Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2012 в 23:01.
Георгий Крылов
Георгий, поздравляю с интересным проектом!
С удовольствием послушал бы в шоуруме. Насколько я понял E0041 оправдал ожидания.
Вы неднократно писали, что SS9700 ваша любимая пищалка. Как она в сравнении с MDT33? Чем они отличаются по звуку?
MDT33 лучше
Добавлено через 1 минуту
Георгий, а вам не показалось что этот серый налёт делает звучание невыразительным ??
Последний раз редактировалось MaxMan; 16.03.2008 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
На что налет? На пулю?
МДТ33 нравится всем, кто ее слушает, а 97 не всем, но некоторым 97 нравится больше.
Я надеюсь что смогу сделать три пары колонок с обими пищателями и можно будет сравнить непосредственно. Хотя конечно, АС будут разные.
А так, возможно, буду МДТ33 использовать больше. Тем более, что могу ее дешевле получать.
Георгий Крылов
На диффузор ))
хорошенький получился
тоже послушал бы с этим екселем
МДТ-33 действительно красиво играют, приобрёл с радостью
по-моему среди таких относительно горбулин у твитера ровнять крохи на 7-8 кгц не стоит или действительно серьёзный провальчик вышел без корректора?
Последний раз редактировалось Romario; 16.03.2008 в 01:41.
Да уж, мнения полярные:
https://forum.vegalab.ru/showthread....416#post231416
Жаль у этих пищиков фланцы разного диаметра. Без переделки баффла не поменять.
---------------------------------
Похоже теперь MDT33 выпускается в двух вариантах с диаметрами 104 и 110мм
No longer available as the MDT33
New part #*s ET338 (110mm) & ET338-104 (104mm)
Изменена и форма фланца.
Можно будет сравнить в одной конструкции.
Последний раз редактировалось antecom; 16.03.2008 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Хоть я и объективист, но главное, что это слышно.
Там много изменеий. сделана воронка на фланце. 6 (1) отверсткий под винты... Но все же просто в одной конструкции сравнивать нельзя. Надо делать фильтр в одной идеологии, но свой для каждой головки. Там все разное - чувствительность, резонанс...
Когда придут корпуса для моих собственных мониторчиков, я еще поиграю с фильтрами, может быть.
Георгий Крылов
Само собой фильтр нужен будет другой, но хоть корпус не переделывать. Хороший корпус сейчас дороже головок стоит.
Вот бы ещё фаунтек выпустил ленточный твитер с фланцем 104мм, который влазит в ответстие 75мм.
Георгий, ... А проблемка в районе 600...1000 - это проблемка самого дина или дина в КОНКРЕТНОМ корпусе? (номинал по индуктивности в режекторок - жутенький )
Номинал можно менять, но конденсатор дороже. Просто такие Солены (катушки) были в наличии.
К сожалению - это проблема динамика, причем всез бумажных Сисов. В 1216 она ярко выражена, а в 1215, например, гораздо меньше. В последнем случае можно ничего было с этим не делать в Оптиме.
Георгий Крылов
Георгий, спасибо за информацию. А не пробовали моделировать увеличение номинала основной с шунтированием её резистором?
Да, здорово!
Кто-бы научил меня, как сделать такие корпуса за неделю в рабочее время...
Ну, добротность режекторка у Вас вроде невелика. Может удалось бы от него отказаться. Конденсаторы качественные, в приподнятой ими области гадостей возникнуть не должно бы... Фильтр, конечно, другой был бы... Хотя... Вы там режектором "подсаживаете" децибелла на 4...5, если не ошибаюсь? (Опыт накапливаю )
У многих бумажных 5"...6,5" головок, в частности от Сис, на импедансе просматриваются некоторые безобразия в области 800-1,2К, которые впоследствии усугубляются дифракционным горбиком у типичного по форме и размерам скворечника в области ~1К.
Георгий,
Правда, фильтр ВЧ действительно пугает обилием детелек Думается, можно было бы решить проблему оптимизацией расположения пищалки на морде... и возможно от неутопленного фланца НЧ также идут некоторые бяки. Но как я понимаю, был сначала сделан корпус, а уже потом попросили что-бы это всё запело.
Социальные закладки