Страница 85 из 179 Первая ... 75838485868795 ... Последняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Частый гость

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    Фото в студию!!
    Сделать одни клемы? Или дины тоже интересно. с уважением WSAUDIO.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Последний раз редактировалось Ivan_; 04.01.2009 в 20:03.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Этот зверюга-этот,только у меня трехволновый подвес. С уважением WSAUDIO.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от wsaudio Посмотреть сообщение
    Этот зверюга-этот,только у меня трехволновый подвес.
    Мутируют они, надеюсь к лучшему. Эти фото 1,5..2 года назад. Мне старый подвес тоже не сильно нравился, но бахало вроде. Будем думать, Berkut мутации в нужное русло направит.

Шъёрт в сапогах

Мне лично от 100ГДШ33 в ЗЯ 60л хватает 5вт на канал, 15вт уже дискотека(если дома).
    Хи. Разницы - то всего 5 Дб. 100 Дб - нормально, 105-дискотека? Ну-ну...

Планар хорн на модифицированном Alphard RW-2000 (Кста, 105 Дб 50- 90Гц в полку в 2Pi я с него все же выжал ) в квартире на 1,2 кВт слушать вполне себе нормально, только волосы шевелит и изображение в глазах расплывается, концерт даже на 62см телеящике смотреть неудобно, не сфокусируешься до различимости исполнителей.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    в квартире на 1,2 кВт слушать вполне себе нормально
    У нас наверно разные представления о киловатах и децибелах.

концерт даже на 62см телеящике смотреть неудобно, не сфокусируешься
    Это видимо голова бултыхается с частотой 50-90гц и зрение не успевает сфокусироваться. Или есть частота резонанса глазных яблок, кажется около 11гц. А возможно мозг резонирует давит на глазные яблоки и они идут в раскос. Вариантов много.
    А кроме смеха, раз уж организма не жаль, в темноте эту дурь включите, если будут всполохи в глазах, значит резонирует объём глаза(сфера всёж).

Шъёрт в сапогах

У нас наверно разные представления о киловатах и децибелах.
    Ну киловаты и децибеллы - величины четко определенные. Усил 1200 Вт синуса на 8 Ом (мост) и 122 вольта на пиках музыкального сигнала (транс промышленный, проволока тонковата, а емкостей навешано по 100к в плечо). Чуйку в означенном диапазоне я указал выше... Ну термокомпрессии можно еще децибелл 5 скинуть, все же для 4" катушки, хоть и с усиленным охлаждением, такая мощность великовата. (Клей БФ-4, так что катушка выше 200-230*С не нагревается, раз еще жива...).

А кроме смеха, раз уж организма не жаль, в темноте эту дурь включите, если будут всполохи в глазах, значит резонирует объём глаза(сфера всёж).
    Не, глюков нету. Только резкость не наводится. Скорее всего верно ваше первое предложение, голова вибрирует в такт сигналу, как и все предметы в комнате.

P.S. Зато ощущение присутствия на настоящем концерте, когда звук осязаем телом, другим способом не получить. А иногда без него никак...
    Последний раз редактировалось The Lamer; 06.01.2009 в 16:55.

Завсегдатай

Зато ощущение присутствия на настоящем концерте, когда звук осязаем телом, другим способом не получить. А иногда без него никак...
    Сам люблю подобные приколы. Но вот мне уже 30лет и от свиста комара над ухом я же не просыпаюсь. Возрастная деградация слуха. Статистически, люди старше 25лет слышат значительно меньше ВЧ. Барабанная перепонка как травяной газон, громкий звук вытапрывает этот газон. Береги слух, совет, он ещё может понадобиться. А по низам эффект есть безопаснее, тектильное восприятие звука. Поставь в кресло или диван НЧ динамик + соответствующие фильтры, будет значительно безопасней.

Добавлено через 3 минуты
    http://ivanaudiomaster.narod.ru/ZADSTENKA.jpg
    Это в диван 75гдн врезан. По идее, ещё диффузор надо утяжелять.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 06.01.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Jekson

А ведь с диваном внатуре идейкА . Жекаемый эффект как минимум меньшими усилиями.

Шъёрт в сапогах

Угу. Эта штука называется "Buttkicker" или в дословном переводе "пинатель в задницу". И делается не из динамика. Тут на форуме уже как-то разрабатывали такой вибросаб. Огромная катушка и подвешенный внутри магнит, крепится болтами под диван и вкачиваются киловатты мощи. Если присобачить к стенке - можно соседям плохое самочувствие организовать, а если мощи побольше - то и дом сложить

Сам люблю подобные приколы. Но вот мне уже 30лет и от свиста комара над ухом я же не просыпаюсь. Возрастная деградация слуха. Статистически, люди старше 25лет слышат значительно меньше ВЧ. Барабанная перепонка как травяной газон, громкий звук вытапрывает этот газон. Береги слух, совет, он ещё может понадобиться. А по низам эффект есть безопаснее, тектильное восприятие звука. Поставь в кресло или диван НЧ динамик + соответствующие фильтры, будет значительно безопасней.
    Как говорят поляки, "Што занадта, то не здрова". Но в разумных дозах почему бы и нет?.. На концерты любимых групп мне не попасть, так что иногда хотя бы дома посмотреть можно... Да и саб этот я только недавно проапгрейдил. Раньше только в грудь бил, без спецэффектов. Да и сейчас я его так громко не врубаю, а то даже у соседей за стенкой вещи с полок посползали....

