Скоро встанет боольшой вопрос что считать компьютером? Ведь CD плеер по сути это тоже компьютер, на на специфическом проце. Да там меньше мегагерц и мегабайт. Вон первые HD-DVD плееры были на PentiumIV. Это компьютр или нет? Сейчас уже есть в продаже HD медиаплееры - там уже не слабая вычеслительная мощщ! Мелкая Mini-Itx платка на ATOMе это так страшно?
Совершенно правильно.
А по теме, делать вывод "что lossless хуже CD" по меньшей мере наивно, сравнивая фирменный диск со случайным лосслесом из интернета, нарезав его на болванку.
У меня больше сотни гиг такого "контента" - полнейшее разочарование.За редким исключением.
Мой плеер болванки Вербатим Пастель читает лучше, чем иную российскую штамповку(лицензионные, типа)
Дело не в том, что мне нравится слушать с компьютера,т а в том, что у меня нет такого количества бабла, как у тех людей, которые имеют у себя коллекции тысячи фирменных дисков и дорогие аппараты.
Как говорится, голь на выдумки хитра, вот мы и нарушаем авторские права, копируя фирменные диски и получая с компа звук качеством не ниже, чем у такого "крутого" перца с большим количеством халявного бабла. Этим крутым перцам это конечно не нравится, вот они и и исходят на г..но, ругая комп в качестве источника.
Добавлено через 4 минуты
Тут можно провести четкую грань между теми устройствами, которые не могут нормально прочитать CD-R болванку с копией фирменного диска неотличимо от оригинала (как правило большинство CD плееров) и теми, которые болванки также качественно, как и оригинал. Если это устройство первого типа, то я считаю его отстоем, на который глупо тратить бабло.
Добавлено через 21 минуту
Сейчас показывали по телеку передачу про неправильное питание и там говорится о том, что в результате технического прогресса практически каждый человек сегодня имеет возможность покупать и питаться такими продуктами, которыми раньше могли питаться только богатые люди. Эту тенденцию можно наблюдать во всех областях нашей жизни. Вот и в музыке таже самая ситуация. В результате решения проблем с обратной синхронизацией карты компьютера от внешнего ЦАПа кто угодно при наличии грамотно собранной системы может делать копии с фирменных аудиодисков и слушать их с компьютера в таком же качестве, как и богатые перцы, имеющие коллекции, состоящие из многих тысяч дисков.
Меня постоянно прикалывали идиоты, покупающие коллекционные винтажные японские диски с золотым покрытием за суммы типа 10 тыс. рублей и более! Ну сделай ты копию с такого диска и у тебя теперь есть такой же диск. Если хочешь лицезреть обложки и оформление, то отсканируй их на сканере и смотри на мониторе с увеличением с тем, чтобы лучше разглядеть всякие мелкие детали. Прогресс однако, но этот прогресс не всем нравится. Точно также и в конце средних веков после появления машинного способа производства многие мракобесы сопротивлялись прогрессу. С аудиодисками таже самая ситуация.
Последний раз редактировалось momitko; 21.12.2009 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Ну так посмотри лучше
И желательно не в писульки всякие, а в какой-нибудь учебник по ЦОС (цифровая обработка сигналос) и прочитай там что такое "PCM".
Нет конечно, на диске записан вовсе не PCM (хотя это и так называют довольно часто), на диске записан битстрим, полученый из PCM.
Что значит "заложен"?! Убери от WAV заголовок в начале файла - и останется голый PCM (RAW).
Добавлено через 2 минуты
А ATOM не запарится HD контент распаковывать?![]()
Последний раз редактировалось Alex; 21.12.2009 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кто-то отменил хорошую звуковуху для компа?
Вся музыка в студии пишется на компах давно.
И все-таки лаги cd-audio слышны как "заикания", если нарушений нет, звук портиться не должен. Это ж цифровые данные с элементарной защитой от сбоев (контрольные суммы и т.п.), во всяком случае в университетах формат CD преподносят как хорошо защищенный от ошибок с изрядной избыточностьюЕсли б не так, то каждая царапина вызывала бы сбой. Однако нельзя сказать что царапаная болванка "хуже" играет до тех пор пока она исправно читается... Это же не винил
И кто ту музыку слушает?
Ну "мы университетов не кончали"(с)Шариков, а также "в гимназиях не обучались"(с)Митричь, и даже "академиев не кончали"(с)В.И.Чапаев, так шта....
CD или CD-DA ? Это вещи как бы несколько разные, и степень защиты малость отличается. Про это в данной теме уже упоминалось раз пять!формат CD преподносят как хорошо защищенный от ошибок с изрядной избыточностью
Кроме того, для точного воспроизведения звука - одной точной передачи данных с пункта А в пункт В недостаточно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Последний раз редактировалось K_R_L; 21.12.2009 в 21:07.
Сергей Ал., Треморс выводом по i2s и с подчищенным питанием.
Нет, не могу назвать, углубленно вопросом никогда не интересовался, ограничивая кругозор бюджетом.
И скорее всего таких нет или почти нет (внутренние).
Внешние - всякие рэковые аудиоинтерфейсы в металлических корпусах со всевозможными развязками от внешнего мира для студий... Опять же, в вопросе не силен
Внутрикомповую суперкарточку смысла делать нет, т.к. нет их потребителей. Достаточно написать на ней "экстрим музик", 196кгц/24бит, натолкать побольше электролитов для солидности, штекера с позолотой, и для пытливых указать SNR=118db. Будут с руками отрывать. А оставшиеся 10% (1%) будут с оправданным недоверием относиться к компьютерному звуку и выбирать среди КД плееров для проигрывания скачанного контента не вникая в подробности...
VVS_, они не ловят, но и не играют...
Туда-же Lynx-2
Оставшиеся строят внешние цапы, вроде бы все довольны своей работой![]()
Если б ещё знать что это означаетони не ловят, но и не играют...![]()
Ну мы же боремся за снижение уровня помех! Для FLACов и т.д. хватит!
Ну тут кое-что расписано. http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Boo...o_CD_standard) Смысл так глубоко копать? Или уже просто интересно?
_Mis_
Интересно.
я бы ввёл такое определение: Что устройство имеющее в себе процессор предназначенный только для одного типа вычислений (или сугубо одного предназначения, включая в себя например декодирование аудио одного или нескольких форматов, проигрывание и запись DVD и BRD) - это не компьютер.
Социальные закладки