Страница 95 из 113 Первая ... 859394959697105 ... Последняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Завсегдатай Аватар для misha88

По умолчанию Re: LME49830.

Цитата Сообщение от 1950 Посмотреть сообщение
    Сегодня закажу .
    Посмотрите на http://www.bg-electronics.de/catalog/ (вбейте BUZ900 и BUZ905 в поиск), стоят 10.83 евр. минус 19% (т.е. 9.1 евр.), доставка дешёвая (авиаконверт до 250 гр.) и очень быстрая (да и там ещё всяких вещей полно, особенно винтажных). Существуют BUZ900\5 и с индексом Р (в пластиковом корпусе), они в 1.5 раза дешевле (но и подделывают чаще), лучше их на рынке не покупать, их видел на нескольких европейских страницах (напр., Фарнелл).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
    Они лучше тошибы?
    Вот BUZ900:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BUZ900.png 
Просмотров:	127 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	111899

А вот 2SK1530:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SK1530.png 
Просмотров:	154 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	111900

У первого зависимость тока от напряжения затвора намного более плавная и предпочтительна для аудио.
    Разные технологии, потому разные свойства затворов получаются: У Тошибы больше крутизна и больше напряжение пробоя затвора (+-20В), у МагнаТека крутизна меньше, напряжение пробоя меньше (14В), зато гораздо плавнее характеристика. По ёмкости сток-затвор Тошиба даже чуть хуже - ёмкость больше при равном напряжении. А значит, с учётом высокой крутизны и высокой ёмкости сток-затвор, Тошиба раза в 2-3 более тяжёлая динамическая нагрузка, чем МагнаТек.

Завсегдатай Аватар для igorkuz

igorkuz, спасибо за инфу.
    Да не за что. Я их покупал в подвале, где палатка с пассиками и светодиодами, а рядом дядька сидит и комплектующими торгует. Может и ещё где есть, но мы приехали рано и половина палаток было ещё закрыто.
    Кузнецов Игорь

Частый гость Аватар для Андрей Алексеевич

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Вот BUZ900:

А вот 2SK1530:

Спасибо. Теперь понял!

Завсегдатай

Спасибо. Теперь понял!
    Андрей, это мои теоретические измышления. На практике не проверял, так что пусть кто другой ещё выскажется.
    Стоит обратить внимание, что BUZ900 менее мощные по сравнению с 2SK1530, а значит, для большой мощности их потребуется больше, что увеличивает нагрузку для УН.

Андрей, это мои теоретические измышления. На практике не проверял, так что пусть кто другой ещё выскажется.
    Стоит обратить внимание, что BUZ900 менее мощные по сравнению с 2SK1530, а значит, для большой мощности их потребуется больше, что увеличивает нагрузку для УН.
    Затарился сегодня двумя листами текстолита толстого двухслойного каждый размером не менее А3, фоторезистом-спреем Positive 20, цапон-лаком красным и синим, хлорным железом, резисторами 1 %, конденсаторами - буду пробовать изготовить сам... Только LME49810 нашел всего одну. Прийдётся заказывать... Жена не рада была, что со мной поехать решила - несколько часов бегали.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение в 23:41 ----------

Планирую http://electronlab.com.ua/pi/cPath/7...ucts_id/113541 Как они?

Завсегдатай

По зависимости тока от напряжения затвора - очень хороши, прямо с лампами ассоциируются!
    По току слабоваты, по ёмкости сток-затвор великоваты (ещё больше Тошибы при меньшей мощности). Но если будет приличный драйвер (берите транзисторы с большим h21э при большом токе) пойдут хорошо. Искажения должны быть минимальны. Впрочем, в примечаниях к применению LME49830 транзисторы Renesas были лучшими по спектру гармоник. Одобряю.

