В том и дело, среди этих самых аппаратов, которые все ниже среднего уровня, наличие мп3 ничего не меняет.
Я уже приготовил денег больше, чем стоит Онкия, про которую мы говорили. Что взять за $1000?
Смотрю на онкию 7555, Денон 700АЕ и 710АЕ - как я понял одно и тоже. Но они будут подешевле. Что дороже, не знаю.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение в 13:09 ----------
Спросил тут продавцов, про отказы Кембриджа инф не подтвердилась, а вот когда про Регу спрашиваю, смеются.
7555 онкио очень хороший аппарат, большой, тяжелый, а после листа визомата стал еще тяжелее,у него очень хороший тактовый генератор, схема есть на фтп.
Деноны эти не слушал, но Лексей Сиволобов их очень хвалит.
Кембриджи внутри выглядят очень бедненько по комплектухе по сравнению с онкио, в онкио по питанию стоят эльны тонерекс 22000 мкф
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------
Еще наблюдение по 7555, если он подключен по аналогу, отключение цифрового выхода из меню сильно влияет на звук.
Интересно. Значит явно есть, что улучшить. На счёт визомата не понял. Просто весь плеер устанавливается на лист, или на него устанавливается механизм, тогда почему он так сильно утяжеляет?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение в 15:40 ----------
Сейчас читаю "мурзилки". Почему у Кембриджей так много наград.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение в 15:43 ----------
Ещё вопрос, sacd диски реально уже есть, и долго они ещё будут, в смысле стоят ли того чтоб переплачивать за функцию?
Истину тебе говорю, спроси у баб в бане, те более правильно ответят!
А если ещо и индикатор отключить... да, там, как и везде, есть, что изменить. И не парадокс ли, старым проигрывателям надо менять, переделывать много, а вот новым, казалось бы техника шагнула вперёд, надо переделывать ВСЁ! А что значит всё? Это значит. Купил, перекрасил и выкинул на помойку. А зачем перекрашивать, коли выкидывать/ А за тем, чтобы ему, бедному, небыло стыдно вместе с мусором валятсяи
![]()
пошарил но не нашел толком на форуме инфу про CXD2561(кроме того что применялся в бюджетных моделях), как звук по качеству в соньках где он применяется ? Насколько плох ?
Имеете ввиду выхлоп как здесь http://www.semigor2.narod.ru/DAC.gif ?
Нет, это совершенно не твой случай.
Смотреть здесь:
http://semigor2.narod.ru/SONYsch.gif
Обязательно питание ЦАП и самого выхлопа делать новое, как изображено.
Вместо LM317 можно собрать стабилизатор на КТ602, что лучше (ИМХО).
спасибо за ссылку. Думаю мне по силам сделать. Присматриваю аппарат SONY CDP-297
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-...-Transport.htm
В поиске пишим, что ищим, а именно ЦАП-у и видим все модели.
Да это и так ясно...
Дак это видел,я поэтому и спрашивал изначально за CXD2561, меня мнения интересуют и возможные последующие улучшения если в исходном варианте не устроит. Так как послушать возможности небудет.
Denon DCD-345
SONY CDP-411
Sony CDP-497
SONY CDP-590
SONY CDP-XE320
PHILIPS CD 615
PHILIPS CD713
Есть ли здесь что-то интересное, что заиграет "сам и сразу" ну или удобно для не слишком сложного, но
эффективного твика?
Последний раз редактировалось Igor_Speed; 27.04.2010 в 16:58.
Сони-411 подобная той, что по ссылке. Остальные нужно смотреть по ЦАП. По моему мнению переделывать лучше все, хотя может кого то и такой звук, как есть, устоит.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------
Небольшие уточнения. Переделав выхлоп можно получить аппарат, который уже можно слушать. Но есть, конечно, и лучше ЦАПы. Конкретно этого я не слышал. У Семигора слышал, звучит очень здорово. Но нужно учесть, что он профессионал. Грамотная разводка, правильные детали обеспечивают и хороший звук. Поэтому плату лучше скопировать если своего опыта мало. Конденсаторы Игорь рекомендует ставить с полистироловым диалектриком. И еще не забудь разобраться с выводами своего ЦАП - назначение по номерам выводов может не соответствовать - микросхема то другая.
сервисный мануал уже нашел. Плату конечно буду копировать(зачем самому себе создавать проблемы). Я на супер и не претендую(и даже уверен что у большинства здесь критерии качества гораздо выше моих),понимаю что и ценовая категория не та,и остальная аппаратура не ахти(на все сразу ни опыта ни денег у меня нет,но надеюсь все будет со временем). На самом деле это будет первый мой сидюк (уже потом наверное станет понятно что именно надо или не надо),просто взять совсем уже тупиковый вариант тоже не хотелось бы,да и опыт набирать не на аппаратах за штуку баксов.Так что думаю рискну и если получится взять то уже буду разбираться.
ну а вот ЦАП- рейтинг по качеству готов кто-то озвучить? По местам: первое-второе-третье и т.д....
А то предложений купить б.у. сидишки по 20-40 евро полно, но все равно всех не перекупишь.
Не только на ЦАП, но и на ЦФ нужно обращать внимание, от него, наверное, не меньше звук проигрывателя зависит. Если хорошо поискать, то можно найти мнения авторитетных людей по рейтингу и ЦАП, и ЦФ.
С уважением, Игорь.
Социальные закладки