Очень может быть, но конкретно у меня нет опыта использования гибридов серии Z, поэтому, я порекомендовал то, за что отвечаю. Пробовал применять гибриды (путем предварительного отбора по даташитам , закупки всяких разных и экспериментам), но очень быстро понял, что так можно искать - вечность. Мои эксперименты не увенчались успехом, подозреваю из-за неаудио специализации гибридов , примененных мной. Видимо из-за "ненормируемости" равномерности импеданса этих кондеек в звуковом диапазоне - они не гарантируют ни соответствующего тембрального баланса, ни отсутствия резонансных проявлений в том же диапазоне (неожиданные "сюрпризы в звучании").
Решил, тупо подождать до наработки "всемирной любительской статистики" и установившихся рекомендаций, подтвержденных практикой. К слову , линейка F от Панаса , тоже не является аудиолинейкой, однако отлично себя зарекомендовала в аудиоприложениях, проверяна временем, так сказать (жаль, что время и этой линейки, похоже , закончилось : появилось предупреждение разработчикам не использовать при разработке в новых устройствах- значит выпуск будет прекращен, а в Японии уже не "продаются"
). Трудные времена настают для любителей аудио конструирования ).
Про танталы , очень может быть... Сам начал их применять, пока осторожно и аккуратно. Очень хорошо идут в импульсники на позиции в питании микросхем ШИМ, особенно в маломощных блоках. Хотя встретился и случай, где тантал проиграл Панасу электролиту (в мощном блоке питания 1000 Вт). А к гибридам Z , отношусь с уважением, просто "статистики " (опыта ) не хватает, один раз применил - результат весьма позитивный. Да и ряд кондеек из линейки "Для общего применения", от разных производителей - очень даже подходит для аудио, о чем свидетельствует их признание и брендами в своих изделиях , достаточно высокого класса.
Социальные закладки