Страница 83 из 123 Первая ... 73818283848593 ... Последняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2458

Тема: CD Плееры.

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

По умолчанию Re: CD Плееры.

Цитата Сообщение от Sferoid Посмотреть сообщение
    В том и дело, что изначально. Просто было сказано:

Потому и хочу уточнить. Как после добавления mp3 в приличный аппарат он потерял качество? Где связь между возможностями и качеством звука? Я имею в виду техническая? Какой инженер может привести конкретную модель CD(без mp3 и с mp3) плеера у которого при сохранении конструкции, схемы при добавлении mp3 испортился звук. Может он это технически обосновать? Как кодек для чтения mp3 повлиял на качество воспроизведения CD?
    Третий рз повторяю. Ни как неповлияет ни на качество, ни на конструкцию. Повлияет на цену. Только ни кто в хорошый апарат мп3 совать небудет. Так, возможно ниже среднего уровня сунут, но... вообще сейчас других ПОЧТИ и нету как ниже среднего.

Старый знакомый Аватар для Sferoid

В том и дело, среди этих самых аппаратов, которые все ниже среднего уровня, наличие мп3 ничего не меняет.
    Я уже приготовил денег больше, чем стоит Онкия, про которую мы говорили. Что взять за $1000?
    Смотрю на онкию 7555, Денон 700АЕ и 710АЕ - как я понял одно и тоже. Но они будут подешевле. Что дороже, не знаю.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение в 13:09 ----------

Спросил тут продавцов, про отказы Кембриджа инф не подтвердилась, а вот когда про Регу спрашиваю, смеются.

7555 онкио очень хороший аппарат, большой, тяжелый, а после листа визомата стал еще тяжелее ,у него очень хороший тактовый генератор, схема есть на фтп.
    Деноны эти не слушал, но Лексей Сиволобов их очень хвалит.
    Кембриджи внутри выглядят очень бедненько по комплектухе по сравнению с онкио, в онкио по питанию стоят эльны тонерекс 22000 мкф

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------

Еще наблюдение по 7555, если он подключен по аналогу, отключение цифрового выхода из меню сильно влияет на звук.

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Еще наблюдение по 7555, если он подключен по аналогу, отключение цифрового выхода из меню сильно влияет на звук.
    Интересно. Значит явно есть, что улучшить. На счёт визомата не понял. Просто весь плеер устанавливается на лист, или на него устанавливается механизм, тогда почему он так сильно утяжеляет?

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение в 15:40 ----------

Сейчас читаю "мурзилки". Почему у Кембриджей так много наград.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение в 15:43 ----------

Ещё вопрос, sacd диски реально уже есть, и долго они ещё будут, в смысле стоят ли того чтоб переплачивать за функцию?

Был...

Спросил тут продавцов
    Истину тебе говорю, спроси у баб в бане, те более правильно ответят!
    Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    отключение цифрового выхода из меню сильно влияет на звук.
    А если ещо и индикатор отключить... да, там, как и везде, есть, что изменить. И не парадокс ли, старым проигрывателям надо менять, переделывать много, а вот новым, казалось бы техника шагнула вперёд, надо переделывать ВСЁ! А что значит всё? Это значит. Купил, перекрасил и выкинул на помойку. А зачем перекрашивать, коли выкидывать/ А за тем, чтобы ему, бедному, небыло стыдно вместе с мусором валятся и

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    надо переделывать ВСЁ!
    Будем переделывать.
    Последний раз редактировалось Sferoid; 11.04.2010 в 22:36. Причина: Фотку удалил

Частый гость

пошарил но не нашел толком на форуме инфу про CXD2561(кроме того что применялся в бюджетных моделях), как звук по качеству в соньках где он применяется ? Насколько плох ?

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    пошарил но не нашел толком на форуме инфу про CXD2561(кроме того что применялся в бюджетных моделях), как звук по качеству в соньках где он применяется ? Насколько плох ?
    Сделать выхлоп ему по Semigor* овски и будет классный аппарат!

Частый гость

Имеете ввиду выхлоп как здесь http://www.semigor2.narod.ru/DAC.gif ?

