subj
Вследствие эффекта, называемого магнитострикцией.
а как образуется этот эффект? вследствие чего?
Про силу Ампера слышал?
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy, сила ампера. а это ещё че за хрень такая? вследствие чего образуется, что ей измеряют?
Магнитострикция
(от магнит и лат. strictio - сжатие, натягивание), изменение формы и размеров тела при намагничивании. Явление магнитострикции было открыто Дж. Джоулем в 1842. В ферро- и ферримагнетиках (Fe, Ni, Со, Gd, Tb и других, ряде сплавов, ферритах) М. достигает значительной величины (относительное удлинение dL / L 10-6-10-2). Вот поэтому и поют трансформаторы.
В парамагнетиках и диамагнетиках магнитострикция очень мала.
Обратное по отношению к магнитострикции явление - изменение намагниченности ферромагнитного образца при деформации - называется магнитоупругим эффектом, иногда - эффектом Виллари.
Так что, vizzy, отставить силу Ампера...
Есть отставить силу Ампера!Так что, vizzy, отставить силу Ампера...
Однако она тоже, наверняка, имеет место быть: ведь по проводникам транса течет ток и они находятся в магнитном поле - соответственно должны двигаться, повинуясь силе Апера, или я чего-то недопонимаю?
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Vizzy, эта сила, безусловно имеет место быть, НО: согласно закону Ампера, два проводника, естественно, бесконечно тонкие, находящиеся на расстоянии 1 м, и имеющие собственную длину 1 м, при пропускании через них тока силой, ЕСТЕСТВЕННО 1 Ампер , притягиваются или отталкиваются с силой 10-7 н.
В общем виде, если не изменяет память:
F=(мю)*[С-2]*I*L/R2, где мю-магнитная проницаемость, C-2 - скорость света в вакууме в -2 степени, L-длина проводника, R2 - квадрат расстояния между проводниками. Сам понимаешь, эти силы по сравнению с магнитострикционными несопоставимы. Так что отставить Ампера (как Ломоносова от Академии... )
Понял
Я тоже один раз слышал- у друга барк сгорел и из него четко со словами играла музыка.Когда починили все прошло.
Я вобще думал что это из-за травы, а оно вот так )
[Редактировано модератором]... По теме пишем, товарищи...
Vizzy, честное слово, ничего личного, но давай будем придеживаться темы ветки, а не анаши... С уважением.Аматор.
Последний раз редактировалось Amator; 05.09.2004 в 16:20.
ну я тестировал конденсаторы подключая их между динамиком и центром. соответственно при меньшей емкости нужно делать больеш громкость чтобы услышать звук в динамике. вот на максимальной громкости запел центр без колонок.
З.Ы
не курил я перед тестирование конденсаторов
Мистика, блин
Социальные закладки