Страница 83 из 113 Первая ... 73818283848593 ... Последняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Частый гость Аватар для Андрей Алексеевич

По умолчанию Re: LME49830.

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Ну как бы да, но повторителей после УНа там нет.
    Зато искажения в 2 раза меньше...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    По этим чертежам, ссылки на которые Nikolay_Po привёл выше, будут заводские платы в ближайшее время.
    waso, сделаете земляные контактные площадки рядом с площадками проводника обратной связи? Чтобы была возможность соединить точки витой парой.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
    Вложение 109434

Уже финальная версия... Резисторы с входов на землю поставил на всякий случай... Кашу маслом не испортишь...
    Оставьте тогда и резистор между входами + и -.
    Логотип, что виден справа, подвиньте выше, чтобы он был примерно по центру платы. А то в таком положении он перерезает большую часть земляного плана справа от конденсатора питания. Мелочь, а придираюсь . И не увлекайтесь травлением надписей. Плюсик справа у входа питания тоже землю "режет"...

Регистрация не подтверждена

Я кстати тоже руководствовался этим... Не хотел морочиться с перемычками...
    Привет! Для общего кругозора загляни на http PANSON AUDIO LABS. Я там ничего не понял, т.к. не силен в языках, но по картинкам кое- вчем разобрался. Советую.

С уважением ВВ.

Цитата Сообщение от 1950 Посмотреть сообщение
    Привет! Для общего кругозора загляни на http PANSON AUDIO LABS. Я там ничего не понял, т.к. не силен в языках, но по картинкам кое- вчем разобрался. Советую.
    Смотрел... Мы с
    Nikolay_Po, подобной конструкции печатку и разработали...

Выкладываю исправленную:

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Оставьте тогда и резистор между входами + и -.
    Логотип, что виден справа, подвиньте выше, чтобы он был примерно по центру платы. А то в таком положении он перерезает большую часть земляного плана справа от конденсатора питания. Мелочь, а придираюсь . И не увлекайтесь травлением надписей. Плюсик справа у входа питания тоже землю "режет"...

Вложение 109489

Принимаюсь за печатку ВК.

Завсегдатай

Утверждаю!

Принимаюсь за печатку ВК.
    ВК требует ещё большей тщательности разводки. Вы решили, как будут располагаться выходные транзисторы и сколько их будет? LM49830 вытянет максимум две пары полевиков напрямую...

ВК требует ещё большей тщательности разводки. Вы решили, как будут располагаться выходные транзисторы и сколько их будет?
    Вложение 109518

Частый гость Аватар для VadimKHL

Мой усилок сегодня заиграл! Сейчас бужу соседей. Проблем не каких небыло, фонов и других штук. Заработал сразу без всяких настроек.
    Жарит он хорошо. Включил пока один канал.
    Подскажите как термокомпенсацию настраивать и грамотно задать ток покоя ВК?

Offтопик:
    С НОВЫМ ГОДОМ!
    "Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог"

Цитата Сообщение от VadimKHL Посмотреть сообщение
    Мой усилок сегодня заиграл! Сейчас бужу соседей. Проблем не каких небыло, фонов и других штук. Заработал сразу без всяких настроек.
    Как звук то?

Завсегдатай

Мой усилок сегодня заиграл!
    Вадим, поздравляю! Рад слышать.
    Будет здорово, если возьмёте генератор меандра кГц на 10 и посмотрите осциллографом форму сигнала на выходе под резистивной нагрузкой и под эквивалентом реальной. Генератор можно собрать на КМОП-логике... Включать меандр на живых колонках опасно - можно сжечь ВЧ динамик...

Подскажите как термокомпенсацию настраивать и грамотно задать ток покоя ВК?
    Весьма подробно это расписано в "примечании к применению" AN-1645. Правда на английском...

