Кто ни будь пробовал его подключать к усилителю с цапом ,вроде на выходе чистая синусоида, какое влияние на звук может оказать?
http://www.shtyl.ru/catalog/instab-1000-3500/
Кто ни будь пробовал его подключать к усилителю с цапом ,вроде на выходе чистая синусоида, какое влияние на звук может оказать?
http://www.shtyl.ru/catalog/instab-1000-3500/
Offтопик:
Штиль... Ветер молчит...
---------- Сообщение добавлено 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было 12:17 ----------
А зачем подключать ЦАП через стабилизатор? У него свой на борту есть
Я пользуюсь, только 500, подключены CD и усь. Новый CD без него вообще не запускался, сеть 170- 190 В. Отрицательного влияния не заметил, а положительного - не могу сравнить, без него вообще не запускался CD. Взял 500 потому что он без вентилятора охлаждения, массивный радиатор, тишина без гудежа.
Господа, рассматриваю возможность применения инверторного стабилизатора напряжения ИнСтаб iS550 в аудио системе. Питаться от него будет, в основном, ламповый СЧ-ВЧ стерео усилитель. Можно по подробнее написать, если кто его пробовал?
Купил себе не давно, через него питаются Цап и усилитель, звуку пошло на пользу, не знаю как описать, но со стабом как то масштабнее играет,однозначно рекомендую.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Недавно стал обладателем сего девайса(IS550). Теперь у меня можно сказать отдельный кабель от подстанции)) По моим личным ощущениям и знакомых, имеющих данный аппарат, звуку пошло только на пользу.
второй год пользуюсь IS550 впечатления самые положительные.
Кстати, они есть на напряжения и 220 и 230в
DACore - YES-3U - B&W 704
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а кто нибудь смотрел форму синуса на выходе инверторного стабилизатора? И спектр на выходе? Есть ли фильтр на выходе?
Я тоже использую IS1500. Субъективно конечно, грязи в трактах стало меньше. Только лампадник через него не пускаю, а так все каменные уси, цапы, цыды, стриммеры только через него.
Но один уважаемый совецкий инженер сказал, что типа синус там не идеальный, а кривой, с кучей гармоник, а это ущерб для звука ещё больше. Сам он применяет только промышленные фильтры, и релейные стабы ЛАТРы.
У меня осциллографа нет, синус глянуть. А без этого как-то стрёмно.
Синус на выходе как раз идеальный , на спектре видно что есть тычек на 30 кГц наверное частота преобразования инвертора.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Диаграмма 2 - это что?
Вы меня успокоили!!! )))
Это как-то увидеть можно? Или это теоретически?
Просто втыкаешь, стабилизатор, ищешь фазировку девайсов, и отмечаешь субъективное улучшение звука. А как эти гармоники тока на качество влияют - я не знаю. Может Вы знаете? Только не говорите, что просто плохо. )))
(Извините, погорячился.)
Способы наблюдения тока вроде давно и хорошо известны, один из простейших - шунт+осциллограф.
Импульсы тока и вся толпа их гармоник бегают по "земле" дэвайса, а идеальной "земли", как известно, не бывает. Во всяком случае у гармоник напряжения поводов влиять на что-то гораздо меньше. Но апологетов идеальных синусов почему-то интересует только форма напряжения.
Спасибо за разъяснение! Но ведь субъективно, вот конкретно с этим инверторным стабилизатором качество звука заметно улучшается по сравнению с голой сеткой или даже релейным стабилизатором. Более того, опять-таки субъективно замечено, что с этим стабилизатором фазировка больше влияет на качество звука, чем при питании без него. Я не берусь конечно, по незнанию темы, рассуждать про токовые гармоники, просто субъективные наблюдения. А чистый синус по напряжению - для успокоения совести. ))) Извините! )))
Vitaly65, но это не значит,что упомянутые вами эффекты связаны именно с хорошей формой напряжения. Возможны и другие причины, от чиста технических до самовнушения. Ведь то, что мы видим, сильно влияет на то, что мы слышим, это медицинский факт.
Да я уже давно привык плацебу выключать.))) Да и аппартный уровень неплохой, тут уж говорить о самовнушении не приходится, когда разрешение тракта повысилось до слышимости шнурков, в том числе и сетевых. Более того, отслушиванием занимаюсь с друзьями-слухачами.))) Я понимаю, о чём Вы, но с моим опытом отслушивания плацеба искоренена как класс. )))
Под опытом отслушивания имеется в виду не просто многолетнее слушанье музыкального материала на одном условно балалаечном тракте, а постоянная смена трактов, акустики и помещений. А это и есть спец. психологическая подготовка.)))
Не вдаваясь глубоко в психологию, музыка или нравится или нет при прослушивании на определённом тракте. Но бывает что тот же материал, прослушанный на другом тракте, начинает нравится, хотя до этого никак. Одной психологии здесь мало. Здесь ещё и качество всего тракта вписывается, начиная с питания и заканчивая акустикой с помещением.
Насчёт ошибок восприятия - проверяется легко: достаточно не понравившийся материал прослушать на одном тракте, но в разное время в течении месяца к примеру, а потом на другом тракте тоже в течении месяца. Будет всё понятно. А психологию не стОит так уж притягивать, музыка - это эмоции, а не аналитичное их раскладывание на составляющие. Впрочем, я не претендую на статус гуру в звуке, я просто слушаю как и что мне нравится. Так впрочем, основная масса и делает. Но совет по улучшению в первую очередь питания, даю всем. А там уж, как кто сам с усами. )))
Социальные закладки