Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Sound Sound SL2- SE сделана на Пирлес Мидбас: 850112, твитер: 812774
Понятно. Но рекомендация остается.
Георгий Крылов
Здравствуйте.
У меня вопрос по изготовлению корпуса. Если изготовить корпус жеще, объемом больше на 0,5-1 литра, как это повлияет на АЧХ?
Или при самостоятельном изготовлении корпуса нужно его изготовить строго по размерам корпуса Senon MD-1600A?
Я рисовал корпус, похожий на все мои коробки для полочной Оптимы SE. Сам не делал, но по нему изготавливала Darina. Могу выслать картинку в мыло. В личку напишите.
Георгий Крылов
В музыкальный класс нужны хорошие колонки (есть предмет такой - слушание музыки). Аудитория имеет площадь 30-40 кв.м. Можно ли Оптимы туда собрать, чтобы можно было на достаточном уровне громкости и качества прослушивать музыку (ну конечно дискотека не нужна)? Нормально ли они бас отыграют?
30-40 квадратов, конечно много для них, но если других вариантов по деньгам нет, то без вариантов.. Очень важен нормальный источник сигнала, колонки сами по себе не играют, а так как эти играют достаточно "точно", то могут обескуражить плохим качеством звука из плохого источника.. Даже скажу более- более важен качественный источник, если исходный сигнал качественный, то любые стоковые колонки, даже кинотеатральные играют вполне "музыкально" другой вопрос- сколько они привносят от себя...
Цена конечно не на последнем месте, но источник не будет позорным, в данном случае крайне важен принцип разумной достаточности. Поэтому пока вопрос именно по Оптиме (может быть она действительно будет здесь оптимальна). Что правда маловато её для 30-40 квадратов?
Да.
Ромик, Для музыкального класса оптима - "не в коня корм". Колонки уровня sven royal 2 для этого дела имхо хватило бы с лихвой.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение в 09:50 ----------
Offтопик:
Есть возможность выделить на связку источник+усилитель+колонки до 100 тыс. руб. и он хочет, чтобы ученики сразу привыкали к хорошему звуку. Забыл упомянуть, что школа музыкальная. Они там сейчас стараются всё на хороший уровень вывести. Пианины берут очень не дешёвые.
Как я вижу систему которая-бы удовлетворила эти требования: компьютер - транспорт типа Фламенко- цап класса Линкс на мультибитах- хороший усил Ватт на 200 типа ВП - 3- полосная акустика от местных "маэстро". К сожалению бюджет должен быть выше.. Возможно договориться с Авторами проектов о некотором дисконте всётаки музыкальная школа- существенный вклад в будующее.
Ромик, Думаю, лучше создать отдельную ветку "Система для музыкального класса 30-40м2 до 100тыс.р." . Больше конструктивных советов получите.
Денис.
Offтопик:
Да вот в какой бы раздел сунуть эту тему не знаю, с усилом да источником для меня определиться прощем чем с АС, потому что опыта в колонкостроении практического меньше. А оптиму многие хвалят, вот и подумал...
Последний раз редактировалось Ромик; 10.12.2011 в 20:37.
Offтопик:
Ромик, Это АС для 12-20м, не более, причем не для громкого звука. В 40м она будет орать просто. Тут нужен середник и низкочастотник покрупней. Создайте ветку, действительно.
Да почему? Это же класс, а не дискотека, детишки будут сидеть тихо и слушать, глушить ваттами тут никого не надо. Я озвучивал зал площадью метров 70-80 парой Варфидейлов для проведения занятий по йоге и пилатесу. Вообще никаких проблем не было, звучало всё очень хорошо и даже баса местами было достаточно, хотя сабвуфер наверно не помешал бы. Правда, пару раз из-за того, что зал был сильно вытянутый, слышал пожелание повесить с противоположной стороны ещё пару таких же колонок для более равномерного звукового поля, но и так всё нормально было.
С уважением, Сергей.
Тоже думаю, что Оптима будет мала в таком помещении. Ее давления не хватит.
Не так давно в зал на работу купили что-то вроде подобных активных мониторов: http://cyber-music.ru/model/12714
Сразу скажу, я по мониторам не специалист... но звук мне при "прочих равных" понравился. Хорошее разделение, довольно четкий.
Приходят местная группа, джаз "полабать", вокалисты начинающие недавно пробовались. Модель при случае могу уточнить.
Звук довольно приличный, мощность соответствующая. Помещение поболее 40кв.м.
2 такие системы, саб при желании, простой микшер и источник - едва ли влезете в озвученный бюджет.
Социальные закладки