Подскажите будет ли интерференция при установки двух коаксиальных восьмерок Веymа 8СХ300fе в один корпус?
Подскажите будет ли интерференция при установки двух коаксиальных восьмерок Веymа 8СХ300fе в один корпус?
Будет. Объяснять почему и какая?
The only thing that matters is the music.
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Я понимаю что у рупоров угол раскрытия большой, но насколько я помню у сабсоника Александра такие АС были (поправьте если ошибаюсь) я помню он хвалил такие беймовские рупорки (данной конструкции)
---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было 21:26 ----------
Необходимо хорошее сч и вч звено для 4 ФИ сабов на динамиках ciare 15ndh-4s.
Изначально купил Мартины Блэк лайн х12+, но их не хватает в сч и вч диапазоне, да они и самостоятельно играю неплохо, поэтому решил их поставить в отдельном небольшом зале, а к сабам найти хорошое сч и вч звено.
Нашел недорого коаксиальные динамики бейма, вот и думаю покупать или нет.
так и обратитесь к Сабсонику.
Но на ВЧ проблем не избежать. Хотя многим пофиг.
Сейчас ещё раз посмотрел его профиль в разделе "откровения", и чёт я там по фоткам спаренных каоксиалов не нашел, возможно его с кем-то перепутал.
---------- Сообщение добавлено 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было 22:10 ----------
Реально ли дотянуть сабы 15 до какой-нибудь могучей пищалки с горлом 2 дюйма, например beyma cp750n?
Для интереса распускал вверх и мне показалось что до 1 кг они отлично играют, хотя микрофоном не замерял.
Не знаю какой будет звук, т.к крупных вч 2, у меня никогда не было, поэтому надеюсь на опыт других)
Нет
Т.е. конечно есть 2 полосные топы на 15"+3-4" драйвер
В фуллрэнж даже могут попытаться отыграть 50-55 по -3дБ
Но это получается либо недосаб,либо мидбас с попыткой натянуть его вниз
На звуке отражается хреново
По хорошему к 15(18) сабу (а лучше к паре) собираем топ на могучей 12 и 3-4" драйвере,и комфортно жужжим
Да банально можете самостоятельно проэкспериментировать,поймете суть проблемы
На пальцах-тащим вниз-становится хреновым мидбас,и все,что до драйвера
Режем-получается приличный топ,но саб полосу играть не будет
12mi100 хорошо работает в рупоре. Для ФИ у неё Xmax маловат.
бейма эта подохлее будет
из биси в фи-оформлении 12nw76 вполне себе приличная
Вам бы драйвер крупнее того биси де400, тот же бейма 750, и поделиться низко
по уму одиночной 12 с крупным драйвером с запасом хватает на пару 15 фи сабов на соизмеримого класса бошках
Если было бы так, уже бы давно купил и запилил).
---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------
Вот думаю, а если 8сх300fe, запилить 4 шт каждый в своем коробе и разворачивать друг относительно друга, тем самым исключить интеференцию и сделать более широкий охват
Последний раз редактировалось АлексейКраснодар; 01.12.2023 в 15:14.
Социальные закладки