Страница 94 из 146 Первая ... 849293949596104 ... Последняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Новичок

По умолчанию Re: Optima SE

Собрал, на слух пока не хватает середины(какая то она приглушенная) как будто в ящике вокалист сидит.
    Похожее и на китайских вигулях. На советских 15АС и 25АС такого нет.

При этом всю середину играет 1456 (ну как бы и по разделу это понятно).

Да, ещё сеас 1149 был с небольшим косяком(покупал в аркаде):
    Как собрал сразу прогнал колонки синусом 20-20к. Одна из пищалок засвистела. Понажимав слегка с 4х сторон на купол динамика понял что катушка обо что-то задевает внутри. Разобрал попереворачивал магнит относительно катушки пока свист не пропал. Обидно
    Проверить на своих можно очень просто: ставим синус 2-4кГц и очень легко нажимаем с разных сторон на купол. Если писк появляется при одинаковых усилиях то можно успокоиться и считать что катушка по центру(сильно лучше не нажимать). У меня же на обоих пищалках сейчас писк появляется даже при лёгком нажатии, если нажимать с определённой стороны. Т.е. центровка далеко не идеальна. Обидно

Сейчас акустика "прогревается". Незнаю изменится ли середина после прогрева, или придётся дорабатывать фильтры под себя.
    Мерил АЧХ - на вид ровненькая с ровной фазой и небольшим завалом на месте раздела(мерил АЧХ готовой акустики, посередине между динамиками, и небольшой провал на частоте раздела думаю из за этого). Т.е. по СЧ - если дальнейшие замеры покажут что АЧХ ровная, скорее всего 1456 просто не хватает динамичности.
    Последний раз редактировалось zerGling; 20.09.2011 в 22:30.

flipper
    Гость

С советскими чтобы бы то ни было сравнивать просто нельзя.

Новичок

Ну так если играет живее и женский вокал за душу берёт - почему бы не сравнить Да и не так уж плохи советские поделки, с пугающей АЧХ и ФЧХ они ещё умудряются звучать, и звучать очень так живенько. Может глух я на середину )). Но уж от китайских vigoole оптима явно должна отличаться звуком? Вот она конечно отличается, но пока так совсем неявно.

flipper
    Гость

А тракт то какой у вас? Оптима в этом плане требовательная вещь, может звучать от отвратительно до очень хорошо.
    Поскольку ВЧ капризен, а детальность СЧ " на грани".

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    С советскими чтобы бы то ни было сравнивать просто нельзя.
    +1
    zerGling - предполагаю, что у Вас эталон выработан на старых советских колонках, в результате опыт почти всегда на уровне рассуждений - "мало баса- много баса, мало высоких - много высоких, мало середины- много середины".

Из советских можно еще слушать колонки с хейлами, а остальные думаю и не стоит.
    С Уважением, Анатолий.

Новичок

Тракт так себе ) EMU 0202 + lm3886 mauro.
    Дело то не в том что просто мало середины. Дело в том что она неживая. Да и, порыскав по форуму, увидел много отзывов кого не устраивает как играет середину 1456.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Цитата Сообщение от zerGling Посмотреть сообщение
    как играет середину 1456
    Это не относительно совковых колонок, а относительно очень хороших АС.
    С Уважением, Анатолий.

Старый знакомый Аватар для МихаилNegative

я много прочитал про нее, и в основном говорят не в миде проблема.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от zerGling Посмотреть сообщение
    Тракт так себе ) EMU 0202 + lm3886 mauro.
    Дело то не в том что просто мало середины. Дело в том что она неживая.
    Удивительно много кайфа теряется порой в усилителе. И источнике.
    И даже в проводах.
    По опыту апргейда несколько дешевых полочников могу сказать, что с серединой ни у одного проблем не было. При условии что они подключены к тракту, который выше их уровня.
    Сравнивали с Георгиевский трехполоской с куполом. Последняя конечно лучше, но и многократно дороже.

В общем вы тракт подтяните по уровню, очень советую.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Сравнивали с Георгиевский трехполоской с куполом. Последняя конечно лучше, но и многократно дороже.
    Причем разница бросается в уши не сразу и не на всем. Нельзя сказать, что оптима вот прямо сразу отстой полный.
    Она, в общем, довольно детально звучит с нормальным трактом.

