Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Константин, я по работе занимался высоковольтными мощными трансформаторами. Там с маслом тоже танцы приличные нужны. Чтоб убрать влагу - масло греют при откачке форвакуумным насосом. Греть надо, чтоб вода выпаривалась, т.е. больше 100 градусов. Несмотря на то, что трансформатор после сборки откачивают форвакуумным насосом, и герметизируют, через какое-то время все равно масло набирает влагу через резинки и нужно масло либо менять, либо сушить. Проблема решается только металлическим отпаяным корпусом.
Никакой тренировкой без проварки влагу не уберешь.
Короче, все эти танцы может и имеют смысл по отношению к какой-нибудь ГИДРЕ 30-го года. Но не к отечественным же кондам, которые никогда не звучали, и как не вари, звучать не будут.
Да, но фольга-то там - люминь! И опять же, оно в стальном корпусе, их раздевают... Я вот думаю - неужели так критичны утечки у конденсатора, рассчитанного на сотни вольт и проходящего проверку на тройном номинале напряжения, при работе в кроссовере с максимум десятком вольт в пике...
Кстати, а что если в это самое масло накидать силикагеля?
Последний раз редактировалось Elms; 15.04.2011 в 00:36.
Ну ладно, я попробую. Цена в 100 рублей за 5 мкф - парочку вполне можно пустить на эксперименты... Это вам не дженсен. Потом расскажу что получилось.
Offтопик:
... да при такой цене я готов их хоть каждые два года менять. Масло прокисло - выкинул. Через сколько лет я выброшу сумму эквивалентную цене дженсена?
Последний раз редактировалось Elms; 15.04.2011 в 01:27.
Я вот задушил, но сказочник говорит - забей на это с 1149![]()
Был опыт использования таких конденсаторов https://www.madisound.com/store/prod...oducts_id=8154 ? Интересно с какими динамикамии, как они по сравнению с белым мундорфам или той-же РИФА RNE 426?
К40-У9 мутные они и хуже импортной пленки MKP.проверено в гибриднике.
Не надо путать гибрид с кроссовером. Эффекты совсем разные.
Offтопик:
Я не про автомобили...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Не понял, зачем г-но с конденсатором сравнивать. Не пытался даже. Очень разные вещи. Еще и какое-то особенное, бумаго-масляное... Ну, видно сразу, по этому делу Alex важный специалист. Уже и эффект какой-то одинаковый получил. Научный работник, наверное. Изучает, знать.... Может и статьи пишет?
Alex, т.е. Вы хотите сказать, что отдав охрененную сумму за такой Duelund я не получу пропорциональное цене качество?
Социальные закладки