В мануале для JVC TD-V662 написано: "может произойти ухудшение характеристик". Одним словом и обо всем.
И что это за деки, где используются 120-180 мин кассеты? Это высшего класса или наоборот диктофоны?
В мануале для JVC TD-V662 написано: "может произойти ухудшение характеристик". Одним словом и обо всем.
И что это за деки, где используются 120-180 мин кассеты? Это высшего класса или наоборот диктофоны?
ЛПМ должен быть качественным, нежным. Пленка тоньше.
У меня не осталось целофана от 120 минутной касеты но помню там было написано MOL315 - (минус) 2дБ, что косвенно подтверждалось калибровкой. Никакая дека ситуацию не исправит, даже RAKS-AX90 заметно лучше чем TDK-120.
RadioShack C-110 (аналог Maxell хром какой-то) вполне себе держит перегруз. Хотя по толщине как С-120 похоже (но это не точно).
---------- Сообщение добавлено 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было 21:18 ----------
Все калибраторы работают на уровнях -20дБ. А это любая лента с любой толщиной выдержит.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Один orange drop 22nF конденсатор в приводе ведущего мотора заменил и всё.
Ссылка
Такие неисправности здорово снижают стоимость хорошего аппарата. Специалисты интуитивно чувствуют что "страшное" для обывателя поведение, легко устраняется и хорошо выигрывают при покупке. Это как при ремонте телевизоров: -что то страшное случилось, не включается; или наоборот, пустяк какой то, - искажается изображение.
GrundigCCF, а где заказывали кассеты?
Андрей
На местной интернет барахолке. Это в Латвии.
---------- Сообщение добавлено 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------
Знаем не по наслышке. Приходишь к клиенту ремонтировать телек, сделаешь за десять мин сменив маленькую деталь, - 18 руб. - Почему так дорого!!! Да и в любых других ремонтах есть не понимающие клиенты, откуда берется цена. Потому что навоз на 1 га не раскидаешь вручную за 10 мин, - вот и вся логика.
Значит так. Кассеты получил такие. Макселла уже не оказалось.
ЛПМ нормально принял 120-ки. Не замял ни одной во время экспериментов.
По калибровке все три откалибровались по одному сценарию: УРОВЕНЬ - максимум, БИАС - 9:00. Самое интересное что при настройке БИАС поднимаются как НЧ так и ВЧ (ВЧ больше). Имелось ввиду сильнее чем в обычных. В результате по индикатору УРОВЕНЬ не дотянул 1 деление до метки, а БИАС - на одно деление правее (красный).
Может это все от старости (всякое видел) но при этом записал на все кассеты одинаково качественно. В крайнем случае я разницы не услышал между FLAC оригиналом и записью. Уровень записи давал до 0 дБ. Выше не пробовал. Кроме того Соньки оказались по уровню шума ниже чем ТДК. Но вот вставлять эти кассеты в портативные плееры я не рискну. Я думаю что по 2 евро за шт можно взять.
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 27.04.2024 в 20:25.
Социальные закладки