Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Да вообщем без разницы, главное чтобы выходным транзисторам не поплохело при длительных экзекуциях. Один раз померять без выходного фильтра, выпаяв С22 и второй раз с ним. Емкость в паралель R30 нету?
т.е. выброс изначально на меандре был? Фазочастотные характеристики не снимали?
Выходным транзисторам не плохеет при любой нагрузке, в пределах разумного конечно.
Так без входного или без выходного фильтра? Выходной отпаивать нет никакого желания. Чем он вам мешает?
Ёмкости в паралель R30 нет.
Изначально было возбуждение после замены MJE15032/033 на KTB817/KTD1047. Сейчас ёмкости 23пф и 43пф соответственно. Небольшой колебательный процесс есть на ёмкостной нагрузке.
Фазочастотные характеристики не снимал.
А чем не устроили MJE15032/033 ?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
to Yurgen
в наличии имеются такие картинки:
to Yurgen
так пойдёт?:
Ясно, почему я просил выпаять с22, результат может быть недостоверным, вых. фильтр ВЧ срезает и фазу крутит. Но в целом очень неплохо, можно еще поиграться с емкостью в паралель R30.
На фронте нарастания в самом начале искривление. Думаю что-то входит в насыщение. В Микрокаповской модели не смог избавиться от этого. В ВВнике искривление фронта существенно больше (в железе). В усилителе Л.Зуева на подобном меандре все гладко.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас посмотрел график переходной Линкс 16, предоставленный Дмитрием. Тоже есть на нчальном участке искривление. Однако оно значительно меньше.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 10.09.2008 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Спрашиваете автора и СИА. Мое мнение - меандр даже через ФНЧ перегружает этот усилитель. Усилитель Зуева также наверное можно перегрузить подключив генератор через форсирующую цепь (рекомендация автора). Однако я не пробовал. Пробовал только в микрокапе, не получилось перегрузить. Один каскад усиления напряжения, правильный выбор быстродействия по каскадам...
СИА или Зуев мне отвечал на подобный вопрос - что не гладкий фронт может быть показателем динамической нелинейности.
Я взял листок бумаги и приложил к графику на мониторе. В первые наносекунды он идет резче, потом менее круто. Отклонение 1мм. Это возможно мелочи и не факт, что это не проблема осциллографа. У Вас же явная кривулька.
Думаю это может сказываться на звучании.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 10.09.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось okor1; 10.09.2008 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Гораздо лучше. А что было? Наводка на щуп? Или это просто усреднение измерений.
У меня когда-то было подобное и это был не шум осцилографа а усилителя, вылечилось увеличением тока покоя ВК. Выхлоп правда на мосфетах там был.
Социальные закладки