(Два переезда и полтора ремонта спустя возвращаюсь к отложенной теме).
Вот его PDF https://audiosila.com/published/publ..._Audiosila.pdf
Радует ровная полочка выше 10 кГц - у многих там как раз начинается спад.
Мне нужен для работы с 7кГц, ниже - радиальный рупор, по чувствительности подходит (в том и проблема, что мало какой подходит).
Что смущает - у меня уже есть "бутлегерская копия" - ACV 37 NEO (отобранная пара из нескольких) и вот чем больше я смотрю на их АЧХ, тем больше у меня сомнений - каковы шансы, что B&C будут лучше?
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2915222
вот тут выкладывал попытку быстрого измерения (без оформления) просто держа в руке
смотрю я на зелёный график и понимаю, что провал поглубже, но ненамного (и есть шанс, что он таков от геометрии - динамик не был никуда вставлен, моделирование формы его "морды" в Edge показывает такой же провал), а основное отличие графиков - разный масштаб. На днях хочу измерить почестнее со щитком. А вот тут их PDF https://acv-auto.com/upload/iblock/9...ST_34_47_2.pdf
Может у кого-то есть опыт с B&C_DE35 - стоящие они или не очень? Купить могу только с доставкой, без возможности послушать и измерить заранее.
Что посоветуете - брать или считать, что копия достойна оригинала? Смущает, как ни странно, низкая цена - разница на порядок, хотя на вид и вес выглядят достойно.
P.S. Ещё альтернативы - Faital Pro FD371, Beyma CP21 и CP22. JBL2405 в конце концов.
-------- впечатления от осмотра динамика -------
Пришла пара DE35. В пункт выдачи пошёл с ноутбуком и микрофоном. Измерял с 20 см. - всё в одном углу помещения в одном направлении.
Вот АЧХ двух динамиков - вот такая у них парность (и подозреваю, что можно было чуть точнее поставить микрофон на оси и совпали бы вообще идеально). Подъёмчик на 12кГц смущает. Но главное - на официальную АЧХ похоже, да не сильно. Красивая полочка осталась у производителя на сайте. Приукрашено.
Для сравнения - вот (красным) клон - AVC 37 NEO поверх зелёного B&C DE35. Это не два динамика, а две попытки наложить АЧХ
(вокруг говорят и ходят люди и происходят разные акустически значимые вещи)
Первый график ещё не устоялся (особенности измерения), я сохранил, пока не хлопнули дверью, зато он по оси, во втором я точно выдержал расстояние, но слегка отвернул.
Сходство удивляет. Возникла мысль - а не четырёхомный ли этот DE35 (в смысле - не подделка ли с такой же мембраной и катушкой как и у ACV), но омметр с собой я не взял. Хотя конечно геометрия в рупорах определяюща, а тут её скопировали точно, но вот именно попадание 1-в-1 - странно, магнита недоложили ровно на 3дБ?
Что это может быть?
1. подделка просто удачно получилась, официальная АЧХ оригинала - приукрашена
2. динамик DE35 тоже поддельный.
3. производство DE35 успели "оптимизировать".
Динамики вернул, думаю об широко известных (поэтому в сети много их измерений) альтернативах - Beyma вроде как в официальных данных не врёт, пара моих дешёвых подопытных CP12 хорошо попадают в заводские графики, а плавный спад после 10 кГц, который обычно у таких бывает точно лучше, чем такой ступенчатый с взбрыком на 12 кГц.
Вот как они выглядели - к сожалению штрихкод тут не виден.
Социальные закладки