Решил я выкинуть свой старый мультиметр самый обычный, дешевый и приобрести новый, современный, а также автоматический.Чтобы при виде его у меня в руках, хозяина зауважали.
Сказано - сделано. Старый выкинул.
Купить новый современный можно в известном суперском магазине, который на почту присылает - приходишь, забираешь и радуешься, ну вы все его знаете. Посидел два дня и две ночи на их сайте, почитал найденные отзывы и приобрел Richmeters 113G. Автоматический полностью - выбирает сам и что ты меряешь и диапазон измерения, причем очень быстро. Просто волшебство какое то - суй щупы куда хочешь или не ведаешь куда - он сам определяет что там творится куда ты сунул. Возликовал
Радость прошла, когда начал пользоваться... Самый востребованный опций - прозвонка. Ну просто банально надо бывает проверить куда дорожка идет, на какой пин и т.д. На старом провел по всем ногам - на какой нибудь пикнуло и сразу понятно. Но тут все не тааак быстро... Задержка не дает моментально узнать ху из где. Зато пикает мультиметр при любом удобном случае - переключаешь ли режимы, подходит ли время к автовыключению или при измерении низкого сопротивления орет как потерпевший...
Но я же отважный радиолюбитель (не ругательство), поставил PIC, пару микрокнопок (одна полное выкл. питания, вторая вкл. прозвонки) и превратил прибор в тот, которым можно пользоваться без раздражения. Мгновенная прозвонка, никаких лишних пиканий, лепота
Но счастье было недолгим... Меряю я как то напряжение менее одного Вольта, а на показометре Меряю около 6 мА, а там опять
Пришлось читать, что на приборе написано А там сказано - могу от 1V до 600V и еще от 0,05А до 10А... Пичаль, беда.
Люди добрые, посоветуйте простой, хороший мультиметр с кнопкой отключения, быстрой прозвонкой и нормальными диапазонами, желательно автомат (хотя бы по диапазонам). Хотя последний пункт похоже сразу исключает быструю прозвонку.
Социальные закладки