И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Здорово!
Попробуем организовать.
Нужно ли ставить низкоимпедансные кондюки (пленка керамика) перед стабами кренками или LM317 ?
Sia2 говорил, что надо около 4 мкф.
Также он говорил, что сразу после стаба наоборот вредно ставить такие конденсаторы, а нужно поставить простой электролит 100 мкф, потом резюк 1 Ом, а только потом осконы, пленку или керамику.
Последний раз редактировалось ZugDuk; 20.07.2009 в 05:27.
И защитный диод параллельно ЛМ-ке, для её защиты при разряде емкости на её выходе
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Ну про защитные диоды всё подробно расписано в даташите. Если КЗ входа в конструкции невозможно в принципе (такое возможно когда предыдущий стаб находится на той же плате), то можно и не ставить, хотя, если требования по размерам плат не сильно жёсткие, то лучше развести на всякий случай.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Этот резистор 1 Ом отделяющий стаб от низкоимпедансных кондеров, его можно заменить ферритовой бусиной ? (бывает даже такое, но у меня резисторов 1 Ом нет, а бусины есть )
А я даже не 1 Ом поставил, а 4.7 это в первичниках.
2All
меня попросили подкорректировать мои замечания по L20 в предыдущей ветке. Я там писал, что мне L20 не понравился.
Это был не л20, вернее л20 но только до аналога, аналог переделан. И еще не разыгран он был.
Все это правда, но вот только у меня самого есть цап на 1862, а звучат они ну очень похоже. И мне не нравится не конкретная реализациия, а вообще 1862! Это в сравнении с более другими цапами.
Извините, что заставил Вас это читать, но мой оппонент настаивал.
А вообще, вот интересно мне, есть еще те кому звучание цапов от ад не по нутру, или я один такой?
Низкоимпедансными называют некоторые серии электролитических конденсаторов.низкоимпедансные кондюки (пленка керамика)
Offтопик:
... но мне непонятно, почему так...
Offтопик:
генотип/фенотип разный
А как развязки типа ADUM относятся к разности потенциалов между землями развязки?
В разумных пределах им пофиг. Они и предназначены для полной развязки. Гарантированное напряжение защиты написано в даташите на конкретный прибор (ну уж 1000в точно все адумы должны держать, но в быту скорее всего больше 300в вряд ли перепад можно получить, и то теоретически)
На хоботе (ixbt), в статье о новой железке пишут:
Offтопик:
Существует мнение, что все качественные преобразователи (= "параллельные", "мультибитные") остались в далеком прошлом. К сожалению, такое мнение поддерживают даже весьма авторитетные и уважаемые специалисты.
Были проведены новые исследования, развивались технологии, внедрялись новые разработки, и в данный момент современные дельта-сигма мультибитные ЦАПы имеют мало общего с 1-битными дельта-сигма модуляторами 15-летней давности.
Современные мультибитные дельта-сигма ЦАПы берут лучшее от обеих технологий и решают проблемы наилучшим образом.
Обратимся к работе "A Multibit Delta–Sigma Audio DAC with 120-dB Dynamic Range" Ichiro Fujimori, Member, IEEE, Akihiko Nogi, Member, IEEE, Tetsuro Sugimoto.
Вот вам архитектура типичного MULTIBIT DS DAC: 24-битный цифровой сигнал оверсемплируется с коэффициентом 128x, а затем подается на цифровой DS модулятор (DSM) работающий на частоте 6.144 МГц. По сравнению с 1-битным, 5-битный DSM 3-го порядка создает незначительный шум квантизации в общей мощности шума. Выход с 5-битный DSM конвертируется в 31-уровневый код, а затем в DEM, где решается проблема нелинейности квантования и температурной зависимости. С DEM данные идут на аналоговый блок восстановления, включая ЦАП на переключаемых конденсаторах (SC) и пост-фильтр на БИХ и КИХ фильтрах, повышающих устойчивость к джиттеру.
Даже считающийся многими чистым мультибитником высококлассный аудиофильский ЦАП BurrBrown PCM1704 на поверку работает по технологии sign-magnitude с 8X оверсемплингом для возможности цифровой фильтрации, где на выходе - активный low-pass фильтр второго порядка.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml
GruWer, над хоботом уже отсмеялись. Теперь это несмешной "боян".
Товарисчи! А подскажите мне хорошие микросхемки для свертывания и развертывания LVDS для передачи I2S, и желательно чтобы их можно было у техаса семплами заказать...
А то я чего-то смотрел смотрел... и чего-то аж растерялся в куче... Мы тут на фирме пользуем SN65LVDM1677 - 16ти канальный приемопередатчик... вот я хотел найти что-то подобное, но 4х канальное!
Nikkov, спасибо! Думаю покатит...
Добавлено через 53 минуты
Ой, а можно тогда еще один глупый вопрос... Вот есть у меня девайс, я в нем и2с раскидаю на ЛВДСы и отправлю на внешний цап... там я лвдс сверну обратно в ттл и отправлю дальше. Вот вопрос по развязкам... нужно ли как-то разделять земли или забить на это и сделать одну общую DGND? Так же у меня DIR1701 имеется на борту.. ну так на всякий случай... по спдифу я собираюсь гнать с компа поток... что тут с землями? тоже отделить? Земли между собой 10омами соединять?
Offтопик:
з.ы. Не ну вы поняли... Заказал в техасе ЛВДСы... позвонила девочка и на русском мне объяснила, что надо бы указывать адреса фирмы, где работаешь... иначе отклонят там в штатах... а раньше прокатывало без всей этой бодяги...
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 28.07.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
GoFrenDiy™,
Земля там для выравнивания потенциалов вроде. Сигнальный ток по ней не течет (теоретически). На практике с резюками глючит. Можно бусину на земляной провод надеть.
Социальные закладки