Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 288

Тема: Мне кажется, что lossless хуже CD, или..?

Частый гость

По умолчанию Re: Мне кажется, что lossless хуже CD, или..?

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Правильно. Можно даже сказать что любая полезная информация на CD диск пишется с избыточностью. Иначе вероятность получить на выходе совсем не то что на входе была бы слишком большой.
    Но в CD-DA эту избыточность запихивают в сам поток.
    Об этом речь изначально шла.

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от momitko
    Мне кажется, причина такого упрямого поведения многих "продвинутых" аудиофилов - своего рода средневековое мракобесие. Ну просто не верят они в то, что комп может конкурировать с дорогим транспортом.

И у каждого мракобеса по компьютеру...
    Скоро встанет боольшой вопрос что считать компьютером? Ведь CD плеер по сути это тоже компьютер, на на специфическом проце. Да там меньше мегагерц и мегабайт. Вон первые HD-DVD плееры были на PentiumIV. Это компьютр или нет? Сейчас уже есть в продаже HD медиаплееры - там уже не слабая вычеслительная мощщ! Мелкая Mini-Itx платка на ATOMе это так страшно?

Частый гость

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Но в CD-DA эту избыточность запихивают в сам поток..
    Но тот поток неверно называть pcm!
    Это всеравно как заархивировать какой-нибудь .txt Rar*ом. На выходе уже далеко не текст
    Об этом речь изначально шла.
    Вроде бы Рид-Соломон лежит в самом потоке PCM.
    Несовсем. Вообщем разобрались и ладно.

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Фильтры питания нужно делать. Вдумчиво и тщательно. Сеть может быть та еще, даже и без включенного компа.
    Совершенно правильно.

А по теме, делать вывод "что lossless хуже CD" по меньшей мере наивно, сравнивая фирменный диск со случайным лосслесом из интернета, нарезав его на болванку.
    У меня больше сотни гиг такого "контента" - полнейшее разочарование. За редким исключением.

Тут вопрос в том, насколько хорошо болванку прочтет "винтажный" CD плеер...
    Мой плеер болванки Вербатим Пастель читает лучше, чем иную российскую штамповку(лицензионные, типа )

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Цитата:

Сообщение от momitko

Эти люди - снобы и не надо основываясь на их поведении делать отсюда выводы о том, что это истина в последней инстанции.

Мне добавить нечего. Слушайте с компа, если Вам нравится.
    Дело не в том, что мне нравится слушать с компьютера,т а в том, что у меня нет такого количества бабла, как у тех людей, которые имеют у себя коллекции тысячи фирменных дисков и дорогие аппараты.
    Как говорится, голь на выдумки хитра, вот мы и нарушаем авторские права, копируя фирменные диски и получая с компа звук качеством не ниже, чем у такого "крутого" перца с большим количеством халявного бабла. Этим крутым перцам это конечно не нравится, вот они и и исходят на г..но, ругая комп в качестве источника.

Добавлено через 4 минуты
    Скоро встанет боольшой вопрос что считать компьютером? Ведь CD плеер по сути это тоже компьютер, на на специфическом проце. Да там меньше мегагерц и мегабайт. Вон первые HD-DVD плееры были на PentiumIV. Это компьютр или нет? Сейчас уже есть в продаже HD медиаплееры - там уже не слабая вычеслительная мощщ! Мелкая Mini-Itx платка на ATOMе это так страшно?
    Тут можно провести четкую грань между теми устройствами, которые не могут нормально прочитать CD-R болванку с копией фирменного диска неотличимо от оригинала (как правило большинство CD плееров) и теми, которые болванки также качественно, как и оригинал. Если это устройство первого типа, то я считаю его отстоем, на который глупо тратить бабло.

Добавлено через 21 минуту
    Сейчас показывали по телеку передачу про неправильное питание и там говорится о том, что в результате технического прогресса практически каждый человек сегодня имеет возможность покупать и питаться такими продуктами, которыми раньше могли питаться только богатые люди. Эту тенденцию можно наблюдать во всех областях нашей жизни. Вот и в музыке таже самая ситуация. В результате решения проблем с обратной синхронизацией карты компьютера от внешнего ЦАПа кто угодно при наличии грамотно собранной системы может делать копии с фирменных аудиодисков и слушать их с компьютера в таком же качестве, как и богатые перцы, имеющие коллекции, состоящие из многих тысяч дисков.
    Меня постоянно прикалывали идиоты, покупающие коллекционные винтажные японские диски с золотым покрытием за суммы типа 10 тыс. рублей и более! Ну сделай ты копию с такого диска и у тебя теперь есть такой же диск. Если хочешь лицезреть обложки и оформление, то отсканируй их на сканере и смотри на мониторе с увеличением с тем, чтобы лучше разглядеть всякие мелкие детали. Прогресс однако, но этот прогресс не всем нравится. Точно также и в конце средних веков после появления машинного способа производства многие мракобесы сопротивлялись прогрессу. С аудиодисками таже самая ситуация.
    Последний раз редактировалось momitko; 21.12.2009 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

плохо смотрел.

Ну так посмотри лучше

И желательно не в писульки всякие, а в какой-нибудь учебник по ЦОС (цифровая обработка сигналос) и прочитай там что такое "PCM".

Речь шла, покрайне мере моя, о том что записанно на диске, а на диске записан PCM,
    Нет конечно, на диске записан вовсе не PCM (хотя это и так называют довольно часто), на диске записан битстрим, полученый из PCM.

