Вот сегодня по радио услышал дебаты, кто что слышит в произнесённой фразе?
Вот ссылка: http://vm.ru/news/493119.html
А вы что слышите? А теперь скажите у кого уши по ГОСТу?
Вот сегодня по радио услышал дебаты, кто что слышит в произнесённой фразе?
Вот ссылка: http://vm.ru/news/493119.html
А вы что слышите? А теперь скажите у кого уши по ГОСТу?
тут объяснение, басами лорел, а СЧ-яни
https://www.nytimes.com/interactive/...el-debate.html
Вопрос не в объяснении, а в том что из одного "источника звука" люди слышат очень по разному причём в голосовом диапазоне!
Это повод задуматься тем кто "свои уши" объявляет "эталоном".
Так может, эти люди не думают о том, что там может сразу два слова звучать? Ведь вопрос "что из двух вариантов слышно" подразумевает ответ с выбором из двух вариантов, а не ответ что реально слышно (не помню, как точно называется это программирование сознания)...
Елэй.
Я уже писал неподалеку вчера, о том, что минут за 10 научился слышать то слово (из тех двух, канешна), которое захочу, в любом порядке, при зацикливании записи.
И вот, только что включил негромко, и услышал одновременно оба слова. Как Мерстан писал (там же неподалеку), "лорел" произносится глубоким басом, "ены" произносится резким голосом с хрипотцой (эти определения тембров справедливы только если одновременно услышать)
Это всё конечно без вот этой ссылки, было бы, по крайней мере, затруднительно
Денис
Лорал.
(На встроенных динамиках ноута.)
Laurel-Yanny.128.mp3
Последний раз редактировалось JazMan; 18.05.2018 в 19:47.
На работе в околокомпьютерных колонках (типа СОЛО-4) четко слышал "Елэй". Дома акустика поприличнее - четко "Лорал". А по ссылке с ползунком в правой части присутствует некий гистерезис. Если начинать слушать с середины, то почти до конца можно слышать "Лорал". В конце проявляется "Ены" и при движении влево эти самые ены слышны почти до середины. Но можно потренироваться слышать то, о чем подумаешь, даже Елэй проскакивает в районе 80 % )).
Психоакстика...
Не поддался истерии - ничего не слушал, и ничего не услышал.
Итог: сохранил душевное спокойствие, и упрочил чувство собственного достоинства.
Лорал записано прямо, елэй промомодулировано шумом близким к розовому, ниже по частоте заполнения и ниже уровнем. Можно вычленить и то и то.
---------- Сообщение добавлено 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было 22:14 ----------
Голимая техника + особенности слуха.
---------- Сообщение добавлено 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было 22:14 ----------
При знании, что должно быть слышится лучше
у кого есть редактор, переверните задом наперёд и опять буржуям у твитер забросьте
Воспользуйтесь эквалайзером, и какой диапазон поднимете - то услышите.
Вот тоже один пример хочу привести тоже из аудио. Почти все наверное слышали "стенку" Pink Floyd. И наверное слышали в начале 1CD голос, когда летит вертолет? Так вот мой приятель услышал в этой фразе вполне себе русскую речь. Я сколько слушал до этого, ни разу эту фразу не слышал - типа просто англоязычная речь была для меня и не более того, тем более, что английского я не знаю.
Для интрижки можно послушать этот небольшой отрывочек из диска у кого есть и отписать, что например ничего русского там не услышали. А я попозже напишу то, что услышал мой приятель, и что теперь слышу я.
Хотя авторами может так и было задумано?
Yanny
Ссылка не простая. Там явно микс. Причем работает по разному, когда двигаешь ползунок в разные стороны.
Золото на голубом. Очень сложно было себе признаться, что у меня проблемы с цветовосприятием. Но факт подтверждается. Цифры на картинках (где такие цветные кружочки) я, практически, не различаю. Меня даже на мед комиссии при смене прав чуть не завернули)) Так что может и Laurel
Так это не секрет, что люди по-разному воспринимают. Просто этот пример не очень удачный. С платьем лучше был.
Поэтому и грю, что все эти остлушивания конденсаторов, шнурков, разъемов и ЦАП-ов - чистой воды мухлежжж.
---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:21 ----------
Он не из Ми-6?
you yes you stand still laddie
ОК?
Социальные закладки