А я думал, тут будет реально замеренный импульс.
смотрим пропаганду и кушаем сало с томатным соком
Обязательно сделаю! Хотел, но пришла жинка со спицами и нитками, сказала: врубай поржать! Я еще и пожрать врубил
Позже выложу, а как же! Но ситуацию обрисовал примерно.
Заждите немного, я сделаю. Но морель тоже странный имульс даёт, я на мик грешу или на безбаффлье.
чет я не догоняю...
покопаюсь-ка я
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:06 ----------
Типа того...
---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было 20:16 ----------
---------- Сообщение добавлено 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было 20:17 ----------
на 500Гц отрезано
---------- Сообщение добавлено 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было 20:19 ----------
Раньше завала не было вверху, что-то неладное, хоть и не влияет ни на что
Вполне может быть, покаж до 40к АЧХу.
Денис
Так оно всё уже задолбало, просто НА ДО Е ЛО
Ладно, после 14к меня мало волнует, я знаю шо оно лента и должно играть выше, да и пёс с ним.
Меня волнует вопрос с импульсом, все динамики даже с фильтром имеют нормальный первый подъем. А у пищалок получается все некрасиво:
просто типа ёмкость и всё
---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------
бг-г
Звуковуха:
Денис
Арта всё
---------- Сообщение добавлено 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------
Не умею правильно задавать вопрос, начинаю с хвоста
это я понимаю, что порядок, частота и так далее фильтра накладывают отпечаток на импульс, я о том, куда этот аппендикс пристраивать
В этой теме в первом посте картинки под спойлером, я этот огрызок вот так и и пристроил (сбоку ):
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83747
Я порылся по форуму и не нашел как у мастеров это сделано
Я посмотрю в интернете, например, двухполоски, у всех типа так:
Но не догоняю как так, даже обрезав просто емкостью пусть на 2К, у мну не выходит так. С другой пищалкой аналогично.
всё, я узбагоился, спасибо!
Offтопик:
У меня тут некие глюки с картой, 2 часа разбираюсь уж.
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:42 ----------
периодическим шумом и свипом измеряет, а млс - не хочет, бред какой-то показывает
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------
физически разорвал провода
Арта измеряет!
Шнобелевку мне на ночь!
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:55 ----------
то ли дрова панамались, то ли выход на наушники, вход исправно работает.
Форма импульса пищалки еще зависит от порядка ВЧ-фильтра перед ней. Чем выше порядок - тем чудесатее будет выглядеть импульс, даже степ начинает чудить.
Исключение - фазолинейные FIR фильтры, там всё красиво можно сделать при любом порядке.
На скринах - viawave RT850 через цифровой IIR фильтр не помню какого порядка (видно, что большого)
Народ! Посмотрите сначала импульс на выходе ЦАПа источника!
Обычный меандр 1кГц хотя бы сгенерируйте в форже и на фронты после цапа полюбуйтесь. ))))
Ладно бы импульс формировался специализированной схемой и подавался непосредственно на пищалку.
Отличный там импульс. Такой, какой и должен быть в теории, с небольшим предзвоном и послезвоном.
А вот это глупость, отдельными дельта-импульсами никто не измеряет - это очень неэффективно по соотношению сигнал/шум. Измеряют псевдослучайным сигналом требуемого спектра и строят корреляционные функции между исходным сигналом и записанным. А параметры ЦАП и АЦП гарантированно превышают параметры любой головки.
Про это мы всё выяснили. Давайте закончим.
Остался главный вопрос. Как правильно пристроить такой импульс "с крылышками" к нормальному импульсу (с просто подъёмом) от СЧ?
Например, в интернете есть показательные примеры. Допустим, на этой страничке есть изображение импульса
Я обвел часть общего отклика, принадлежащую пищалке. Допустим, ладно, в этой АС деление на 2кГц и теоретически подъём может сохраниться (хотя у меня не сохраняется) Предполагаю, что это такой динамик, что бы это не значило
В этой модели раздел примерно такой же и импульс похож на правильный.
Здесь еще выше раздел и снова импульс похож на импульс.
Даже с одним конденсатором в фильтре так не получается ни на ленте, ни на мореле. Поэтому вопрос открыт для меня.
Ты путаешь, на картинках - не импульс, а степ (т.е. интеграл от импульса). Посмотри свои степы.
Социальные закладки