Страница 90 из 179 Первая ... 808889909192100 ... Последняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

WP, вы же сами писали, что сделали АВ и D неотличимые по звуку, было? Не было? Ну ок, какого рода проблемы со звуком у D вы обнаружили?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    с концов стараются выжать все
    А зачем?! Из своего конца если всё выжать-здохнуть можно.
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Vjumajlo про линейные усилы говорит видимо? Да неужто ещё кто-то делает их на киловатты, это не шутка??
    В подходе к профессиональной концертной усе-акустике я ярый стронник(не в клинче) подхода к этому "родителей" компании KV2audio.
    Почитать здесь http://www.show-master.ru/art/?id_article=593
    и здесь: http://www.inoutmag.ru/article-64.html

Величайший инквизитор
    Автор темы

WP, вы же сами писали, что сделали АВ и D неотличимые по звуку, было?
    Было. На широкополосник 100ГДШ33. На двухполоске звучание класса D желает лучшего. АБ звучит значительно лучше. Это касается моих экспериментов. А теперь эксперименты прокатчиков. Сравнивались Digamы и аналоговые QSC. На НЧ никакой разницы. На СЧ с Дигамами уже хреновато, звук какой то натруженный, на ВЧ Дигамы просто слушать невозможно. Меня тоже послушать приглашали. Мнение сложилось такое - там где нужна дурная мощность и полоса ограничена примерно 1500 Гц класс D - именно то, что нужно. Все что выше - только аналоговые. Есть еще альтернатива чисто аналоговым и классу D - класс TD. Тепловыделение чуть больше чем у класса D, искажения как у аналогового, и вдобавок отсутствие неподавленной несущей.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Мнение сложилось такое - там где нужна дурная мощность и полоса ограничена примерно 1500 Гц класс D - именно то, что нужно
    Во, само в ёлочку. ИМХО для D можно было бы вообще отдат диапазон super-SUB/bass/mid-bass, то есть до 200-250 Гц, а выше, где "живут" "живые" инструменты, пусть трудятся AB, H, G

Завсегдатай

Иностранцы тоже писали, что избавились от Дигамов именно по причине звучания.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    А зачем?! Из своего конца если всё выжать-здохнуть можно.
    Не сдохнет, если усилитель проектировался с учётом двухомной нагрузки.
    Последний раз редактировалось kobarr; 21.05.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Не сдохнет, если усилитель проектировался с учётом двухомной нагрузки.
    А вот про это, и про танцы с бубном вокруг просадок сетевого питалова, я как раз и постил ранее.

Завсегдатай

В подходе к профессиональной концертной усе-акустике я ярый стронник(не в клинче) подхода к этому "родителей" компании KV2audio.
    как говорится-кто как хочет так и дрочит,если ты такой "ярый стронник(не в клинче) подхода к этому "родителей" компании KV2audio."то выложи документацию на столь"совершенную"технику
    Последний раз редактировалось VASILI; 21.05.2009 в 16:25.

VASILI,
    Слушай брат-словянин, давайка полегче...Я на тебя ещй за остапа не остыл... а то ведь для нас-дауров 7-8 тыс. км., что сотня-для бешенной сабаки...

Завсегдатай

А вот про это, и про танцы с бубном вокруг просадок сетевого питалова, я как раз и постил ранее.
    Ну правильно... Если панкеры и рокеры 4омные усилки грузят на 2, то не удивительно.
    Хотя правильный ( ) 4омный усилитель не сгорит и от 2 ом. В термозащиту уходить будет, а между ней защита от КЗ резать будет.

