смущает не полная симметрия обмоток,разные сопротивления и индуктивности (вар.3)
Последний раз редактировалось PSV; 15.11.2006 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Есть разные, до Квадро включительно
Но желательно, чтобы в комплект к 2 трансформаторам шел "стерео" вариант, иначе не совпадет кол-ство сердечников для трансформаторов и механики для переключателей. Самих галет с 26 контактами хватает, а вот механика к ним ограничена.
Это сделано именно для этого.
Индуктивности там равны. Я могу сделать чтобы и активные сопротивления были тоже равны, только это уже "ловля блох", которая
практически ни на что не влияет. Я измерял разные телефункеновские и ноймановские трансы, начиная с 30-х годов прошлого столетия и у всех половинки первички или вторички имели разброс по активному сопротивлению иногда доходящий до 50%. Вот с индуктивностью дела обстоят куда лучше, обычно разброс не превышает 5%. На это и надо ориентироваться. По спец заказу, я вгонял индуктивность катушек на пермаллоевых сердечниках для комиссаровского фонокорректора лучше 0,5%. Рассказывать сколько это заняло времени и какая в итоге получилась цена? Даже у обычного трансформаторного железа МЮ после сборки "гуляет" в течении 3-х дней на 20%. Иногда "в плюс", а иногда и "в минус". Приходится выжидать когда она застабилизируется.
У трансформаторного железа обычно мю после сборки растет за счет того, что уменьшаются зазоры между половинками или пластинами. А еще индуктивность железных трансов сильно зависит от амплитуды напряжения при измерении и частоты. Это точно ловля блох в сопротивлениях и индуктивностях, трансформатор доллжен передавать энергию. А вот если нужна именно индуктивность, как например для коррекции, то я пришел к хорошему высоколинейному ферриту (по совету Сергея Агеева).
Для балансного подключения достаточно и одной обмотки, среднего отвода не надо. Землю из балансного кабеля надо ведь соеденить с землей устройства, а вот выводы от первички должны уходить напрямую в источник.
Александр,в третьем варианте не равны,8H и 8,3.Ошибка в даташите?
Да,конечно ,можно и так,но хочется попробовать различные варианты,например землю источника и усилителя через межблочник не соединять вообще,а соединять только на разьёме заземления через сетевую вилку .
Здравствуйте, Александр! Меня интересует трансформатор
АТТ-7б-25-2 . Сколько будет допустимое входное напряжение
при Ктр 1:5 и при 1:10? Как надо соединять первички на
эти коэффициенты- последовательно-параллельно, или только
последовательно? И какая в этих случаях будет индуктивность?
Хочу использовать их в схеме от СПб Саунд с 6С4С и ГМ70.
Спасибо! ( но нужны будут раздельные галетники- моноблок!)
3В эфф. и 1,5В. эфф для частоты 20Гц. Или 8,5В. и 4,25В. амплитудного значения (от пика до пика)
Для Ктр.= 2,5 последовательно включение 4-х обмоток.
Для Ктр. = 5 последовательно-паралельное.
Для Ктр.=10 паралельное.
Зависимость индуктивности от кол-ства витков обмотки на одном сердечнике, квадратичная. Т.е. без учета влияния экранирующих св-ств, она примерно будет равна для Ктр.=10 1,65Гн для Ктр.=5 6,6Гн и для Ктр.=2,5 составит 26,4Гн
Александр, значит, эти трансы раскачают 6С4С, ведь ей нужно
амплитуды 40 в. на сетке, а получается 42.5 ампл., или я ошибаюсь?
Скульптор, Не ошибаетесь, все правильно.
Две недели слушаю трансформаторы-аттенюаторы от Воробьёва..
Атлична!
До этого стояли переменники ПЛП-2-1ком.
Здравствуйте, Александр! Меня интересует трансформатор что-то типа
АТТ-7б-25-2, коэффициент трансформации 1:5...10, но индуктивность первички порядка 20Гн.
Fats, При такой индуктивности первички, у вторички она будет в районе 2000Гн. При паразитной емкости в 10 пф, каскада подключаемого к вторичке, резонансная частота или частота среза будет в районе 1kГц.
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 12.01.2008 в 22:28.
Я пробовал отечественные проволочники разных типов, все они проиграли хорошим переменникам. Потому лучше делать сравнение с ALPS-27 хотя бы. А эти регулировочные трансформаторы и в правду чертовски хороши по звуку
Не надо жадничать. Усиление если и делать на трансформаторе, то на низких импедансах и индуктивностях, как, например, в усилителе Ульянова. Мне кажется, что делать трансформатор-аттенюатор с усилением больше 2 (6дБ) опасно.
Социальные закладки