Вопрос "из жизни", к аудиофилии отношения не имеет, прошу совета - с неба упала коробка вот таких кондеров EEUFK1V332S ( FK-A series ), есть непреодолимое желание засунуть их в питание ВК по 4-5 щт. в плечо ( для моей мощности достаточно и по общему габариту всё устраивает ), при этом ESR получится около 0.006....но есть в наличии и 380LQ123M035K012 от CDE с ESR 0,04...где-то читал, что низкий ESR для ВК не совсем хорошо...
что скажете, уважаемые ?.....
делай что должно, и будь что будет...
Почему не хорошо?
Как раз в ВК, где частота иголок коммутационных искажений весьма существенна, лок-еср прям показаны!
(На правах имхо)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Если в ДШ на серию алюминиевых электролитических конденсаторов не указан температурный коэффициент к multiplier for ripple current, его надо принимать за 1 или за какой-нить средне-типичный ?
brier, я бы принимал за худший
Вообще, если считать правильно и иметь все температурные и прочие коэффициенты, то после электромеханических элементов, самым ненадежным оказывается алюминиевый оксидный конденсатор)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Пришел с Али мой заказ неполярных конденсаторов (ссылка потерялась - найду добавлю) Красивые зелененькие MUSE BP 10мкФ х25В 85С(М) (Что значит "М" решительно не знаю) B2345
Таки вот обмерил из на Е7-21 и получил приинтереснейшие результаты
100 Гц Емкости 9,6-10,0 мкФ, а ESR 15-21 Ом !!!!
1000 Гц Емкость 16-17,2 мкФ, ESR 1,25-1,52 Ом
От полярности подключения и наличия поляризующего напряжения не зависит.
Вот такой-то парадокс....Похоже есть в кондерах некая аномалия, от которой прибор дает некорректные показания.
Во-первых, поставь их на формовку на 3 суток под половину напряжения (постоянного тока). Потом меряй. Большое ESR - так это он ёмкостное сопротивление прибавил к ESR.
RS? или ESR??
RS - последовательное сопротивление. Это ESR+ ёмкостное сопротивление на определённой частоте.
Е7-21 именно последовательное сопротивление измеряет. Но таких аномалий до того замечено небыло.
Вот все показания:
Rs = 2.62Ω
Cs = 20.61μF
Rp = 2.28kΩ
Cp = 20.56μF
θ = -88.7
Vrms = 557mV
Irms = 7.2mA
Z = 77.42Ω
D = 0.0336
Q = 29.7
FRQ 100
Это не ESR.
Радиальные эл/литы допустимо ли использовать при их расположении 1) вверх выводами, 2) "лёжа", при горизонтальном положении печатной платы в устройстве ?
лежать не запрещено
Не запрещено. Термоклеем закрепить и ОК.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Социальные закладки