А никому не приходилось лечить такие? Например от попадания капли водички во время ныряния ...
Стали быстро выкушивать батарейку.
А никому не приходилось лечить такие? Например от попадания капли водички во время ныряния ...
Стали быстро выкушивать батарейку.
Открываешь, убираешь окислы, собираешь .... ставишь свечку ....
А чё сразу свечку-то?!
Offтопик:
Так как исполнить.... Или во здравие, или за упокой.
323f, откуда святая уверенность, что если кто-то чинил такие часы от утопления, из участников этого форума, то водичка затекла именно туда и именно столько закоротила контактов, как и в Ваших часах?
Какой ответ должен быть на этот вопрос:
- протри спиртом на 2 мм левее одного из трех винтиков?
Андрей
А оно примерно так и есть. В большинстве случаев водичка попадает в часы в микроскопических дозах и оказывется примерно в одних и тех же местах.
Однако, я интересовался скорее техническими нюансами. Что и как разбирать и что мыть можно, а что нельзя. Где достаточно протереть изоропилом, а где помогает только УЗ-ванна с жижей. Ну и какие режимы обработки.
И, может быть, не совсем очевидные технические приёмы.
Так-то, я их располовинил, увидел пару точек коррозии и отмыл спиртом. Часы до попадания ко мне пролежали в разряженном состоянии полгода. Хозяйка рассказала, что после удачного купания они сначала выключались, а после стали работать, но хватало заряда на два часа. Ну их и бросили в тумбочку.
Я зарядил - точно два часа тикают. После первичной отмывки стали работать по нарастающей - 2, 3, 6, 12 часов ... Сейчас тикают сутки.
---------- Сообщение добавлено 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было 09:18 ----------
Да ты гонишь.
Берут и гарантию дают. Если починится, то три гарантийных месяца всегда отработает, а можно и месяц дать.
Другое дело, что починка этих часов, особенно при необходимости замены блоками(что очень любят в оф сервисах) экономически неоправдана.
А можно и пару дней дать... тоже гарантия
А можно в старый корпус вставить новые потроха, тогда и годовую гарантию дать не грех.Другое дело, что починка этих часов, особенно при необходимости замены блоками(что очень любят в оф сервисах)
Вот потому и не берут.экономически неоправдана.
-
Ну может в Москве и не берут, а в Питере берут тока в путь. Правда, первым делом предлагают выкупить за муку.
323f, потому что на компонентном уровне сейчас мало кто берётся за ремонт.
Ремонт сложный и времязатратный, к тому же без документации с современной платой не всегда и разберёшься,
а если ещё плата многослойная, то вообще труба, если нет сервис мануала...
Проще, быстрее и выгоднее, как правильно было подмечено, ремонт из разряда "замена платы".
-
Спасибо, за ценную информацию.
Ладно, ванну из кладовки вытащил, завтра водицы дистилированной докуплю, жЫжу разведу и утоплю по второму кругу часики.
323f, семь футов под часиками и счастливого плавания!
Да, уж.
Хотелось бы починить, а не уконтрапупить окончательно.
Голосом крупье:
- Делаем ставки, господа, делаем ставки.
Всё будет хорошо)
Социальные закладки