P.S. немного ошибся, то были примечания для LM4702. Для LME49830 лучше подходят AN-1850.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение в 22:57 ----------

Андрей, подпишите пожалуйста контактные площадки: куда Вы собираетесь включать витые пары от платы УН? Куда питание? Откуда выход?
    Я настоятельно рекомендую использовать для ВК двухстороннюю плату. Хотя бы для обеспечения единого земляного плана.
    Обратите внимание, что снимать обратную связь (1 пара) нужно прямо с тех же точек, откуда выходит силовая пара выхода УМ. Я не увидел этого на этом варианте платы ВК.
    Потом, непонятно, как Вы разместите конденсаторы и резисторы? На разных сторонах платы? Это неудобное решение...
    Последний раз редактировалось Nikolay_Po; 05.01.2011 в 23:41. Причина: Post Scriptum

Я подпишу выходы... В двухсторонней печатной плате я вижу смысл только если силовая часть будет с одной стороны а слаботочная часть с другой. А про двухсторонний монтаж - мне даже удобнее.

Завсегдатай

Я подпишу выходы... В двухсторонней печатной плате я вижу смысл только если силовая часть будет с одной стороны а слаботочная часть с другой. А про двухсторонний монтаж - мне даже удобнее.
    Смогу сделать замечания когда будут подписаны контакты. Если монтаж двухсторонний, значит, транзисторы располагаете на плате перпендикулярно, как показано. В таком случае позвольте поинтересоваться, каков у Вас радиатор? Может, лучше силовые транзисторы и термостабилизацию вынести на самый край платы, чтобы можно было использовать больший радиатор, который перекрывает торец платы с транзисторами и вверх и вниз? А то при такой разводке Вы сможете прикрутить транзисторы только к радиатору, который идёт от поверхности платы или к радиатору специальной формы.

Частый гость Аватар для VadimKHL

Как звук то?
    Звук очень понравился. Бас такой чёткий, резкий и реально душу раскачивает, не считая всего остального. Впечатления, девать некуда. По сравнению с TDA7293, небо и земля. Правда всего качества я не могу услышать, т.к. колонки г..но.

Вадим, поздравляю! Рад слышать.
    Будет здорово, если возьмёте генератор меандра кГц на 10 и посмотрите осциллографом форму сигнала на выходе под резистивной нагрузкой и под эквивалентом реальной. Генератор можно собрать на КМОП-логике... Включать меандр на живых колонках опасно - можно сжечь ВЧ динамик...
    Мне проще будет на PIC16 прогу написать, чем на КМОП собирать, но 5 вольт на вход LME можно подавать?

Весьма подробно это расписано в "примечании к применению" AN-1645. Правда на английском...

P.S. немного ошибся, то были примечания для LM4702. Для LME49830 лучше подходят AN-1850.
    Да, я там помню табличку, смотрел. Там вроде транзисторы TOSHIBA лучшие по THD. Я как помню, из этой ветки, рекомендуют (Джамшут) 250 ма на плечо и 3,75 вольта между 12 и 11 выводом УН. И вроде надо поменять резистор 1,1 Ком, иначе будет плавать ток. Только этот ток на одно плечо (на два транзистора) или на каждого транзистора, т.е. 1 А на весь канал усилителя?

Как этот ток лучше померить, измеряя напряжение на резисторе в истоке транзистора?
    "Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог"

Если монтаж двухсторонний, значит, транзисторы располагаете на плате перпендикулярно, как показано. В таком случае позвольте поинтересоваться, каков у Вас радиатор?
    Планировал ложить горизонтально и к радиатору крепить через алюминевый уголок.

Вложение 109575

1 - точки подключения питания ВК (2 отдельные витые пары)
    2 - N in; P in 2 витые пары от платы драйвера
    3 - питание драйверов ВК (2 витые пары)

Привет ВСЕМ!
    VadimKHL, привет. Как решил вопрос с mute?
    Как этот ток лучше померить, измеряя напряжение на резисторе в истоке транзистора?
    -ДА.

Только этот ток на одно плечо (на два транзистора) или на каждого транзистора, т.е. 1 А на весь канал усилителя?
    НА КАЖДЫЙ ТР-СТОР.

но 5 вольт на вход LME можно подавать?
    СДЕЛАЙ ДЕЛИТЕЛЬ НА ВХОДЕ LME.

