Помнится не раз упоминалось о доработке БП компьтера, чтоб он помех на копус не давал, но вот найти соотвествующее чтиво что-то не могу. Если кто знает, подскажите ссылочку.
//про заземление прошу не упоминать.
Помнится не раз упоминалось о доработке БП компьтера, чтоб он помех на копус не давал, но вот найти соотвествующее чтиво что-то не могу. Если кто знает, подскажите ссылочку.
//про заземление прошу не упоминать.
Пасиба.
Вот еще, может оказаться полезным: http://spblan.narod.ru/bp/bpup/bpup.htm
помех на корпус не будет, если выкусить блокирующие конденсаторы идущие на корпус. Только не выкуси термотаблетку пусковую )) я попервости так и сделал.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Не надо их выкусывать - надо на их место кондер между сетевыми проводами.
Yours Aye, Ilya
Надо просто все заземлить на фиг!
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Только не на батарею, а на копус распределительного щитка.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Лучше бы объяснили как с импульсными помехами в сеть бороться.
Фильтрами, как же еще?Лучше бы объяснили как с импульсными помехами в сеть бороться.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
а чем отличается заземление на распределительный щиток от заземления об батарею ?
sancho777
Не стОит так шутить - кто-то может принять это за руководство к действию, а результаты таких опытов могут быть весьма плачевными.
да я серьёзно. чем отличаются вышеперечисленные способы заземления. непонятно мне. объясните пожалуйста господа.
Заземление на щитке - это специально предназначенное заземление. Земляться на трубы с водой или батареи нельзя, т.к. 1) будет гнить труба, 2) если соседи падонки (а так оно обычно и бывает), то имеют дурость при отгорании рабочего нуля в квартире бросать его на трубу. В результате можно от такой трубы получить "заряд бодрости и положительных эмоций".
vizzy правильно сказал, фильтр рулит! Еще предохранители и хорошая изоляция. А неправильное заземление опасно для жизни.
С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ШУТКИ ПЛОХИ!
sancho777
Проблема двоякая: с одной стороны ты не знаешь, чего по этим трубам может к тебе притечь, с другой стороны, ты не знаешь, кто за стенкой за те самые трубы схватится.
Скиф
Могу лишь добавать, что не перевелись еще сварщики-любители.если соседи падонки (а так оно обычно и бывает), то имеют дурость при отгорании рабочего нуля в квартире бросать его на трубу
а как мне Pilot Pro заземлить(у него есть 3-я ножка для этого)?
Просто провести проводок от щитка на лестнице ?
sancho777
Если действительно хочешь провести землю, то лучше пригласи профессионального электрика.
Это точно лучше доверить именно профессиональному электрику , а не первому попавшемуся сиволохову . А то и убить током может . О правильном заземлении можно почитать на IXBT . Там была большая статья.
vizzy,
||||Фильтрами, как же еще?
Ну ты крутой блин.
Ну раз такой крутой, то схему в студию. Чтобы блокировала распространение любой ничисти из компа в сеть. Схему обязательно предложу посмотреть Lynx-у. Вот тогда мы и узнаем, какой ты крутой.
А че так сразу-то?! :oНу ты крутой блин.
Ну раз такой крутой, то схему в студию. Чтобы блокировала распространение любой ничисти из компа в сеть. Схему обязательно предложу посмотреть Lynx-у. Вот тогда мы и узнаем, какой ты крутой.
Просто кроме фильтров никакого способа не придумано.
ИМХО схема такая: два кондера, средняя точка на землю; синфазный трансформатор; кондер между нулем и фазой; резюк на 1...2 мегаома.
Схема наиболее распространенная, довольно эффективная(но только при наличии заземления).
Вот схема фильтра от сверхлинейного УМЗЧ С. Агеева.
Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 02:09.
Социальные закладки