99% диаметр отверстия в керне.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Хорошие динамики и с хорошей повторяемостью. потом горб опустится немного, а частота войдет в 300Гц.
Камеру нужно, конечно побольше (как у Динаудио было). Лучше бы вообще без камеры.
Что-то они улучшили по сравнению с Динаудио D-76, а что-то ухудшили.
У Динаудио камера и эта дырка в керне лучше задемпфированы были и там, где у 7500 второй горб, у D-76 -только намек.
Поэтому хочется камеру отпилить, но в текущей трехполоске останется с камерой.
Последний раз редактировалось George Krilov; 29.08.2022 в 01:21.
Георгий Крылов
Я вот подумал - если камеру сложно снять, то можно не по периметру отпилить ручным лобзиком.
Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3
Вот, есть 6 динамиков - 2 у меня 2 - у автора, 2 еще у Шурупова. Вроде, не встретилось. У меня, правда, на резонансе на одном на Z была зарубка, которая потом пропала. Скоро придут еще 2 штуки, посмотрим. А повторяемость, судя во всему - хорошая.
Георгий Крылов
Кто-то писал недавно на Веге что одна пара с искажениями в середине диапазона, а другая без них, поэтому повторяемость под вопросом.
Последний раз редактировалось DmitSir; 30.08.2022 в 13:40.
Будем набирать статистику.
Георгий Крылов
Никого ведь не смущает, что повторяемость динамиков Morel пляшет в широком диапазоне, или скажем некоторые экземпляры Seas Excel E0041, как и многие другие, могут сильно отличаться от паспортных данных. Измерять динамики надо, и не важно какого они бренда. Опять таки от брака никто не застрахован.
Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3
Параметры это полбеды, писали что экземпляры с жутко повышенными искажениями, на слух вплоть до дребезга внутри чего-то.
Жалко я не запомнил кто и где писал, но обратил внимание на это, т.к. сам присматривался к этим динамикам, но поскольку их пускать не получается ниже 900 гц то смысла в них уже не вижу.
Ну меня вот смущает, поэтому более не использую. Были две пары CAT 308 и у обоих резонанс под 1.5кГц никаким бурн-ин никуда не двигающийся. Ни одна из голов у меня имевшихся (десятки) так от паспорта не отличалась обычно ТС 10% максимум 15% погрешности aчх как правило тоже без всяких сюрпризов
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Не получаетсяя ниже 500Гц. Ниже 900 не получается двухдюймовые Hi-Vi. Тоже неплохие, но им труднее нацти применение.
У меня Морелей было штук 50 и да - при даташите 750Гц - резонанс где-то 1200. Правда, он двигается вниз немного - может дойти до 1кГц. Но чтобы до 750 - никогда.
Но играли они хорошо.
Георгий Крылов
Георгий, подскажи, на какой частоте лучше делить DM 7500 с вч динамиком.
У меня получилось в последней трехполоске 4.5кГц с пищалкой: китаййским Динаудио. Он может дальша Сканспика 7608 играть, но просто так получилось. А Скан я делил с Морелем на 5 где-то.
Георгий Крылов
[QUOTE=George Krilov;3094050]У меня получилось в последней трехполоске 4.5кГц с пищалкой: китаййским Динаудио. Он может дальша Сканспика 7608 играть, но просто так получилось. А Скан я делил с Морелем на 5 где-то.[/QU
Георгий, спасибо!
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было 11:22 ----------
Георгий, еще посторонний вопрос, На фото за тобой какие горы? Похоже на Полярный или Приполярный Урал.
Offтопик:
Наверху все горы похожи.
Это (вроде) Тункинские Гольцы, Восточный Саян.
На Урале ни разу не был, уже не побываю.
Георгий Крылов
Интересно что есть такое у DM-7500, что позволяет ему играть выше D7608?
Я всегда был "фанатом" купольных СЧ головок. Началось все давно с 25ГДС-3
У меня не получилось, кстати D7608 свести выше 3.5. Даже с "задранным" фильтром там слышен провал в отдаче. Ну и микрофон тоже показывает. Вот и интересно, что же такого есть у Хи-Ви, чего нет у Скана.
Социальные закладки