Новичок

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    +1
    zerGling - предполагаю, что у Вас эталон выработан на старых советских колонках..
    Слушал довольно много разной но недорогой акустики. Последние года 2 стоят китайские vigoole(у вигулей тоже 6,5 СЧ/НЧ). Изредка меняются на советские. Так разница между оптимой и вигулями мне в глаза не бросается, а вот между 15ас и ними - бросается сразу. И к сожалению не в пользу китая и оптимы. Бас конечно получше у оптимы, и резонансов таких нет. Но нет чувства присутствия вокалиста в комнате, где то там за стенкой он поёт. Чтобы его услышать хочется повышать громкость.. И не в тракте тут дело. И даже не в проводах.

Сейчас поигрался эквалайзером на СЧ, пробовал их прибавлять - всё равно не то.

flipper
    Гость

Вы это на полном серьезе или прикалываетесь? Это вот те самые, с 6гдв и 10гдв на ВЧ? Это вообще не ас. Если вам такое нравится - мои соболезнования.

Новичок

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    zerGling, вам надо к Клячину. В его колонках подход к середине совсем другой, скорее всего то, что вам нужно. Ваши претензии мне понятны. Делайте его MVV по статье "Повторение возможно", динамики еще можно найти..
    Так уже куплено, сделано.. попробую фильтр поднастраивать и побольше их размять, возможно что-то изменится. Ну а к Клячину всегда относился с предвзятостью..
    Про совок - да, это 6гдв-2 и 25гдн3-4, ну в 25АС там трёхполоска на совковом стандарте )

Думаю что просто переоценил 1456 по отзывам, и нужно было брать что-то подинамичнее и поменьше. Басы есть чем подтянуть.
    Сейчас закорачивал катушку на НЧ - стало ближе к тому что мне было нужно. Пока остановимся на моём "особом" восприятии СЧ(читайте глухоте). Попробую уменьшить индуктивность на СЧ и пустить его повыше, после полной настройки под себя выложу АЧХ.
    Последний раз редактировалось zerGling; 21.09.2011 в 22:52.

Частый гость Аватар для ozzy-911

Offтопик:
    интересно откуда вдруг у 25гдн3-4 середина взялась ?

flipper
    Гость

Offтопик:
    Ну как откуда, от дикого резонаса на трех килах у пищалки

Частый гость Аватар для ozzy-911

Offтопик:
    блин , есть хорошие советские динамики , но это явно не шлак 25гдн3-4

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Просто я слышал и то и другое, и по вашему описанию понимаю, что вас не устраивает в оптиме. Ну, предвзятость, так предвзятость, дело ваше....
    Ну может быть они меня и больше устроили бы, но деньги не бесконечные и пока остановлюсь на том что есть. А так - спасибо за совет.

flipper
    Гость

Offтопик:
    А взять и попробовать другие фильтры не судьба? Дины то неплохие. Я вот слышал кучу версий кроссовера оптимы и могу сказать что эту пару можно очень по разному свести.
    Не нравится подход Георгия - свой ищите. На Клячине свет клином сошелся?

Хотя, 25 15 АС звучат настолько жутко, что выдвигать их за эталон и ругать нормальный в общем то проект, это крайне странно как минимум.

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    А взять и попробовать другие фильтры не судьба? Дины то неплохие. Я вот слышал кучу версий кроссовера оптимы и могу сказать что эту пару можно очень по разному свести.
    На Клячине свет клином сошелся.
    Ну я редактировал сообщение на прошлой странице, что попробую повыше свети, или вообще перехлёст сделать просто подняв СЧ.
    и 15АС и 25АС конечно не эталон, но середина в них есть

Последний раз редактировалось zerGling; 22.09.2011 в 01:20.

Частый гость

Кстати. Вчера подключил свою оптиму двухкабельным подключением (на усилке спикер A+B) и такое чувство, что саб включили! Сначала не поверил, позвал соседа, попробовали и так и одним кабелем, такая же штука)))
    Вобщем саб на 1209 теперь наверн продам))) Низа от оптимы завались.
    Во как бывает

Страница 94 из 146 Первая ... 849293949596104 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права