WP, так сколько же там было этих самых искажений? Просто мы имели удовольствие переубедить, поголовно всех кастомеров, в том что class D(с преампом .02% на -3дб, S/N=-110db A) решительно ничем не хуже типовых АВ, просто дешевле и эффективнее. Мы использовали колонтасы за 10к$ и переключали мгновенно реле -АВ/D, никто ни разу не отгадал где что(в 80% отдавали предпочтение D[за улчшую детальность], в 20% говорили что абсолютно неотличимы), хотя и были предубеждены на счёт D прилично, те же самые басни -"для саба ок, но не более", в итоге ВСЕ они сейчас просят только D, неужто глухие? О дигамах я не знаю ничего абсолютно, но наш завод в тайлэнде делает кое что для проаудио -спикеры, эктивспикеры(что-то для макки), стэндалон усилов не делают, на сколько мне известно, так вот, я сравнивал усил для них, сделанный нашими дспшниками, без ос вообще с .5% искажений, типа TI чипсета, но выходной стэйдж свой, мощный 500вт 8ом. Играет похоже на тот что я выше описывал, но мутно, особенно в верхах, какие-то опилки в нём, да и PSRR никакой, что вынудило их использовать килограммы дросселей и электролитов. Однако, тайские заказчики были в полном восторге от этих усилов, а они, повторяю, делали до этого АВ эктивспикерс для макки и вообще на их заводе, есть дискоклаб со всеми подробностями этого профиля, ТОЛЬКО для тестов продакта в реале, то есть никаких, прости господи, экспериментов с 100ГДШ33 там конечно нет...
    Последний раз редактировалось IVX; 21.05.2009 в 17:59.

Завсегдатай

VASILI,
    для нас-дауров 7-8 тыс. км., что сотня-для бешенной сабаки...
    кто такие дауры

или к нам в гости собрался,так заезжай

кто такие дауры
    Василий, он же на границе с китаем живёт, там "Все смешалось в доме Облонских", я точно также всё путаю уже, когда домой приезжаю -русский-инглиш-путонхуа.

Завсегдатай

Василий, он же на границе с китаем живёт, там "Все смешалось в доме Облонских", я точно также всё путаю уже, когда домой приезжаю -русский-инглиш-путонхуа.
    так ты ,что в китае сидишь?

хм, почему же сидишь, за что мне "сидеть"? Пашу.

Завсегдатай

хм, почему же сидишь, за что мне "сидеть"? Пашу.

как считаешь ,когда китайцы подопрут нас так,что усилки смысла делать не будет7

не понял, а щас что-ли есть смысл их делать в раше?? По моему, никакого.. другими словами, мой ответ на вапроц "когда" -вчера. Тут мы можем сделать хорошо и дёшево, или так себе и супердёшево, при том качество отделки корпуса, дизайн, тулинг, финишинг останутся на высочайшем уровне. Вообще, тут настолько развиты и доступны технологии отделки корпусов, что можно внешний вид любого говна, очень просто и недорого, сделать de lux, имхо, большей частью, это основа китайской экономики.

Завсегдатай

не понял, а щас что-ли есть смысл их делать в раше?? По моему, никакого.. другими словами, мой ответ на вапроц "когда" -вчера. Тут мы можем сделать хорошо и дёшево, или так себе и супердёшево, при том качество отделки корпуса, дизайн, тулинг, финишинг останутся на высочайшем уровне. Вообще, тут настолько развиты и доступны технологии отделки корпусов, что можно внешний вид любого говна, очень просто и недорого, сделать de lux, имхо, большей частью, это основа китайской экономики.
    все ,что выше написал -правильно,только все что выше киловата у меня дешевле процентов на 50%,а за красоту исполнеия китай на 2 головы впереди,у нас даже нечем такое сделать

VASILI, это дилеры хапают 3/4 цены заводов, поверь на слово.

Завсегдатай

все ,что выше написал -правильно,только все что выше киловата у меня дешевле процентов на 50%,а за красоту исполнеия китай на 2 головы впереди,у нас даже нечем такое сделать
    Василий, так у них прибыль больше, да и посредников по пути в Россию, много.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Василий, так у них прибыль больше, да и посредников по пути в Россию, много.
    привет Алексей,там Дулиба звонил.говорил какиет-о трансы нужны

Страница 90 из 179 Первая ... 808889909192100 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права