Это почти то-же самое, что у любого устройством с FIFO буфером после наступления момента переполнения.
"Почти" относится к тому обстоятельству, что алгоритмы вставки/удаления семпла могут быть разные, и я понятия не имею, как это реализовано в известных конструкциях.
Про WM8804 могу сказать, что он не просто тупо выбрасывает/вставляет семпл, а производит интерполяцию, меняя и соседние семплы, что благоприятно сказывается на (не)заметности нарушений потока. Более того, это штатный режим работы приемника на случай, когда входной поток настолько "джиттерный", что внутренний FIFO в WM8804 переполняется.
Да, "псевдоМастер" режим вполне может быть основным рабочим, особенно если источник "удачный" (к примеру у меня после прогрева "разебег"с карточкой бывшего "музыкального компа" составляет 1 семпл в ~20 секунд, о чем тут вообще говорить).
Но в данном устройстве ценность подобного режима скорее методологическая. Как правило, сравнивая подобный способ "джиттероподавления" со стандартно восстановленным клоком, сравнивают
разные устройства. Как следствие, никогда нельзя быть уверенным, что разница относится именно на счет джиттера, а не иных многочисленных факторов. В данном же случае, при переключении режимов (обычный/мастер/псевдоМастер) задействовано одно и то-же устройство, в котором, за исключением джиттера мастерклока, не меняется практически ничего.
Потому слушатель лично может сделать вывод, насколько критичен для звуковой картины именно восстановленный мастерклок (конечно-же в условиях его системы!).
[свернуть]
Социальные закладки