Завсегдатай Аватар для funny the rat

в квартире на 1,2 кВт слушать вполне себе нормально,

Offтопик:
    В таких условиях долго не живут , в основном причина смерти brain damage Синопсис: Из за постоянных микросотрясений происходит ослабление стенок кровеносных сосудов головного мозга начиная с капиляров, переходя в последующем на все более крупные сосуды с последующим аневризмом и внезапной смертью. Эффект так же выражен в других органах причем более выражен в органах с большим содержанием воды и для организма в целом похож на эффект старения.

Старый знакомый Аватар для -Den-

Offтопик:
    жжжгёте

Старый знакомый Аватар для Jekson

Не так все страшно. Все зависит от чувствительности АС.

Я уверен, что система 2*600гдн14 3Я + корректор + хороший УМ ват по 2*1000 и будет ШЕДЕВР а не бас, даже в 40...30м. Мощная, быстрая, четкая и глубокая звуковая волна.

Все, конечно, на уровне предположений......сужу по графикам задержки. Приблизительно так и хотел делать собирая 2*ВП500, но боюсь у меня пока не хватит ума все учесть и довести до конца (особенно в СЧ и ВЧ звеньях), буду еще впитывать информацию....

Сравнить Пирлес хls12 (всеми любимый) и 600гдн14. У первого в ЗЯ давления нормального не получить, а в ФИ задержки просто непреличные, т.к. че ему стоить 250$? Ну АЧХ ровней конечно..... Хотя я, пока, не послушал ни того не другого, т.к. что сильно не пинайте если ПЕРЛнул где.
    Последний раз редактировалось Jekson; 07.01.2009 в 00:19.

Частый гость

Но вот мне уже 30лет и от свиста комара над ухом я же не просыпаюсь. Возрастная деградация слуха.
    а засыпаете ?
    мне вот не удается если хоть одна зараза летает по комнате. причем уши не музыкальные совсем и лечаные в детстве не по разу.

так то злостный офф.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от petrov_kamensk Посмотреть сообщение
    а засыпаете ?
    Я комаров слышу только очень близко, когда почти на ухо сел. В школьные годы, я просыпался от любого летающего комара в комнате. И в тишине слышал сколько точно в полёте тварей находится.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    жжжгёте

Offтопик:
    точно жжу если бы блин... врачебная практика если начать копать в унивеерситетских публикациях (и в гугле) по ангиозаболеваниям и нарушениям памяти то именно у молодых натыкаешся на военных (flight deck)и молодеж с мощными сабами в машинах а что будет через несколько лет

Частый гость

"11.12.2008 Запуск в производство 150ГДШ48-8" Что-то долго их производят.. Когда ждать первые продажи?

Частый гость

ну и в догонку про 150ГДШ
    гдето чуть раньше было что у них корзина меньшего размера (будет) возможен ли заказ или изготовлени 100ГДШ на этой корзине ?

( точно помню что спрашивал, но вдруг чтото поменялось за пол года-год
    вот нашел пост1602 от Марта 2008)
    Последний раз редактировалось petrov_kamensk; 09.01.2009 в 23:19.

Завсегдатай
    Автор темы

представленные АЧХ в пдф"ах в каких оформлениях снимаете?
    в ЗЯ. 10" 20 л или 50 л, 12" 70 л, 18" 180 л.

Добавлено через 27 минут
    Магнитопровод позволит добавить второй магнит и при таких "телодвижениях" во сколько уменьшится добротность?
    Незнаю, и предположительный ответ не дам, т.к. от теоретических предположений, как показывает практика, толку мало. Пока не сделаешь пробную МЦ, и динамик на её основе, не снимешь параметры, конкретно по добротности ответить нельзя. А расуждать и теоретизировать в стиле "теория ради теории" можно сколько угодно.
    До НГ сделал 3и МЦ и на их основе 3 динамика 12ки СЧ (проект динамика на смену 75ГДН31) на базе 160 мм магнита с одинаковыми подвижными системами. Различия только в верхнем фланце - 8мм, 9мм, 10мм. До этого МЦ моеделировал, прикинул что BL самый высокий и чувствительность будет у 10 мм. На практике самый высокий получился на 9 мм. А почему так вышло ещё предстоит разобраться.

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    Какой можно ожидать бас от двух 300гдн15 по 100..120л фи40Гц, в комнате 30кв.м??? Будет ли его нехватка, а именно нехватка глубины?
    Играть будут хорошо, бас точно будет быстрый и "правильный". Но самый низ в районе 30-40 Гц ожидать не стоит. В небольших комнатах, к примеру в 20 кв.м, еще можно скоректировать низ - Володя (WP) АС на базе 300ГДН15 слушал у себя дома, играет настолько аккуратно и "кайфово" как он выразился, сравнить не с чем, а прослушал он немало всяких разных АС. В 30 квадратах, я думаю, с корекцией низа играть тоже будут неплохо.

Добавлено через 9 минут
    Клемы хилые
    Клемы действительно не приемлеммые, хилые хуже некуда. Планируем либо заказывать клеммы на стороне, благо их много таких предлагают. Или сами рубить будем из более толстого материала.

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от Kortium Посмотреть сообщение
    "11.12.2008 Запуск в производство 150ГДШ48-8" Что-то долго их производят.. Когда ждать первые продажи?
    Оставте заявку на почте отдела продаж. Про сроки выпуска всё там же можно уточнить.
    Последний раз редактировалось Berkut; 11.01.2009 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для -Den-

а как долго еще ждать характеристик 150ГДШ48-8 и её картинки?
    и чем обусловленно такое пониженное Qms у 100ГДШ47-8 по сравнению с 12", я так понимаю принципиально они ничем между собой кроме размера не отличаются?

Страница 85 из 179 Первая ... 75838485868795 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права