Джем

Toshiba- вертикалы, заточенные под аудио. Хитачи/Ренесас - латералы, их затачивать под аудио не надо. Однако, у них есть серьезные недостатки. Маловата мощность. Тяжелую акустику ( в плане импеданса и чуствительности) из за высокого сопротивления канала- разыгрывают слабо. На сч-вч очень хороши. Оптимальный ток покоя-150 мА. Заводятся на раз, надо внимательно отстраивать усилок на предмет стабильности при импульсном сигнале. Если у Вас легкая чувствительная акустика, широкополосники- то
    2SJ162+2SK1058- лучший выбор.

Регистрация не подтверждена

берите транзисторы с большим h21э при большом токе
    Привет!! ВАШ совет, какие именно брать?

Завсегдатай

Привет!! ВАШ совет, какие именно брать?
    Сложный вопрос. Нужно прикинуть, какой ток через драйвер может получиться в пике, на самых быстрых изменениях сигнала, когда затворы транзисторов "не успевают" за выходом УН. Если считать транзисторы драйвера идеальными, максимальный ток драйвера ограничен скоростью нарастания напряжения на выходе УН (порядка 39..50В/мкс), ёмкостью затвор сток (300..400пФ) и затворным резистором. Нужен такой транзистор, который при максимальном расчётном токе имеет больший h21э. При этом транзистор должен быть ещё и достаточно быстрым, чтобы сохранять усиление при максимальном токе на частотах 1-3Мгц, на частоте среза усиления ВК.
    Я не имею готовых формул - не выводил. Обычно в таких ситуациях прибегаю к моделированию. При моделировании можно проверить как подходят те или иные транзисторы драйвера и подобрать для каждого случая оптимальные затворные резисторы.
    Чем быстрее и сильнее будут транзисторы драйвера, тем быстрее получится усилитель, тем меньше будет задержка между входом и выходом ВК, а значит, можно сделать частотную коррекцию микросхемы-УН менее глубокой и более быстрой - будет меньше звона и более точное соответствие выхода входу на резких фронтах и спадах.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    ...Хитачи/Ренесас - латералы... Заводятся на раз, надо внимательно отстраивать усилок на предмет стабильности при импульсном сигнале.
    Заводятся потому, что "медленные", а из-за низкой скорости - большой фазовый сдвиг на высоких частотах - возбуждение. Поэтому каждый вариант ВК требует своей коррекции и оптимальные значения параметров коррекции могут сильно отличаться от паспортных, указанных в "даташите". О значении транзисторов драйвера я написал выше.

По зависимости тока от напряжения затвора - очень хороши, прямо с лампами ассоциируются!
    По току слабоваты, по ёмкости сток-затвор великоваты (ещё больше Тошибы при меньшей мощности). Но если будет приличный драйвер (берите транзисторы с большим h21э при большом токе) пойдут хорошо. Искажения должны быть минимальны. Впрочем, в примечаниях к применению LME49830 транзисторы Renesas были лучшими по спектру гармоник. Одобряю.
    Мне нравится, что они парами подобранные идут... И зависимость тока от напряжения затвора тоже... По мощности они действительно слабоваты, но стоят намного дешевле тошибы...

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    На сч-вч очень хороши
    Им надо будет играть от 50 до 20000 гц. Всё что ниже - сабвуфер на себя возьмёт...

Но если будет приличный драйвер (берите транзисторы с большим h21э при большом токе) пойдут хорошо.
    А если вместо драйвера использовать такой же полевик?

Завсегдатай

А если вместо драйвера использовать такой же полевик?
    Падение напряжения будет больше, чем на у драйвера на биполярных. Нужно повышать питание УН+драйвер.
    И потом, размах напряжения на стоках будет таким же, как и у транзисторов ВК, значит, Вы выиграете только на заряде ёмкости затвор-исток. За счёт меньшего тока через транзистор драйвера, будет меньше размах напряжения на затворе относительно истока (от долей до одного Вольта примерно), а это крохи по сравнению с зарядом ёмкости затвор-сток, так как на стоке относительно затвора изменение десятки Вольт, если не больше сотни. Нет, не целесообразно. В драйвер нужно ставить существенно более быстрые транзисторы, чем в сам ВК. Может, и полевые, но более быстрые - с меньшей ёмкостью сток-затвор.

