Они соединяют "экраны" с нижней стороной платы. Если пытаться их отследить, то появится много вопросов, типаана.уя??? Вот я тоже не могу понять (в том плане, что они многократно себя дублируют), как, впрочем, и "тупиковые" дорожки на платах Филипс (например), которые идут через всю плату, но ничего не соединяют. По всей видимости они что-то знают, те, что платы разводят.
Последний раз редактировалось Ursula; 20.05.2024 в 23:20.
Если терпения хватит досмотреть)))
Ок. Смутило, что вытравлены окружности у концов этих перемычек в местах отверстий перехода на низ даже при сплошном верхнем слое фольги. А дублирование - вероятно следствие того же, что современные множественные виасы на земляных слоях - снижают сопротивление.
---------- Сообщение добавлено 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было 00:01 ----------
Случайно с контрольными площадками не спутали?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Возвращаясь к конденсаторам. Есть такие Nichicon MW (SW 7mm -> MW 5 mm), низкопрофильные "For general audio equipment". Гугл говорит, что кроме меня их никто нигде не применяет, но это я как-нибудь переживу. А вот что означает в их даташите Acoustic series ?
Последний раз редактировалось Ursula; 21.05.2024 в 14:27.
Не только у Филипса - восстанавливал тут китайский музыкальный центр образца 1997 года (Kosonic если это кому-то интересно - между прочим с CD)- так там на плате таких тупиковых дорожек масса и они разделяют отдельные узлы - регулятор громкости и баланса, узел темброблока, узел радиоприемника, коммутатор сигналов, усилитель магнитофонной деки.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вы вот это про "тупиковые" дорожки всерьез сейчас?)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
АЦП Cosmos.
---------- Сообщение добавлено 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:52 ----------
Конденсаторы К50-68 2200/40В, использованы для питания аналоговой части. В БП для цифровой части использованы NCC и Ничикон, так как нужного типового размера отечественных не было в наличии. ЦАП lynx d29v5.
Параметры выложу чуть позже, по памяти не помню, измерить нужно заново.
Уточню, у Lynx d29v1 THD не выше -116dB для 48/24. THD+N будет хуже по цифрам.
В качестве примера, в моем ЦАП lynx d29v5 на самой плате по умолчанию стояли аксиальные Arcolytic 2500/25В, у них ESR скверный оказался: 50-60мОм в диапазоне 100...300.000Гц, т.е. ниже 50мОм не снижается. Приличных аксиальных еще не нашел, временно поменял на радиальные NCC 3300/35В, что позволило получить THD -120dB для сигнала 48/24. Поэтому качество конденсаторов в БП очень актуально для получения низких искажений.
Последний раз редактировалось irk2010; 22.05.2024 в 09:51.
Социальные закладки