Это я заметил, причем давно. В основном правда, как-то невпопад...
Вот линков у меня нет, у меня были бумажные учебники.
Это называется - "горе от ума"
Кроме всяких "линков" нужно еще у учебники читать, в т.ч. и по английскому языку не помешает.
Это именно "битстрим". Более того - USB, SATA, COM-Port - это все тоже битстримы
Есть такой старый анекдот:
- Вы читали Шота Руставелли?
- штота читал а вот Руставелли или нет, не помню!
Не надо путать соньковсий термин "Битстрим" применительно к SACD (DSD), и просто буквальное значение этого слова.
На ЦД записан 1-битный поток данных, он-же - "битстрим", слово "stream"="поток" ("поток" - он также flow и current, но в даном случае используют слово stream) , слово "бит", надеюсь переводить не надо ?
РСМ - в принципе может быть скольки угодно битным, в ЦД принято 16 бит, но может быть и 1 (это частный случай, когда РСМ=битстриму, еще иногда называют "дельта-модуляция").
Для флаков и 3-го пня хватит, а то и первого, но говорилось-то про HD.
Я сам кино в HD не смотрю (пока не на чем), но знакомые, собирашие себе НТРС, говорили что для хорошего FullHD надо минимум Коре2Дуо 2.2ггц.
Так что Атом тут в пролете.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А при кодировании PCM кодом Рида-Соломона при записи CD-R
данные субканалов тоже кодируются?
т.е, допустим, копируем фирменный CD EAC-ом со всеми оффсетами,
а в cue приписываем вместо Track 01... названия треков с обложки.
При этом закодированый поток будет отличаться от исходного?
Offтопик:
Alex
Да, почесать языком ты любишь... я вижу, присутствует определённый набор слов, как и у меня, за исключением пожалуй ссылки на источник.
А касательно того, что попадаешь или не попадаешь - не мне судить.
На это есть более компетентные люди.
К счастью, ты к ним не относишься
Очевидно они не достаточно компетентны, раз их электронные версии отсутствуют в сети.Сообщение от Alex
Ну вот, уже и на СD-DA один бит записал... не путайте саму побитную запись (нолики, единички) с кодированием.Сообщение от Alex
Нет слово бит мне переводить не надо, думаю Вам оно полезнее будет.
Кстати - BitStream - это уже извлеченные данные которые идут до Цапы, Именно поток данных, а не как не то, что записанно на диске СD-DA.
Последний раз редактировалось K_R_L; 22.12.2009 в 09:48.
Спор уже непойми в какой области изза терминов, понятий и нервозной обстановки
И линка тоже нет.. читал давно и не помню где. Что-то было в журнале радио за 89 год....
Мне на самом деле малоинтересно как там далее все устроено. Есть общее понимание процесса и этого хватает.
Вот кстати для сравнения - размер сектора для CDDA 2352 байт а для СD-ROM 2048. Это уже после отработки всех алгоритмов восстановления.
Да не. Я задел тему HD плееров только для сравнения по производительности. P3 можно применить если он есть в качестве хлама..
А вот платка на АТОМе с pci или usb звуковухой в тоненьком корпусе в стойке с подключением к телевизору и радиомыши/клавиатуры вполне себе вариант транспорта.
Не в количестве бабла дело, а в приоритетах - у меня достаточно дорогие компоненты в аудиосистеме, но куплены они не разом, а в течении нескольких лет, тщательно отобранные по звучанию. Дисков фирменных штук 150 набралось лет за 10 - зачем мне их тысячи, если реально слушаю гораздо меньше, а создавать коллекцию ради коллекции смысла не вижу. Еще столько же копий с фирменных дисков и записанных со скачанных lossless, большинство из которых было забраковано сразу, ввиду низкого качества, поэтому так мало.
Хрен с ними, с авторскими правами. Я не против компа, как источника, но лично мне он не подходит и не нравится в этом статусе (пробовал подключать и с внешними ЦАП, на BB PCM 1700 в том числе), а насчет звучания, сравнимого с топовыми проигрывателями, в корне не согласен, хотя "халявного бабла" у меня нет ни в каком количестве.