Понятно... Сейчас хочу немного изменить печатную плату. Сделать F образную обратную связь, разработанную Lincor...

http://lincor-lib.narod.ru/TDA7294MF1_Universal.rar

Завсегдатай

Понятно... Сейчас хочу немного изменить печатную плату. Сделать F образную обратную связь, разработанную Lincor...
    http://lincor-lib.narod.ru/TDA7294MF1_Universal.rar
    Видел эту работу Линкора, оценка положительная, уважаю за труды и эксперименты. F-образная обратная связь как-то странно звучит. Комбинированная по току/напряжению - да, но "F-образная" - не понятно...

Делайте конечно. Отмечу, что комбинация ОС ток-напряжение работает тем хуже, чем больше порядок фильтров в АС. Лучше всего она работает на широкополосный динамик.

Делайте конечно. Отмечу, что комбинация ОС ток-напряжение работает тем хуже, чем больше порядок фильтров в АС. Лучше всего она работает на широкополосный динамик.
    Я на биампинге думаю lme 49810 пистить на СЧ, а на ВЧ TDA 7294...

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Я на биампинге думаю lme 49810 пистить на СЧ, а на ВЧ TDA 7294
    Сорри, за 5 копеек.

1) по биампингу СЧ-ВЧ - выглядит весьма искусственно:
    а) частота раздела достаточно высока, чтобы при малых массо-габаритах кроссовера, используя в/к комплектующие, не влететь в копейку;
    б) ни в одном из проектов из поста #1 да и по тексту ветки не нашел замечаний по поводу "замутненности" ВЧ у LME49830.
    2) по TDA 7294:
    а) почему не LM3886 - по ВЧ она тоже чуть превосходит 7294 (но тут могу ошибаться);
    б) применение в проекте приборов одного производителя - кошернее, как бы...

Offтопик:
    Сделать F образную обратную связь
    Чем F-образная отличается от Т-образной? И какие еще бывают?.. Половина ветки по TDA 7293/94 посвящено ломанию копий вокруг Т-образной ОС
    Последний раз редактировалось Aquarius; 24.01.2011 в 13:13. Причина: Исправил ошибки

Цитата Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
    а) а почему не LM3886 - по ВЧ она, как бы тоже чуть превосходит 7294 (но тут могу ошибаться);
    Не согласен!
    1) по биампингу СЧ-ВЧ - выглядит весьма искусственно:
    Не понял, что Вы имеете ввиду...

б) ни в одном из проектов из поста #1 да и по тексту ветки не нашел замечаний по поводу "замутненности" ВЧ у LME49830.
    Я планирую TDA7294/93 из за их намного более низкой цены! В идеале хотел бы конечно и СЧ и ВЧ собрать на LME49810, но дорого...

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Не понял, что Вы имеете ввиду...
    Пункт 1.а из предыдущего поста. Но я не навязываю свое мнение...

Завсегдатай

Я планирую TDA7294/93 из за их намного более низкой цены! В идеале хотел бы конечно и СЧ и ВЧ собрать на LME49810, но дорого...
    Алексей, вижу в Ваших намерениях большое противоречие. С одной стороны Вы хотите сделать би- (три-) ампинг, считая звучание УМ на базе LME49810 недостаточно качественным в моноампигне, с другой стороны хотите "засадить" в ВЧ TDA7293/94.
    Конечно, я очень высокого мнения о TDA7293, но я не уверен, что биампинг с TDA будет играть лучше, чем моноампинг с LME49810. Ерунду городите. Или биампинг на LME, или моноампинг. Есть большая вероятность, что TDA не будет сочетаться с LME по звучанию, по восприятию.

Чем F-образная отличается от Т-образной? И какие еще бывают?.. Половина ветки по TDA 7293/94 посвящено ломанию копий вокруг Т-образной ОС
    Вот Т образная:

Вложение 111947

А вот F образная:

Вложение 111948

Страница 95 из 113 Первая ... 859394959697105 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права