viktor8m, korolkov24, вы молодцы, незнаю откуда у вас столько сил заниматься разъяснительной работой - такая беспросветная темень вокруг.
Так случилось в этом мире, что нам приходится работать с усилительными элементами о трёх ногах, будь то лампа или транзистор. И две из этих трёх ног являются входами. Входами неравноценными - между ними всегда находятся некие нелинейные сущности. Вот именно эти сущности и не подавляются никакими ООС. Мы можем лишь уменьшить влияние этих самых сущностей, обеспечением малосигнальных режимов работы входного элемента. Как при такой дремучести объяснить, что не всё подавляется петлёй ООС, я просто уже не знаю, т.к. многие из вас в РЕАЛЬНОЙ электронике вообще не волокут нифига... Опусы какие-то околонаучные (бред, голоса и т.д.) и не более того.
Самый малоискажающий усилитель можно построить лишь на основе инвертирующего усилителя с дифференциальным входным каскадом, так как появляется дополнительная возможность параметрического подавления сущностей. 2 согласованных транзистора, с подогнанными параметрами и жёсткой тепловой связью, вот путь. Только так и никак иначе. Это так сказать, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.
ps. А я бы разогнал всю эту банду.
Социальные закладки