В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?
В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:25.
С Уважением, Анатолий.
Вот тут если зарегиться, то дают бесплатно и печатку и описание
http://www.elektor.com/magazines/201....1529745.lynkx
Вот похоже тоже из той-же оперы: http://www.accuphase.com/cat/p-300ven.pdf
Я пока для себя выделил два ключевых момента:
1) выходного повторителя на запараллеленных высокочастотных транзисторах до 0,5A
2) материнская плата
Последний раз редактировалось dolin; 20.06.2011 в 14:27.
А я похоже решил эту задачу уся на высокочастотных транзисторах типа А1930/С5171
С уважением Максим.
Я тоже присматривался к этой паре и хочу ее использовать в составе оконечного каскада на базе нескольких параллельных усилителей, но без всяких вольтдобавок и с током покоя около 70 мА на каждую выходную пару. Пока у меня нет решения по схеме УН ко всему этому безобразию. С плавающим питанием и на ОУ в симуляторе получается все хорошо, но я не уверен, что это будет звучать.
Какие у Вас предложения, если не секрет?
А я тупо на базе " шунта Акулиничева" (как у нас его называют) и параллельного усилителя. Схема в ветке " Выбор выходного каскада".
https://forum.vegalab.ru/showthread....ада.?p=1323466
С уважением Максим.
Так к цели идет много дорог,какую выбрать решает каждый по своему. Интересно посмотреть на ваш вариант.Офф Вот думаю,чем заменить в уне А1380/С3502 ,хочется пару чуть менее мощных,но более шустрых транзисторов в корпусе как у С2910 или С2705 с такими же малыми емкостями Б_К и Б_Э ,К_Э.Чтобы уйти от радиаторов в уне
С уважением Максим.
Шанс может быть только, если найти ОУ с высоким (не менее 100 дБ) подавлением синфазных помех и помех по питанию вплоть до частот нескольких гармоник от 20 кГц. А почему УН из СЛ не подходит (без плавающего питания)?
Из свободно продаваемых только 2SA1538\2SC3953 (корпус ТО-126, но изолированный), у них бета линейна вплоть до 80 мА, а при 40 мА единичная частота аж 400 МГц (чем выше частота, тем меньше индуктивная составляющая выходного сопротивления каскада ОК).
Я пробовал суховский к своему прицепить . Нормально ,раскачка офигенная и довольно несложно получилось, но чет не то .Может стоит на в каскоде на О_Б на базу завести местную оос с выхода ?
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:50 ----------
А кто производитель и есть ли модельки ?
С уважением Максим.
Во-первых, лучше симметрично, как в СЛ, а во-вторых такая схема требует правильного выбора ОУ. А ещё стОит попробывать убрать первый (последовательный) каскад ОБ (идея Sagittarius-а), увеличив резисторы между эмиттерами ОК и второго (ломанного) ОБ (я так делал в своём телефонном усилителе, только в отличие от оригинальной схемы Sagittarius-а лучше базы ОБ привязать не к питанию, а к земле, т.е. их базы надо питать от своих параллельных стабилизаторов, я использовал обычные TL431).
Та же Санио (как и А1380/С3502), а моделей нет.
статейка в первом посте.
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:24.
С Уважением, Анатолий.
Ладно.тут это оффтоп, но мне больше второй вариант нравится .
С уважением Максим.
Здесь, все же, смысл сделать как можно проще. Меньше схема (ячейки)-проще печатка - легче конечный конструктив и разводка. И если параллельный каскад в "первозданной" реализации окажется приемлемым, думаю, будет самое то.
А если ОУ в инверте (тут даже такая мелочь - на один резистор меньше ). А если таки неинвертирующий, выбрать Ку ближе к 1. Много ли ОУ можно повторителями... Имхо, надо выбирать из дешевых и доступных.
Тогда с одной стороны убираются синфазные помехи, но с другой стороны увеличиваются требования к подавлению помех по питанию (плавающее питание привязано к выходному напряжению, а инвер. вход будет привязан к земле, т.е. будет паразитная модуляция по напряжению питания)
Тогда гарантировано звучать не будет.
Социальные закладки