Можно ли пременить место ферритого кольца п образный сердечник от строчника телевизора?
Можно ли пременить место ферритого кольца п образный сердечник от строчника телевизора?
Нет . Попробуй сердечник от монитора.
Попробую тут.
Хочу сделать линейный преобразователь в авто, для питания Raspberry Pi3B (цифровой транспорт для звука, выход - оптика, коаксиал через трансформатор).
Покритикуйте, плз. Нужно ли нашпиговать весь путь керамикой? LT1085CT-5#PBF Linear Technology. 4,7мкФ - керамика выводная X7R.
Потребление планируется в районе 0,4-0,6А с возможными пиками до 0,8-1,0А
Схема примерно как на картинке, номиналы точнее на плате расписаны. Размер платы 65*95мм
Последний раз редактировалось dyno; 15.05.2019 в 16:09.
Напряжение входное просажено на диоде и резисторе. После резистора есть индуктивность, на плате это жёлтые квадраты до и после стаба.
Хочу спрсить, почему решили применить линейный стабилизатор? На мой взгляд лучше было бы применить дешевенький step-down преобразователь с алиэкспресса. Вот первая попавшаяся ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...280431843.html
Пробовал импульсный, но выдаваемые им помехи были явно слышны при прослушивании музыки. А бороться с ними ещё сложнее, кмк.
Перешёл на обычный стаб, с двумя кондерами и одной индуктивность до, стало много лучше. Вот и решил добавить обвязки и взять нормальный стаб.
Сегодня соберу так, посмотрим.
Социальные закладки