The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
И Мил на СМД тоже не очень поёт...
full_ignore, то , что на плате - далеко не катастрофа, как Вы стараетесь представить. Более десятка моих плат работают хорошо в разных конструкциях. А Ваши платы можно увидеть? Дабы набраться знаний, так сказать.
Хорошая мысль. И к усилительной части эти элементы отношения не имеют, делать можно и на SMD, если это кого-то так волнует. Из трухола там останется джампер и транзистор, да и тот можно смдэшный засунуть.Вот кусок защиты, тот что у банок я бы в СМД перевел.
И тогда появится возможность этот кусок защиты засунуть частично под С41, а С30, С32, R56-61 вместе с полигоном выхода и точками OUT и OUTG сдвинуть тоже в сторону конденсаторов 35,36,41, сделав ровнее и шире полигоны слаботочной земли. Ловля блох, марафет, но всё же.
Василий, уже перевел. А транзистор BF822 в SOT-23. Отлично получилось! Поправь, пожалуйста, партлист. Весь этот участок защиты - на СМД.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение в 14:47 ----------
Всё, больше ничего не исправляю, только проверяю. Надо успеть! Иначе плат до февраля, а то и марта ждать придется.
Готово. Мож тогда и VT8 туда же (смд)?Поправь, пожалуйста, партлист. Весь этот участок защиты - на СМД.
Если ещё и VT11 по аналогии) , то много переделывать придется. Прикину, впрочем.
Для Милловодов....заглянем в историю создания усилителя.
Владимир, ты мне задавал вопрос по установке переключателя "баланс-небаланс"...вот у LCаудио смотри....кроме этого, доп плата и обратите внимание на последнюю страницу инструкции, на расчёты...НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЛИ РАНЬШЕ ВНИМАНИЯ!!!! А ТАМ РАСЧИТЫВАЕТСЯ КОНДЁР ВЛИЯЮЩИЙ НА НЧ!!!! /Теперь то мне понятно почему у Крыловских, там другой стоит/
https://docs.google.com/file/d/0B7UK...V1k/edit?pli=1
http://picasaweb.google.com/vbkolsen...38157564945154
кстати, у меня смд вариант....все транзисторы соответствуют первоисточнику, звучит не хуже трухольного!
Последний раз редактировалось das2; 30.11.2013 в 15:56.
Спасибо, Сергей!
UFHBY ,Василий, транзисторы VT8,VT11 - тоже SOT-23.
....только я не понял С9 или С20....надо на плате посмотреть...
уж простите...обратите внимание на последнюю страницу инструкции, на расчёты...НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЛИ РАНЬШЕ ВНИМАНИЯ!!!! А ТАМ РАСЧИТЫВАЕТСЯ КОНДЁР ВЛИЯЮЩИЙ НА НЧ!!!! /Теперь то мне понятно почему у Крыловских, там другой стоит/
....смотрите на страницу, показан Кг при 10Вт и ток 300mA.....ток покоя?
.....да я эту инфу только сейчас нашёл с зарубежного сайта....а в инструкциях датчан, последней этой страницы и нетобратите внимание на последнюю страницу инструкции, на расчёты...НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЛИ РАНЬШЕ ВНИМАНИЯ!!!! А ТАМ РАСЧИТЫВАЕТСЯ КОНДЁР ВЛИЯЮЩИЙ НА НЧ!!!! /Теперь то мне понятно почему у Крыловских, там другой стоит/
Судя по картинке....этот кондёр пересчитывается при небалансном подключении, при балансном-0,1 мКф....у Крылова-0,33мКф....не хрена я на слух и по приборам разницы не увидел/не услышал.....так что спокойно....
не могу понять....что это за резистор 30000Ом......где он стоит......R42...?....тогда это С9
Последний раз редактировалось das2; 30.11.2013 в 17:34.
Это не С9 и не С20, это входной фильтр для биампинга, с частотой раздела 300гц
Андрей Константинович
Да Андрей ты прав....только перевёл....волну то поднял!!!!!
....посмотрел на схему предка....С9, стоит номинал....от 0,022-0,1мКф.....
Последний раз редактировалось das2; 30.11.2013 в 18:02.
А вот насчёт С9, я бы увеличил до 1мкф, и С20 тоже...
С9 стабилизирует работу транзистора
Андрей Константинович
Если ты по "новой" схеме, то в позиции С20 можно поставить и 1 мкФ. С9, в принципе, тоже. Только лавсан.
Ну если кто слышит "SMD" , то что мешает поставить MELF?
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 30.11.2013 в 21:59.
Андрей Константинович
Владимир, если ещё не поздно, можно тройку несложных просьб по плате?
С1,С2 - добавить контактные площадки, чтобы можно было поставить LS 5-7.5-10мм на выбор.
С3,С4 - тоже самое (LS 5-7.5-10), плюс отодвинуть их чутка, чтобы влазили D - 16мм.
С26,С28 - тоже добавить контактные площадки - 5-7,5-10-15мм
Место там есть.
Сделал. Сейчас выложу окончательную схему и фотовид платы в теме по подписке.
Социальные закладки