Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Вот именно об этом и был мой вопрос (а то не все поняли), надо ли в преобразователе I/V резать сразу уже выше звуковых частот (т.е. частота среза 25-30кГц) или только выше частоты модуляторов (т.е. частота среза 1-2 МГц), а только дальнейшим ФНЧ (напр., в вычитателе) уже выше звуковых частот? Имеется ввиду, какой вариант лучше для самих модуляторов в плане минимизации их искажений, если ли же в обоих случаях нелинейность модуляторов одинаковая, то конечно лучше резать сразу выше звуковых частот, и помех меньше и требования к ОУ в преобразователь значительно меньше.
Сотоварищи, на горизонте маячит пара PCM58. Кого из ЦФ им в пару поставить?! YM3434, DF1700 аль на продукцию конторы NPC приягнуцца?
Вообщем положил глаз на SM5813.
Я бы выбрал для 58-го YM3434. Он как раз до 18bit на выходе, и более универсален в плане асинхронного режима. Да и габарит удобный, небольшой.
Имел когда то дело с ним в цапе на PCM56. Позволю себе немного отвлечься от выбора ЦФ, т.к. ко мне в голову поползли мысли о неправдоподобности предлагаемых PCM58. Дело в том, что это сборки от ONKYO имеют маркировку 8S-3380-1. По всему рунету говорят о том, что там в нутрях чип 58ой, но взяв сервис мануал от этого СД, порывшись нашел цололёвку этого модуля. Первое, что указывает на неверность предположения о присутствии внутри сборки PCM58 это питания. В ДШ к 58ой черным побелому написано про два питания: +5 и -12В в допуске +-10%, а тут у нас +5 и +/-15В, хотя могу предположить, что туда еще и залит какой-то внешний опер?! Единственное, что напоминает от 58ых, так это 4 подстроечника и 18 заявленных бит. Что скажете товарищи? Да и кто-то сможет расшифровать ноги сборки: 3,4,16,17,18,23,24,25
может проще поискать обычные 58-е ?
Gutman, много на свете м/с цап с подстройкой 4 бит? 15 вольт верно используются не только для питания самой м/с цап. Я бы не сомневался. Про "странные ноги" сборки, видимо есть варианты с опторазвязкой не до, а после ЦФ.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Да вот и я так думаю. Посморел в Дш на 64ую, по питанию эти уже ближе +5 и -15В.
Хм... ребят, а разве 64ая плоха? Она тяжело применима из-за параллельного интерфейса.
Кстати по схеме ONKYO резистор ООС в ток\напруга 3к, как и в PCM58.
Всё таки склоняюсь к тому, что внутри сборки стоит не что иное, а PCM58P. Приедет плата с ними - буду разбираться. Уже заказал в кетае SM5813 и YM3623В. Возник вопрос по дир, какой кварц ему ставить, резонатор аль генератор?
дир(Digital Interface Reciever) я имел ввиду ямаху 3623. У ДИР9001 кварцевый резонатор только для индикации.
А, там он вообще для "на случай если спдиф отключат". Единственный смысл делать его внешним - чуточку снизить помехи внутри ямахи... Лучше бы вообще без него - лишняя интерференция со встроенным VCO, но вопрос - сможет ли ямаха без него![]()
ясно, тогда резонатора будет достаточно.
Gutman, а почему вдруг YM3623В ? У неё джо конский даже с оглядкой на 16/44.
Слышал много лестного о ней, вот и решил попробовать.
Социальные закладки