Пару дней не было Веги. Или я один страдал?
Пару дней не было Веги. Или я один страдал?
Не один. Периодически появлялась и пропадала, накануне более, чем на сутки.
С уважением, Андрей.
Ураа!! Заработало!! Конкере, спасибо!
16 тысяч посетителей, ничего себе, похоже на ддос атаку. Интересно, кому помешала Вега? Может обидели какого нибудь хакера, народ не всегда в выражениях стесняется.
Лечись, страдалец! Я хоть и часто нажимал кнопку форума, но никак от этого не страдал - есть много и других полезных дел.
А я подумал, хозяину опять не ймётся форму улучшать, прикручивает опять что-то новенькое. Мне за день до отвалов приснился сон в котором был фграментом форум, что прикрутили какую-то многофункциональную панельку с кнопками связи с вконтактами и прочими соцсетями. Обычно мне такого не снится, первый раз такое.
Саня, заведи Телегу форумную, закрытую по приглашению.
Разошли приглашения.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
вот вот, нужен резерв в таких случаях
Прикрути туда спам фильтр на неприемлемое, чтобы сам отправлял в баню.
А то мы тут притерлись и ходить налево как-то несподручно.
31 октября был праздник Черного Моря, оказывается.
Konkere, Саня
Давай думать!
Что можем сделать
Всё чаще еачинается
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Там можно попрошайничать в том числе, как раз на железо будет. К каналу подключишь группу с комментариями, где мы все будем тусоваться, а в канале можно дублировать темы, которые здесь есть. Или разделы.
Народ самоорганизуется.
И что тут можно сделать?
Бытовые роутеры не умеют фильтровать трафик от слова совсем
При большом количестве подключений он ложится на раз.
Сервисы типа CloudFlare на бесплатных тарифах только декларируют защиту от DDoS а на деле пшик
Более менее вменяемая защита начинается на тарифах корп и энтерпрайз а это уже разговор с другими людями и за другие деньги...
---------- Сообщение добавлено 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было 18:43 ----------
Ты не выёживайся, ты руками покажи, желательно для самых тупых
Dictum sapienti sat est
По лету столкнулся с ДДОСом в конторе. Инетовский сервер цепляется напрямую к управляемому свитчу провайдера и имеет белый ИП-адрес. Боролся "белым" списком по 80му и 443му портам на основе публичного списка ИПов городских и областных провайдеров. После длительной "невидимости" для этих деятелей (ДДОСеров) они начинают считать, что "дело сделано" и в большинстве своём отваливают. Было непонятно - а на кой им сдалось СМИ городского масштаба, не федерального вовсе. Те же проблемы были и у многих других местных средств массовой информации.
Заодно покрутил настройки MySQL - пришлось уменьшать число потоков и включил кэширование запросов. Это снизило нагрузку на проц до приемлемой, база перестала жрать 100% при атаке.
Также хорошо работает список доступа на основе геолокации.
Вот только на форуме народ сидит не только из России.
Последний раз редактировалось waso; 03.11.2022 в 19:47.
Ключевые слова
Покапался у себя в загашнике нашёл старенькую Asus P5MT-M ещё на 775 сокете (первая плата на которой сайт и форум крутились)
вот и думаю,то ли её на аукцион выставить как исторический экспонат то ли попробовать собрать на ней входной шлюз, на OpenWRT
Попрошайничвть и тут можно, а толку?
Последний раз редактировалось Konkere; 03.11.2022 в 20:32.
Dictum sapienti sat est
Социальные закладки