Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Посоветуйте пожалуйста проверенную схемку попроще и подешевле двуполярного импульсного блока питания для УМЗЧ. ветку читал, запутался сильно. Есть нерабочие комповые БП на 200 и 300 вт, хотелось бы оттуда трансы использовать.
J0hnNicK, У меня на сайте есть
TDA почему на выходе разные стабилизаторы(7812 и 7912) и на какое напряжение блок?
J0hnNicK,
Ну, вообще-то, питание двуполярное, потому и разные.![]()
Music is RHYTHM!
Rhythm is LIFE!
J0hnNicK, Напряжение на выходе ограниченно этими стабами - до +-35в.
Здравствуйте,почитав страниц 20 понял что все одолеть не в силах,поэтому необижайтесь если спрошу ещё раз.
Где-то была схемка под неперемотаный транс от комповского БП,которая выдавала +-24В. Найти не могу,может тыкнёте носом меня в неё,или кто прицепит заново? Спасибо.Кстати что б разобрать этот трансик его не в воде варить и не паяльником греть нужно,а просто в горячую духовку на 5мин. Разберется за милую душу!
IRF840, IRFP460 какие ещё возможные кандидаты?
IR2153, IR2155 какую лучше взять,помощнее или послабее на мощность где-то 250Вт в пике?
Еще вопросик,разобрав один китайский БП (JNC 300) не обнаружил там привычной 494-й ТЛки. Сделан на какой-то с надписью "2003". И по распиновке не похожа на ТЛку. Может кто сталкивался,просто интересно даже. В иннете нашел фото внутренностей этого блока. Фото зазипено. Спасибо.
Sheeck, Мой сайт тут http://www.classd.fromru.com![]()
TDA в нашем магазине нет ни полевиков, ни выходных диодов, ни феррита для транса, получается Вашу схему мне не судьба повторить?
Парни нужен проф. совет. Схемка зарядника, по работе замечаний нет, Но есть одно, но при включении (без нагрузки именно в таком случае был замечен глюк) частенько вылетает выпрямительный диод и за ним соответственно 740 транзюки. После диода MBR1540 стоит дроссель 37мкГ затем 4 по 1000uF+470uF+0.1uf (плёнка). Пробовал ставить сразу перед дросселем 0,1uf керамику результат один и тот же. HELP!!!
aknodik, поставь более высоковольтные диоды по вторичке
Konstantin Kuzmenko, поставить высоковольтный диод это слишком просто. Нужно знать откуда беруться эти браски напряжения и как их устранить
Konstantin Kuzmenko ведь эта схема мало чем отличается от компутерных принцип то и организация одна, так почему там 40 вольтовые живут а тут на вылет, ЗАГАДКА однако.
Последний раз редактировалось 7doswerfertu7; 17.12.2006 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
7doswerfertu7 осцил мёртв смотреть нечем. Защиты как видно НЭТ. И драйвер может но пока жив. Интересует пока предварительная причина вылета диода.
aknodik, Если внимательнее изучить схему АТХ источника - будет видно, что в цепи выпрямителя шины +12В стоЯт, как минимум, 100 вольтовые диоды.
Социальные закладки