С уважением ВВ.
    Последний раз редактировалось 1950; 06.01.2011 в 15:25.

Завсегдатай

Звук очень понравился... Правда всего качества я не могу услышать, т.к. колонки г..но.
    А источник музыки какой? Это тоже имеет большое значение. Качество усилителя должно позволять услышать разницу между компьютерными звуковыми картами и внешними ЦАПами. Считаю, что чтобы раскрыть потенциал усилителя нужна приличная система.

Мне проще будет на PIC16 прогу написать, чем на КМОП собирать, но 5 вольт на вход LME можно подавать?
    Вадим, неужели не догадаетесь поставить делитель из резисторов? Чтобы избавиться от постоянной составляющей нужен разделительный конденсатор. Предлагаю сделать два варианта делителя: один на малый сигнал - 1/10 от амплитуды насыщения усилителя, другой - большой сигнал - близко к насыщению усилителя, но не входя в него. Учтите, что при наличии разделительного конденсатора, амплитуда меандра с цифрового выхода поделится на два.

вроде надо поменять резистор 1,1
    сразу менять ничего ненадо, настрой ток покоя, после прогрева уся проверь и подстрой еще раз , при этом посмотри куда уходит ток. Он должен чуть снизится или остаться на месте. Вот тут и смотри, нужно ли менять резистор.

С уважением ВВ.

Завсегдатай

Вложение 109575

1 - точки подключения питания ВК (2 отдельные витые пары)
    OK.

2 - N in; P in 2 витые пары от платы драйвера
    Не верно. Земля для этих витых пар должна быть той же, что и земля выхода. А у Вас она отдельная. Сигнал на предоконечные транзисторы должен подаваться относительно земли выхода, а не относительно какой-то ещё. Если земли будут разными, то с разностью потенциалов между ними придётся бороться ОУ УН. Если земля будет одна - всё в порядке, лишних помех не будет.

3 - питание драйверов ВК (2 витые пары)
    Не правильно. Земля питания предоконечных транзисторов должна быть общей с землёй выхода. У Вас для питание драйверов ВК подаётся от отдельных выпрямителей? Если так, то пусть эти выпрямители "висят в воздухе", а земля соединяется на плате ВК в одной точке - на землю выхода.

Именно поэтому я рекомендовал двухслойную плату.
    В текущем варианте нет единства у земли выхода и земли предоконечных транзисторов. А это должно быть единое целое, иначе выходные транзисторы начнут честно повторять на выход разность потенциалов между этими землями.

Где съём обратной связи? Куда подключать пару? что за штырьки или гнёзда?
    В силовых цепях не рекомендую использовать пружинящие контакты. Или пайка, или, на худой конец, зажим под винт.

Где цепь термостабилизации? Нужно, чтобы её транзистор и подстройка размещались на радиаторе, по центру между транзисторами ВК. Вы забыли? Или решили делать термостабилизацию на отдельной плате? ИМХО, не удобно и не целесообразно. Цепь термостабилизации нежелательно относить далеко от ВК - лучше располагать на той же плате.

P.S. Алюминиевый уголок не будет лишним термосопротивлением? ИМХО, лучше прижимать транзисторы непосредственно к радиатору. Их можно прижимать прямо через плату, предусмотрев над платой свободное место для жёсткой планки или бруска.

Мне тут по душе 2SK1530/2SJ201 пришлись. Дорогие блин. Кто может что то о них сказать?

Nikolay_Po, может под них печатку переделать?

Правду говорят, что с полевиками мороки много при настройке?

Завсегдатай

Мне тут по душе 2SK1530/2SJ201 пришлись. Дорогие блин. Кто может что то о них сказать?

Nikolay_Po, может под них печатку переделать?
    Постарайтесь сделать плату так, чтобы можно было поставить и те, и другие. Рекомендую для начала отладить усилитель на дешёвых транзисторах, а после, с опытом, перейти на более дорогие. Но ничего конкретного не скажу - нет опыта с полевиками в аудио.

Страница 83 из 113 Первая ... 73818283848593 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права