Добрый день!
Так получилось, что еще со школьных времен был я связан с музыкой, радиотехникой и всему близкому к этой теме. С давних пор хотел себе виниловый проигрыватель, но как то все откладывал этот вопрос, до момента пока не подарили мне недопроигрыватель чемоданного типа Alive. У нас же как заведено, мы сначала что то делаем, а если не получается или не понимаем, начинаем изучать инструкции и тд. Вот и у меня было так же. Я начал сразу покупать пластинки, но подключив проигрыватель к АС, понял, что что то не так со звуком и начал разбираться в данном вопросе. Поняв, что данный девайс можно использовать только как предмет интерьера, а прослушивание на нем винила нужно вообще запретить женевской конвенцией, я расстроился. Поизучав еще несколько дней этот вопрос, был приобретен виниловый проигрыватель Audio-Technica LPW30, но послушав его на итак сильно модернизированных майкролаб соло 3, пришел к решению о смене АС. В общем, решил с головой окунуться в эту тему.
Прошу прощения за такое длинное предисловие. Так вот, Снова сев читать форумы, статьи и обзоры различных систем, пришел к выводу, что хочу построить АС сам, взяв за основу акустическое оформление с четвертьволновым резонатором. Поискав на форумах и информацию, вдруг кто то что то подобное уже делал и описывал, не найдя искомого решил обратиться за помощью к людям, знающим и понимающим уж точно больше меня в этом деле, то есть к Вам.
Итак, идея у меня собрать АС на таких вот компонентах:
НЧ\СЧ динамик Wavecore WF152BD05-01
ВЧ драйвер Wavecor TW022WA05-01
Большого опыта сборки АС у меня пока что нет - переделывал свои майкролабы, да с нуля рассчитывал и собирал АС для локальных мероприятий на базе саундкингов FB1501H, зато есть голова, прямые руки и небольшие производственные мощности в виде фрезерных ЧПУ станков и прочего инструмента.
В целом, просто рассчитать короба под эти динамики не кажется чем то сложным, но вот с лабиринтом уже вопросов больше. А может я вообще под такой тип оформления АС выбрал не те компоненты. В общем, господа, прошу Вашей помощи в данном вопросе.
Социальные закладки