Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Mikekv,
http://pure-pur.narod.ru/
Господа подскажите есть ли схема на DIR9001 + AD1853 или AD1851 (возможно на выходе лампа 6922)
из описания на DIR9001 очень малый показатель Jitter(ps) 50! (а на cs8414 и тд больше < 200!)
Так, созрел делать цап...
Это не показатель, важен еще спектр джиттера. Да и неизвестно по какой методике был измерен джиттериз описания на DIR9001 очень малый показатель Jitter(ps) 50! (а на cs8414 и тд больше < 200!)
err_smart, Спасибо огромное.
Помогите! Собрал ЦАП, почти с зеуслаба, DIR9001, PCM1730, DIF THS4151, LPF THS4601.
Проблема № 1. В каждом канале играет и левый и правый канал. Пробовал подключать во всех режимах (I2S 24, RJ 16,24). Осцилогрофа нет. НО тестором мерял и имел 1.63 вольта на пине LRCL.То есть на импульсы со скважностью 2 пожоже. К дирке прикручен идикатор частот , вроде все правильно показывает. На ЦАПе индикатор ZERoL ZEROR тухнет не зависимо от того один или два канала играют. Источник плата на ENVY24HT, ей и меряюспектры.
Проблема №2. напряжение на пине Vcom2 (подключено на Vcom дифампа) не 2.45 как в даташите, а 1.32В. А также примерно столько же постоянка на токовых выхода. Но, при отключении Vcom2 от одного из дифампов напряжения становятся нормальными и на Vcom2 и на токовых выводах по 2.45В, правда только на том на котором есть Vcom2, на втором токовом падает до 0.8В. Что так что так большие нелинейные искажения.
Вот печатка, токо аккуратно еще не все исправил.
Последний раз редактировалось Mikekv; 26.02.2007 в 12:25.
Схема, почти с зеуслаба. http://www.zeuslab.narod.ru/D24MK2.htm
Токо я смотрю у него фирменная фича в ФНЧ не ООС ПОС. Самое смешное что я так и развел
Еще, никто не знает сколько у PCM1730 номинальный начальный ток модуляторов. Хочу попробовать поставить резисторы с токовых выводов на плюс( или как его померять). Благо место на плате под них развел, и надо ли при этом на Vcom дифампов подать 2.45, или можно просто на массу.
Mikekv,
Это не фича, это опечатка.Токо я смотрю у него фирменная фича в ФНЧ не ООС ПОС
Kompros, Режимы выхода DIR9001/входа PCM1730. Вообщем с превой проблемойразобрался, все работаетИграет!!!
К стати эта дирка уверенно принимает все сигналы (24,44.1,48,82.2,96). К меня ни разу ни сбивалась, ни от включения холожильника ни пылесоса.
Но со второй не понятно что делать. Пока что приципил по 1.5К на + 7.8 В (пока другого нет) питания к токовым выходам и Vcom на землю. Так на них по 2.5В. Питание оперов +-7.8. Звуковой картой намерял THD 0.005.(мой DVD на этой же каоте показал 0,001) Ну по паспорту же в 10 раз меньше. Что делать.
Mikekv, про модуляторы смотри здесь.
QUOTE=Kompros;268856]Mikekv, про модуляторы смотри здесь.[/QUOTE]
Теперь осталось где-то узнать начальный ток модуляторов PCM1730. (Я привилно понимаю, что это то же самое что Ibias) .В даташите есть строчка Center current bipolar zero = 0. Но это же не то. Как его, зараза, померять?
Я цеплял переменник на Vcom. Но при этом на выходе I/V становится не ноль, и номинального напряжения цапов на токовых выходах я не получил. Может потому что я резисторы с них на плюс от балды взял.
Пробовал заменить THS4151 на THS4503 - ни какой разницы в искажениях нет. Блин причем самая большая 3 гармоника, и они не кончаются.
Вчера подключил напрямуюв в разрыв мастер клока с DIRки клок от цапа звуковухи .Все супер работает и не заикается!!! И не надо никакого slave.
К стати напрямую к I2S звуковухи тоже все класс.
Блин, но что делать с искажениями. Может бракованная?(семпловая)
Добавлено через 9 часов 10 минут
Скажите это нормально? Когда подключаю оба (и левого и правого канала) Vcom дифапов к Vcom 2 цапа оно падает с 2.45 до 1.32 и вместе сним потенциалы токовых выходов. Если подкючен только один то все в норме, кроме потенциалов токовых выходов второго канала.
Последний раз редактировалось Mikekv; 26.02.2007 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Mikekv
Хорош шаманить.
Отключи все обвеску текущего питания модуляторов и заземли Vocm. Теперь на тишине (т.е. в середине шкалы) померяй интересующие напруги (на всех токовых выходах PCM1730 напруга должна быть одинаковой) и посчитай ток модуляторов
Imod=(Vout-Vin)/Rf
где
Vout - напруга на выходе дифампа
Vin - напряжение на токовых выходах PCM1730
Rf - сопротивление в ОС дифампа
Далее три варианта:
1) питать модуляторы с выхода THS оставив все как есть (просто Vocm на земле);
2) питать модуляторы "через Vocm": Vocm=Vout-Vin);
3) посадить Vocm на землю и запитать модуляторы "классическим" способом - через резюки с питания.
Увы, чуда не будет.
Какая-то (как повезет) часть отсчетов просто теряется, а вкл/откл ЦАПы происходит весьма тихо.
Можешь поразвлекаться включая/отключая подачу MCK на PCM1730.
Приветствую всех!
Собственно, заинтересовало следующее. Очень часто встречаю высказывания о том, что такие микросхемы ЦАП, как PCM63 и AD1862 (якобы) обладают монотонной ХП до 20 разрядов. При этом, когда заходит речь о ЦАП PCM1702/PCM1704, указывается линейность и монотонность их ХП на уровне максимум 17-18 разрядов. Сопоставив данные производителя по уровню THD+N (для грейдовых чипов) и посчитав по известной формуле ENOB=((THD+N)-2)/6, получаю следующие результаты:
PCM63P-K -100dB ENOB=16
AD1862N-J -98dB ENOB=16
AD1865N-J -90dB ENOB=15
PCM1702P-K -100dB ENOB=16
PCM1704U-K -102dB ENOB=16
Или я что-то недопонимаю, или все лучшие ЦАП линейны максимум до 16 разряда? Может, кто разъяснит?
Жаждущим ЦАП на AD1865 посвящается :
Последний раз редактировалось Viking; 04.03.2007 в 12:33.
подозреваю, что эти данные получены без подстройки линейности, в "родных" демо-платах, где 1 стаб на 7805 на всё и приёмник джиттера CS8414.
Главное, что усилители и звукоизлучатели далеко не 24-битные. Цифровую табличную коррекцию искажений всего тракта я давно предлагал в ветке о ЦФ, но
1) сложно с вычислительной стороны
2) помехи переключения так не скомпенсируешь, а только "статическую" точность. Кого интересует калибратор для достижения минимального Кг на 100 Гц по звуковому давлению,если на 1 и 10 кГц всё изменится?
20lg(x/100)
например 0,01%=0,0001 в относительных единицах
20*lg0,0001=-80 дБ
Последний раз редактировалось Эзотехник; 07.03.2007 в 02:39.
Социальные закладки