Нормальный цап стоит дешевле, чем годы бесконечного апгрейда этого куска железа для игрулек и интернета..... и получая с компа звук качеством не ниже, чем у такого "крутого" перца с большим количеством халявного бабла. Этим крутым перцам это конечно не нравится, вот они и и исходят на г..но, ругая комп в качестве источника.
Пару раз пропустишь покупку видяшки для "Кол оф дуте" - как раз на цап насобираешь. Вот тогда и услышишь, где звук есть, а где нет
Мне и самому мне по работе топовые компы нужны, я на них трачу - дофига, но мне не хочется слушать с них музыку. Совсем.
О таком банальном факте, что "крутые перцы с большим количеством халявного бабла" по форумам не ходят и "комп в качестве источника" не ругают, я вообще молчу
Крутые перцы...
"Если у тебя желтые штаны, то пацак делает ку и приседает. но вот если у тебя красные штаны...."![]()
Последний раз редактировалось flipper; 22.12.2009 в 12:55.
В начинке КД присутствуют большинство элементов также имеющихся в компе, обычным определящим отличием являеться импульсный блок питания и то не всегда, причём это не сложно исправить.
Так что с чем сравниваем, одни цифровые микрухи с другими цифровыми микрухами?![]()
А еще потребители с тактовыми частотами 266 Мгц (ну или около того) и мощностями по десятку ватт, а порой и поболе, причем нехилых габаритов.
Сравните это с тщедушным маломощным генератором на масксимум 33Мгц, и жалким битклоком и прочая на частоте на порядок ниже.
Последний раз редактировалось flipper; 22.12.2009 в 14:45.
Кстати, в моём бюджетном CD-плеере блок питания построен на основе обычного трансформатора! И слушать его даже через родной ушной усилитель можно часами, а от той же записи с компа невозможно, устаёшь. Шумы кулеров тут не влияют, источники далеко, слушается это лёжа на диване, провод наушников достаточно длинный.
На заборе тоже много чего написано. В том числе и рекламы.
momitko,
Нет никакой неувязочки. Если открыть и почитать компьютерный журнал, то может сложиться впечатление, что большая часть мультимедиа на уровне HI-FI и TOP HI-FI находится и никак не меньше.
Поклонников музыки с компа полно везде - как ни крути, это самый доступный способ иметь источник и всю фонотеку в одном месте. Но я повторюсь - мне 3000 альбомов, непонятно с чего сграбленных, совершенно не нужно. Из имеющихся в наличии 300 дисков (половина фирма, остальное копии с фирмы и лослес) в моей скромной коллекции, хорошо если 50 из них записаны действительно хорошо, а штук 15 просто отлично - их можно не только слушать, но и использовать для тестирования аудиосистем. Именно поэтому, уже давно, в моей системе появились виниловый проигрыватель, усилитель корректор, кассетная дека Накамичи и сами пластинки. Я с превеликим удовольствием совсем от цифры избавился бы, но, к сожалению, не все что нравится можно достать на виниле, а многое и не издавалось вообще.
Лично для меня, даже если бы качество звука с компа было бы не хуже, чем с сиди, пользоваться им для прослушивания музыки мне было бы не удобно. Это примерно как заставлять целый завод приготовить одну чашечку кофе.
Offтопик:
Специалист в области ЦОС врядли это бы написал, он либо вообще ничего писать не стал бы, либо сразу ткнул носом в соответствующую статью.
Знание Вами всевозможных умных слов и должность в каком то там КБ ещё ниочем не говорит. А ведение диалога на форуме - говорит о многом.
Алекс, у Вас ширина двери в доме какая ?
Стандартная ?
Пальца не мешают при проходе из помещения в помещение ?
Зачем ?
Что бы писать "битстрим" и "ЦД" на форумах ?
Это - кому как...
Для меня - наоборот, CD-плеер крайне неудобная вещь.
Редко у какого исполнителя весь альбом - хорошие трэки, обычно 2-3 не более.
Послушал 2 песни вытащил диск, положил в коробку на полку, нашел следующий (из сотни) поставил и т.д.
Это надо сидеть везле плеера чтобы диски менять? Или слушать всё подряд?
Другое дело выставил сразу в плейлисте всё чего душа просит, сел в кресло и улетел...![]()
Социальные закладки