Страница 914 из 914 Первая ... 904912913914
Показано с 18,261 по 18,267 из 18267

Тема: Конденсаторы

Частый гость Аватар для segr

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Dysindich Посмотреть сообщение
    но установив на эти позиции Panas FK
    Наверное еще получше гибридные z-серию )

Новичок Аватар для Dysindich

Очень может быть, но конкретно у меня нет опыта использования гибридов серии Z, поэтому, я порекомендовал то, за что отвечаю. Пробовал применять гибриды (путем предварительного отбора по даташитам , закупки всяких разных и экспериментам), но очень быстро понял, что так можно искать - вечность. Мои эксперименты не увенчались успехом, подозреваю из-за неаудио специализации гибридов , примененных мной. Видимо из-за "ненормируемости" равномерности импеданса этих кондеек в звуковом диапазоне - они не гарантируют ни соответствующего тембрального баланса, ни отсутствия резонансных проявлений в том же диапазоне (неожиданные "сюрпризы в звучании").
    Решил, тупо подождать до наработки "всемирной любительской статистики" и установившихся рекомендаций, подтвержденных практикой. К слову , линейка F от Панаса , тоже не является аудиолинейкой, однако отлично себя зарекомендовала в аудиоприложениях, проверяна временем, так сказать (жаль, что время и этой линейки, похоже , закончилось : появилось предупреждение разработчикам не использовать при разработке в новых устройствах - значит выпуск будет прекращен, а в Японии уже не "продаются" ). Трудные времена настают для любителей аудио конструирования ).

Частый гость Аватар для Makly

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Сетевик заменишь, а чем заменишь соплю за 3 евроцента, которая идет от сетевого разьема до силового транса?
    Вот этот кусочек за 3 евроцента как-раз менять не стоит. Звук будет резкий. А вот сетевик лучше поставить хороший.

Частый гость Аватар для segr

Цитата Сообщение от Dysindich Посмотреть сообщение
    подозреваю из-за неаудио специализации гибридов , примененных мной.
    В ушнике Назара FPCAPы стоят, ровно все и звук качественный. Панасоники в похожем ушнике , тоже нормально. ) В обвязку tda1541 стоит и на качественные танталы разориться, они еще "нейтральнее".

Старый знакомый Аватар для stratov

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    По сравнению с кривым и убогим преобразователем I-V , никак не реализующим звук TDA1541, вся эта мышиная возня с параллельными стабами, кондерами и проводочками- просто пердеж в лужу. Знакомые бедолаги нахватали в свое время 880х аппаратов, и очень зря. Для сравнения, я своему товарищу правильно сделал питание TDA правильным образом, иерархически, +-5 В вырабатываются из +-18В аналога, этажеркой, I-V- фильтрующий Раух на ОУ Harris HA-5127-GBW более 80 МГц , фильтр- ОРА2156. После этого ректальные манипуляции с кондерами стали неактуальны.
    Случайно не HA-5137 ???????, а не 27-ой? 37-ой раскорректированный как раз.

Новичок Аватар для Dysindich

Про танталы , очень может быть... Сам начал их применять, пока осторожно и аккуратно. Очень хорошо идут в импульсники на позиции в питании микросхем ШИМ, особенно в маломощных блоках. Хотя встретился и случай, где тантал проиграл Панасу электролиту (в мощном блоке питания 1000 Вт). А к гибридам Z , отношусь с уважением, просто "статистики " (опыта ) не хватает, один раз применил - результат весьма позитивный. Да и ряд кондеек из линейки "Для общего применения", от разных производителей - очень даже подходит для аудио, о чем свидетельствует их признание и брендами в своих изделиях , достаточно высокого класса.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    В ушнике Назара FPCAPы стоят, ровно все и звук качественный.
    FPCAP - отличные конденсаторы.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 914 из 914 Первая ... 904912913914

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права