Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
liana, пара 7294 в мост все равно будут ограничивать Iкз=10А. Вот если б это были 7293 или 7294S попарно в мост (т.е. 4 штуки на канал) - тогда да..
Последний раз редактировалось liana; 01.12.2006 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Та-ак.. BUZ90 (у меня на BUZ90A даташита нет).. смотрим: 4,5А 1,6 Ом. Негусто. В принципе, на них можно получить 400Вт суммарной мощи БП. На счет намоточных данных: для TR2153 неплохо подходят трансформаторы, выдранные из дохлых АТХ БП. На выходе будет получаться +\-25..27В - как раз то, то нужно для моста из 7294 с 4 Ом нагрузкой. И те же 400Вт вполне с такого транса можно снять. Так что вот тебе готовый рецент.
PS а почему именно BUZ90*? Или уже куплены? Копеечные IRF740 - народный выбор, здесь будут уместней. IVX из разновидность рекламировал, то ли IRF740A, то ли IRF740LC..
liana, Посмотрел даташит, BUZ90 действительно очень близок к 840GLC (по лёгкости и скорости) КПД с ним будет пониже конечно. При хороших условиях с ними можно получить более 150*4.5 = 675вт.
С питанием +- 38 да ещё в мосту на выходе будет грубо говоря 70/1.4 = 50в, мощность на 4 ом под 600вт. Для 200вт какраз и надо около 25 в плечо.
В первичке у меня 40 витков во вторичке 2*7 витков. Кольцо N87 30*19*20 Epcos, гораздо проще достать транс от компового ИБП
Темболее я такие ИБП с комповым трансом делал, на выходе было ровно +-24в, частоту настраивал около 40-50к.
за рекламу мне не платили впрочем, но эти ключи действительно костэффективны![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
немного повторюсь у нас нет радио рынков и всего прочего приходится довольствоваться тем что есть как говорится (родили как попало и е... как хочеш) а тр-ры уже куплены так что выбор не большой. Спасибо за помощ будем собирать и надеюсь что ошибок не будет ато тр-ры сильно стреляют
Добавлено через 51 минуту
как мне поместить рисунок в форуме есть феритовые кольца типа чашечек с котушкой я хотела бы сделать транс из них но незнаю как посчитать поэтому прошу вас помоч
Последний раз редактировалось liana; 02.12.2006 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
liana, насчёт "как посчитать" вот тут такой же вапроц:
https://forum.vegalab.ru/showthread....222#post239222
там же и ответ.
liana, а может, если напряг с деталями, просто переделаете БП от компьютера ?
Offтопик:
liana, В крайнем случае можно и через инет магазины заказать детали. Или если есть возможность попросить знакомых из другого города чтоб купили и посылкой прислали![]()
![]()
от компа переделывать нет смысла у меня транс немного меньше, а детали из др. города это только в Ташкенте (800км) да и знакомых таких нет которые бы занимались такими вещами(буду изобретать велосипед заново) видно не судьба
Добавлено через 43 минуты
http://www.freelook.ru/index.php?opt...110&Itemid=304 стоит ли собирать ИБП по этой схеме для нее есть все детали(подскажите где тут ошибки)
Последний раз редактировалось liana; 03.12.2006 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
ругались тут по поводу пуш-пула на 220в, его бы переделать в полумостовой, поищите схему компьютерного БП(они полумостовые), и выдерете с него нужные вам детали.
И всётаки подумайте на счет переделки компьютерного БП, всё что нужно это выкинуть всё после вторичной обмотки, добавить диодный мост с конденсаторами и получите на выходе +-25в
Господа, просветите пожалуйста по работе SUPPRESSORS .
Для примера приведены ТТХ SUPPRESSORS 1.5KE18A:
REVERSE STAND-OFF VOLTAGE VRWM (V) -15.30
BREAKDOWN VOLTAGE VBR (V) MIN.-17.10
BREAKDOWN VOLTAGE VBR (V) MAX-18.90
Судя из данных я понял что SUPPRESSORS при 17,10….18,90 сделает свою работу в КЗ. Тогда что с ним будет при 15,30V?
aknodik, SUPPRESSOR - это защитный диод, если по русски, то быстродействуйщий, многоватткратковременннорассеивающий стабилитрон. Не понял при чём здесь КЗ ?
Видать изначально пояснили не совсем правильно. Bender при выборе под необходимое напряжение на какой параметр внимание обращать? и что будет с ним если пойдёт напряжение более чем он рассчитан?
а в каких целях планируется его использование?
Насколько знаю основное предназначение, защита от кратковременных (время срабатывания пикосекунды) энергоёмких помех, всплесков напряжения (рассеиваемая мощность сотни ватт, иногда единицы кВт в течении миллисекунд). Устанавливается как правило в цепях питания, иногда в сигнальных.
всё зависит от длительности и величины воздействия. Непродолжительное-проглотит, продолжительным можно выжечь влёгкую, если в источнике не предусмотрена защита по току (например polyswitch).
подскажите пожалуйста что за мс UC3844 выдрвла компового ибп
liana, это однотактный pwm контроллер. На подобном (3843) еще любили строить обратноходовые БП для мониторов и телеков. Манулка на эту МС на www.chipinfo.ru есть.
возможно ли на ней(uc3844) построить ибп если да то по какой схемке
liana, у вас инет есть? скачайте даташит, например тут
http://www.alldatasheet.com/
в нём есть и типовое применение.
Социальные закладки