Десятки ампер, конечно, никак. Там жеТекст под спойлером Алексу не читать!Скрытый текст
кенотроны.[свернуть]
Десятки ампер, конечно, никак. Там жеТекст под спойлером Алексу не читать!Скрытый текст
кенотроны.[свернуть]
BLACK HI-END
Сопротивление первички и вторички добавь к сопротивлению выпрямителя и получишь ограничитель тока, потому и бабахов нет.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я всё понимаю что всё дёшево, сеть торговых магазинов алиэкспресс. Туда скидывают брак русским словом. Чтоб приобрести товар я читаю отзывы в которых конечно всё ОК. Попал в пандемию 2020 год где заказал в магазинах Гонконд. В бывшем личном моём кабинете алиэкспресс товар на таможне и концы в воду. Написал им по поводу моего заказа и ответа не было - был 2020. Буквально 8 месяцев назад я залез в свой кабинет который я ещё не удалил (считаем сколько лет прошло !?) Информация с этого магазина Гонконга) будто я оказался сам от товара. Можно ещё много перечислять: теже конденсаторы в их каталоге указана одна ёмкость, а когда они пришли то оказалось что ёмкость занижена с 47 мкФ до 33....36 мкФ. Так где искать правду ?
Последний раз редактировалось MCA10.5.64; 30.05.2025 в 05:49.
IZELBOR, подключите через резистор 1...5ком на конденсатор напряжение вольт 25...35.
При правильной полярности конденсатор спустя время зарядится до полного значения напряжения до резистора. При неправильной почти не будет напряжения или оно будет сильно меньше.
Задушил тут жабу и купил 0,1мкФх50В NP0 практически даром, по 28р, 47 мкФ наверное как чугунный мост стоят, вот человек и переживает
Вопрос по срокам, на самом деле, важный. Вот, не пользовался я каким-нибудь устройством месяц, год, а потом включаю - и ба-бах!?
BLACK HI-END
У конденсаторов нормирован срок сохраняемости. Год это ничтожно мало для нормальных.
Покупая условный частотник или сварочник - он еще до тебя работал на стенде при производстве и настройке, как в него производитель жизнь вдыхал - ты не знаешь.
А беря конденсатор пролежавший 10-20-30 лет... Как минимум ему надо выйти на режим, пока его параметры не дойдут до равновесия.
Каждый из вас может поставить эксперимент - питальники резисторы и микроамперметры есть у всех.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
MCA10.5.64, беда у тебя)))
Убейся об стену)
Хз, что и как вы покупаете)))
У меня тысячи изделий. И там все хорошо: с резисторами, конденсаторами, транзисторами!
Вижу в сообщениях, что не только у меня)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тут речь скорее не про то, чтобы избежать «бабахинга», а про надёжность работы (неформованные конденсаторы чаще выходят из строя) и гарантийные обязательства.
Впрочем, про высоковольтные конденсаторы больших (тысячи мкФ) емкостей пишут, что интервал формовки при хранении 0,5-1 год.
Последний раз редактировалось GogaZh; 30.05.2025 в 15:07.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
С этими проблем не было, а вот те что постом #18223 выше, была занижена сильно ёмкость. Даже полевые транзисторы 2sk170 были перемаркированы, уже позже я под микроскопом это увидел что была стёрта старая маркировка и нанесена новая, некоторые тут хвалят алиэкспресс, для меня это свалка, лучше в ЧипДип и других Российских магазинах с переплатой.
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------
Не нужно так грубо, нашёл тут пацана. Пусть убиваются защитники алиэкспресса. На счёт Хз читайте выше моё сообщение.
---------- Сообщение добавлено 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было 10:36 ----------
Вы наверно знаете где покупать и там наверно добросовестные продавцы, это скорей всего не во всех магазинах алиэкспресс.
Russ3000, Дело не в наценках, а в том что в ЧипДип с менеджером заказа можно всё уладить. Тут на форуме уже ранее я писал что они мне прислали LM3886 в пластмассовом корпусе, хотя я заказывал две микросхемы с металлическим фланцем и после моей предьявы они мне прислали LM3886 c металлическим фланцем две штуки бесплатно т.е. за свой счёт. С алиэкспресс действительно как лбом об стену и ничего не добьёшся.
MCA10.5.64, я не покупаю на Али.
Вы ж не про Али пишите, а про китайское.
С Али - не угадаешь, тут верно
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки