Страница 84 из 179 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Старый знакомый Аватар для Живой

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    а чем вам не приглянулись 50ГДШ64-FA4?
    Это я разнообразия захотел,

Berkut - а варианты 50ГДШ64-FA4 с пулей исследовались? Сколько будет стоить пара таких динов с пулей?

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    и какова будет цена таких динамиков?
    я про цену сказать не могу, этот вопрос надо в отдел продаж задать, теоретически разница в цене будет равна стоимости изменений в конструкции, как минимум дороже будет на стоимость дополнительного магнита.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    я про цену сказать не могу, этот вопрос надо в отдел продаж задать, теоретически разница в цене будет равна стоимости изменений в конструкции, как минимум дороже будет на стоимость дополнительного магнита.
    Если так как вы описываете то это недорого.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Если так как вы описываете то это недорого.
    Попробуйте связаться с отделом продаж, если будут сложности попробую помочь.

Завсегдатай

Berkut, послушали мы ваши колонки, сотки, про которые спрашивал.

Ну что, било во всё тело и рукова рубашки трепыхались. Это касательно давления.

Общие впечатления, слушал несколько раз, через большой промежуток времени, так что впечатления не первоминутные. При прослушивании дискомфорта нет вообще ни на каких частотах. Слушали в линию (но сначала через микшер). Формат CD, правда пиратский.
    На НЧ и ВЧ ожидался гораздо худший результат. ВЧ просто порадовало. Потраченых денег пока не жалко.

Старый знакомый Аватар для -Den-

Berkut, представленные АЧХ в пдф"ах в каких оформлениях снимаете?

Завсегдатай Аватар для Nitro

Если добавлять магнит, то можно и высоту намотки увеличить на 2-4мм. Чтоб на нижнем мидбасе не поиметь много искажений.

Старый знакомый Аватар для -Den-

Магнитопровод позволит добавить второй магнит и при таких "телодвижениях" во сколько уменьшится добротность?

Старый знакомый Аватар для Jekson

Уважаемые, кто юзал 300гдн15-4 ??

В планах срукотворить АС на их основе.

Какой можно ожидать бас от двух 300гдн15 по 100..120л фи40Гц, в комнате 30кв.м??? Будет ли его нехватка, а именно нехватка глубины?

р.s. расчеты в басбокс не особо впечатляют - сильный завал ниже 60гц. Может в моем помещении будет все ок?

Частый гость

Кто имеет опыт работы на 600ГДН . Клемы подключения ? Может сразу заменить на винтовые. С уважением WSAUDIO.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от wsaudio Посмотреть сообщение
    Кто имеет опыт работы на 600ГДН
    Я делал ФИ. Правда я не сильно успел их послушать, сразу увезли на работу их. Хозяин тоже мало внятного рассказал, сказал только что не хило они качали на открытом воздухе с усилителем на 1,5квт.
    Конструкция тут.
    http://ivanaudiomaster.narod.ru/600GDN.jpg
    http://ivanaudiomaster.narod.ru/gdn600picture.jpg
    http://ivanaudiomaster.narod.ru/KORPUS600GDN.jpg
    Ящик был из фанеры 18мм. Если будете повторять, я за результат не отвечаю. Не проверенно должным образом.

Добавлено через 4 минуты
    Клемы подключения ?
    Клемы хилые, провода к ним не детские паять надо. У них просто малая механическая прочность, можно свернуть. Я уже Berkutу говорил про это. Лучше рядом на раме поставить нечто более солидное и проводами короткими к родным клемам припаять.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 03.01.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение

Клемы хилые, провода к ним не детские паять надо. У них просто малая механическая прочность, можно свернуть. Я уже Berkutу говорил про это. Лучше рядом на раме поставить нечто более солидное и проводами короткими к родным клемам припаять.
    Спасибо за ссылки , получил дины , смотрю на клемы подключения- очень похоже на "плавкие предохранители." С уважением WSAUDIO.

Спасибо за ссылки , получил дины , смотрю на клемы подключения- очень похоже на "плавкие предохранители." С уважением WSAUDIO.
    Фото в студию!!

Новичок

Jekson, вы слышали хотя бы 75-гдш 33-8 в фазиках по 150 литров с ламповым усилителем на 6с33с мощностью 30(!) Вт на канал !?
    Люди в доме, находящемся в 80 метрах от помещения , где эта "беда" играла, звонили, и говорили, чтобы "сейчас же прекратили свою дискотеку". Хотя слушали-то всего-навсего Yello Universe с винила. Я не говорю о подпрыгивающем фальш-потолке. Помешение было порядка 60 квадратных метров. В "душу" долбило очень неплохо.
    Зачем Вам 300-ваттные головки? Басов и так не мало.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sidix Посмотреть сообщение
    Зачем Вам 300-ваттные головки? Басов и так не мало.
    Понятно зачем, для PRO применения, какой больной, дома такого монстра поставит. Правда некоторые из машин делают дискотеку на колёсах(с применением 600гдн), ну SPLщики они и есть SPLщики.

вы слышали хотя бы 75-гдш 33-8 в фазиках по 150 литров
    По две головы в корпусе?
    А можно сделать два ЗЯ на 40литров на 150гдш и фазик на 100..140л на 600гдн. Получится уже носимая дискотека.

Новичок

Ivan_, в том-то и дело, что
    "Какой можно ожидать бас от двух 300гдн15 по 100..120л фи40Гц, в комнате 30кв.м??? Будет ли его нехватка, а именно нехватка глубины? "

В комнате 30 кв. метров, как мне кажется, хватит через край.

Да ладно вам, "больной-больной...." не впервой слышу подобное в свой адрес !!

Все мы "больные", одни НЧ динамики в щит суют и слушают -3дб на 30гц без коррекции, другие 100кг-мовые АС с 100кг-мовым усилителем мощностью 1Вт и плавкими предохранителями в первичке за 40$, ну и самые бешеные 600гдн14 в машине слушают. А я хочу качественный и МОЩНЫЙ бас к себе на гараж и мне все равно что это не машина и не концертный зал, люблю когда давит в грудь а не просто гудит в уши.

Правда WP меня малость растроил, он сказал что заточен 300гдн15 играть от 80Гц и заставлять его играть ниже можно, но при этом теряя акустическую мощность..... Подозреваю что бас должен быть очень быстрым, легким и это хорошо, но 80Гц по -3дб совсем слабенько для коробки внешними габаритами не меньше 230л

Ладненько, вопрос снят, не верить WP глупо...
    Последний раз редактировалось Jekson; 04.01.2009 в 10:43.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    Правда WP меня малость растроил, он сказал что заточен 300гдн15 играть от 80Гц и заставлять его играть ниже можно, но при этом теряя акустическую мощность.....
    Согласен, я на 300гдн11 делал фазик 120..140л(точно не помню), вниз он действительно плохо играет, а вот мидбасс хороший. На нём классно бассгитара играет, динамик гитариста прям. А может 300гдн напротив в ЗЯ маленький, меньше 100л и усилителем с частотной коррекцией ему уже вваливать низы? У вас их 2шт? На гараж даже в ЗЯ их хватит, правда усилы надо будет по 400..600вт. Есть ещё одна дурная идея для гаража. У вас там стены внутренней(герметичной) нет? Вот в стену динамик врезать. Или в пол и пусть задней камерой будет яма смотровая(или погреб). Сосед наверно не позволит в стену к себе динамик поставить, хотя был бы идеальный вариант.

Частый гость

вы слышали хотя бы 75-гдш 33-8 в фазиках по 150 литров с ламповым усилителем на 6с33с мощностью 30(!) Вт на канал
    Перечитал, потом еще пару раз.
    ГДШ в фазике ? зачем.

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    другие 100кг-мовые АС с 100кг-мовым усилителем мощностью 1Вт и плавкими предохранителями в первичке за 40$,
    , Улыбнуло но всеже 100 кг для усилителя в 1вт наверное всеже перебор. все остально очень похоже на реаль.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от petrov_kamensk Посмотреть сообщение
    ГДШ в фазике ? зачем.
    Для повышения отдачи на НЧ и общего увеличения КПД АС, и TQWP для этого делают. ФИ вполне классический ящик для ШП ДГ. ЗЯ конечно лучше, но и усилитель 30вт всего, даже при чуйке 95-97дб. Мне лично от 100ГДШ33 в ЗЯ 60л хватает 5вт на канал, 15вт уже дискотека(если дома).
    Последний раз редактировалось Ivan_; 04.01.2009 в 18:29.

Страница 84 из 179 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права