nuc i7 Roon +BeagleBone Black + PCM63 nos выхлоп Папанин (Семынин) + однотактник 300В + Samson SX2800 для 4х сабов ЗЯ на B284C26 + 15ndl88 моно мид бас + большие рупора X1-08 EXOTIC F8 (Норман) и GRT145C
Как вариант-покрутите магнит относительно его монтажных отверстий в раме,иногда может помочь
И посмотрите подвес и шайбу,при долгом использовании может провиснуть подвес подвижки,и начать затирать
Обычно раз в 3-4года имеет смысл в каждой из колонок переворачивать динамики на 180 градусов,чтобы подвес начинал провисать в противоположную сторону
Магнитная система разбирается выкручиванием из нее всех болтов, с последующим откалыванием при помощи ножа магнита от фланцев
Центровать в намагниченном состоянии-еще то удовольствие))
У меня есть проставки по толщине зазора из текстолита,склеиваю и центрую при помощи их
С пальцами аккуратнее,отбивает фланцем на раз
Ну и перед склейкой обязательно отчистить магнит и фланцы от всего мусора,и обезжирить
Клею обычно на эпоксидку
Индукция в зазоре после переклейки обычно уменьшается
Они обычно посажены, прямо по-взрослому, хоть крути, хоть нет, результат один. И токарка точная, все концентрично. Вообще, вероятность того, что ушла именно МС, а не подвижка, как-то немного близка к нулю.
У меня с десяткой так же было, снял магнитную, померил катушку, а ее покоробило, утратила цилиндричность.
По-моему, разумнее купить рекон с причендалами, и вклеить по месту.
И да, движку после вскрытия МС наверняка будет хана.
Если зазор между керном и фланцем по всей окружности одинаковый, то магнитную систему трогать не надо.
Вероятно в зазор просто попал мусор, он и цепляет. Нужно использовать малярный скотч сложенный в нескоко слоев и аккуратно пройтись скотчем внутри зазора чтоб весь магнитный мусор по итогу прилип к скотчу. Процедуру нужно проделывать многократно, меняя скотч на новый. Не помешает продуть компрессором внутрь чтоб вылетело что там немагниное.
Если чистка не поможет, то нужно расклеивать подвес и центрирующую шайбу, отклеивать пыльник и заново пересобирать динамик используя "зазорки"
Если руки примыми от природы не были, то найдите мастера по ремонту, все-же в этом деле нужен опыт и с первого раза у вас попросту может не получиться.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 06.06.2024 в 14:27.
Я сразу же измерил зазор по окружности, он разнится.
Мусора нет, всё посмотрел.
Катушка подвижки ровная - измерил.
---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19:46 ----------
---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19:50 ----------
Спасибо, посмотрел несколько видео, работают с ограничевающими деревяшками (чтоб пальцы не придавило).
---------- Сообщение добавлено 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было 19:50 ----------
По причине кривых рук или чего другого?
nuc i7 Roon +BeagleBone Black + PCM63 nos выхлоп Папанин (Семынин) + однотактник 300В + Samson SX2800 для 4х сабов ЗЯ на B284C26 + 15ndl88 моно мид бас + большие рупора X1-08 EXOTIC F8 (Норман) и GRT145C
Её нельзя измерить с той точностью что необходимо. Овальность, косость и т.д.
Не разу не встречал у EVM чтоб было как у вас. Сьехать керн не может, там намертво приклеено.
Даже не представляю как вы его будете разбирать, даже я бы не решился на это. Все бы перепробовал но точно не первым делом разбирать МС. Её нужно размагнитчивать, потом заново намагничивать, даже если соберете как есть и останетесь с пальцами, то потеряет магнитная цепь в силе, да и не сможете вы выставить в намагниченном состоянии идеально зазор.
Я бы посоветовал расклеить и пересобрать.
По фото видно что с зазором все в порядке. +-0,1мм допускается.
Использовал тестовую пластмассовую палочку (круглая), зубочистку (круглая).
С одной стороны пролезает почти не задевая, с другой не лезет.
На фото - с зубочисткой.
---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:55 ----------
магнит руками не могу провернуть, предполагаю что на клею намертво.
Спасибо за совет.
Но вот в голове проигрываю этот вариант и пока видится мне что:
понять затирается или нет при повороте можно только если повернуть в любую позицию (отличную от стандартной), отцентровать подвижную систему, приклеить и ... только тогда можно протестировать на предмет затирания.
Сложновато как то...
Оно самоцентрирующееся
Поворачиваете на 1 отверстие,вкручиваете болты,и проверяете
Если итог тот же,проворачиваете далее
Если во всех 3 вариантах не получится добиться незатирания,то только расклеивание подвижки,и вклеивание по новой с проставками
Возможно еще придется проверить катуху на круглость
Видео по сборке динамиков в сети валом,но если нет опыта-отдайте тому,кто этим занимается,с 1 раза не у всех получается хорошо
Ок спасибо.
Социальные закладки