Так же не надо путать PCM с wav от Microsoft - это разные вещи, хоть и в последнем заложен принцип первого.
    Что значит "заложен"?! Убери от WAV заголовок в начале файла - и останется голый PCM (RAW).

Добавлено через 2 минуты
    Вон первые HD-DVD плееры были на PentiumIV. Это компьютр или нет? Сейчас уже есть в продаже HD медиаплееры - там уже не слабая вычеслительная мощщ! Мелкая Mini-Itx платка на ATOMе это так страшно?

А ATOM не запарится HD контент распаковывать?
    Последний раз редактировалось Alex; 21.12.2009 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Кто-то отменил хорошую звуковуху для компа?
    Вся музыка в студии пишется на компах давно.

И все-таки лаги cd-audio слышны как "заикания", если нарушений нет, звук портиться не должен. Это ж цифровые данные с элементарной защитой от сбоев (контрольные суммы и т.п.), во всяком случае в университетах формат CD преподносят как хорошо защищенный от ошибок с изрядной избыточностью Если б не так, то каждая царапина вызывала бы сбой. Однако нельзя сказать что царапаная болванка "хуже" играет до тех пор пока она исправно читается... Это же не винил

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от VVS_ Посмотреть сообщение
    И кто ту музыку слушает?

во всяком случае в университетах
    Ну "мы университетов не кончали"(с)Шариков, а также "в гимназиях не обучались"(с)Митричь, и даже "академиев не кончали"(с)В.И.Чапаев, так шта....

формат CD преподносят как хорошо защищенный от ошибок с изрядной избыточностью
    CD или CD-DA ? Это вещи как бы несколько разные, и степень защиты малость отличается. Про это в данной теме уже упоминалось раз пять!

Кроме того, для точного воспроизведения звука - одной точной передачи данных с пункта А в пункт В недостаточно.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    CD или CD-DA ? Это вещи как бы несколько разные, и степень защиты малость отличается. Про это в данной теме уже упоминалось раз пять!
    Видимо говорилось о CD.

Выходит царапаный CD-DA диск играет хуже с каждым разом? Как царапины сказываются на звуке? Это "видимые" лаги или "скрытые" искажения?

Частый гость

Ну так посмотри лучше

И желательно не в писульки всякие, а в какой-нибудь учебник по ЦОС (цифровая обработка сигналос) и прочитай там что такое "PCM".

Нет конечно, на диске записан вовсе не PCM (хотя это и так называют довольно часто), на диске записан битстрим, полученый из PCM.

Ну, языком почесать я и сам люблю.
    Линку дайте, где об этом написанно
    Понятие BitStream - вообще неотсюда.
    Покапался малость, да действительно не PCM, может это все таки это модуляция Eight-to-Fourteen Modulation - EFM ?
    Последний раз редактировалось K_R_L; 21.12.2009 в 21:07.

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Приличная аудиокарта - это та, которая способна прилично работать в предпологаемых ее форм-фактором условиях ... Производитель _знает_ в каких условиях ее будут использовать...
    А можно привести примеры приличных аудиокарт, которые не ловят все наводки в компе

Частый гость

Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    которые не ловят все наводки в компе
    E-MU 0404 USB
    E-MU1616M

Но даже на E-MU0404 PCI слышимых шумов с выхода нет.

При замерах на линейном шнурке (вход соединим с выходом) уровень шумов ниже 120 дб.

★★★★★✰

Сергей Ал., Тремор с выводом по i2s и с подчищенным питанием.

Нет, не могу назвать, углубленно вопросом никогда не интересовался, ограничивая кругозор бюджетом .
    И скорее всего таких нет или почти нет (внутренние).
    Внешние - всякие рэковые аудиоинтерфейсы в металлических корпусах со всевозможными развязками от внешнего мира для студий... Опять же, в вопросе не силен

Внутрикомповую суперкарточку смысла делать нет, т.к. нет их потребителей. Достаточно написать на ней "экстрим музик", 196кгц/24бит, натолкать побольше электролитов для солидности, штекера с позолотой, и для пытливых указать SNR=118db. Будут с руками отрывать. А оставшиеся 10% (1%) будут с оправданным недоверием относиться к компьютерному звуку и выбирать среди КД плееров для проигрывания скачанного контента не вникая в подробности...

VVS_, они не ловят, но и не играют...
    Туда-же Lynx-2

Частый гость

Оставшиеся строят внешние цапы, вроде бы все довольны своей работой

Старый знакомый

они не ловят, но и не играют...
    Если б ещё знать что это означает

Частый гость

А ATOM не запарится HD контент распаковывать?
    Ну мы же боремся за снижение уровня помех! Для FLACов и т.д. хватит!
    Покапался малость, да действительно не PCM, может это все таки это модуляция Eight-to-Fourteen Modulation - EFM ?
    Ну тут кое-что расписано. http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Boo...o_CD_standard) Смысл так глубоко копать? Или уже просто интересно?

Частый гость

_Mis_
    Интересно.

Частый гость

Скоро встанет боольшой вопрос что считать компьютером?
    я бы ввёл такое определение: Что устройство имеющее в себе процессор предназначенный только для одного типа вычислений (или сугубо одного предназначения, включая в себя например декодирование аудио одного или нескольких форматов, проигрывание и запись DVD и BRD) - это не компьютер.

Частый гость

Кто-то отменил хорошую звуковуху для компа?
    Это не совсем так. И не во всех студиях.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Воткнуть усил - для этого я к соседке хожу. У нее розетка чистая

Offтопик:
    Наш поспел везде пострел... Вот песец!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права