Имеете ввиду выхлоп как здесь http://www.semigor2.narod.ru/DAC.gif ?
    Нет, это совершенно не твой случай.
    Смотреть здесь:
    http://semigor2.narod.ru/SONYsch.gif
    Обязательно питание ЦАП и самого выхлопа делать новое, как изображено.
    Вместо LM317 можно собрать стабилизатор на КТ602, что лучше (ИМХО).

Частый гость

спасибо за ссылку. Думаю мне по силам сделать. Присматриваю аппарат SONY CDP-297

Был...

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-...-Transport.htm
    В поиске пишим, что ищим, а именно ЦАП-у и видим все модели.
    Да это и так ясно...

Частый гость

Дак это видел,я поэтому и спрашивал изначально за CXD2561, меня мнения интересуют и возможные последующие улучшения если в исходном варианте не устроит. Так как послушать возможности небудет.

Частый гость

Denon DCD-345
    SONY CDP-411
    Sony CDP-497
    SONY CDP-590
    SONY CDP-XE320
    PHILIPS CD 615
    PHILIPS CD713

Есть ли здесь что-то интересное, что заиграет "сам и сразу" ну или удобно для не слишком сложного, но
    эффективного твика?
    Последний раз редактировалось Igor_Speed; 27.04.2010 в 16:58.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Ещё вопрос, sacd диски реально уже есть, и долго они ещё будут, в смысле стоят ли того чтоб переплачивать за функцию?
    По ходу умирает этот формат, если судить об этом по уменьшающемуся количеству имеющихся в продаже дисков, в том же Пурпурном Легионе. Если DVD-Audio можно самому на компе сделать, скачав оцифровку винила 24/96 или рип DVD-Audio, то с SACD так не получится.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Igor_Speed Посмотреть сообщение
    Denon DCD-345
    SONY CDP-411
    Sony CDP-497
    SONY CDP-590
    SONY CDP-XE320
    PHILIPS CD 615
    PHILIPS CD713

Есть ли здесь что-то интересное, что заиграет "сам и сразу" ну или удобно для не слишком сложного, но
    эффективного твика?
    Сони-411 подобная той, что по ссылке. Остальные нужно смотреть по ЦАП. По моему мнению переделывать лучше все, хотя может кого то и такой звук, как есть, устоит.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------

спасибо за ссылку. Думаю мне по силам сделать. Присматриваю аппарат SONY CDP-297
    Небольшие уточнения. Переделав выхлоп можно получить аппарат, который уже можно слушать. Но есть, конечно, и лучше ЦАПы. Конкретно этого я не слышал. У Семигора слышал, звучит очень здорово. Но нужно учесть, что он профессионал. Грамотная разводка, правильные детали обеспечивают и хороший звук. Поэтому плату лучше скопировать если своего опыта мало. Конденсаторы Игорь рекомендует ставить с полистироловым диалектриком. И еще не забудь разобраться с выводами своего ЦАП - назначение по номерам выводов может не соответствовать - микросхема то другая.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

как звук по качеству в соньках где он применяется ? Насколько плох ?
    говно, но сами цапы неплохие

Частый гость

сервисный мануал уже нашел. Плату конечно буду копировать(зачем самому себе создавать проблемы ). Я на супер и не претендую(и даже уверен что у большинства здесь критерии качества гораздо выше моих),понимаю что и ценовая категория не та,и остальная аппаратура не ахти(на все сразу ни опыта ни денег у меня нет,но надеюсь все будет со временем). На самом деле это будет первый мой сидюк (уже потом наверное станет понятно что именно надо или не надо),просто взять совсем уже тупиковый вариант тоже не хотелось бы,да и опыт набирать не на аппаратах за штуку баксов.Так что думаю рискну и если получится взять то уже буду разбираться.

Частый гость

ну а вот ЦАП- рейтинг по качеству готов кто-то озвучить? По местам: первое-второе-третье и т.д....
    А то предложений купить б.у. сидишки по 20-40 евро полно, но все равно всех не перекупишь.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Не только на ЦАП, но и на ЦФ нужно обращать внимание, от него, наверное, не меньше звук проигрывателя зависит. Если хорошо поискать, то можно найти мнения авторитетных людей по рейтингу и ЦАП, и ЦФ.
    С уважением, Игорь.

Страница 83 из 123 Первая ... 73818283848593 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права