Soundman84, мы в меньшинстве. На этом стОит успокоиться.
А кагжэ диалектика?
Проблема в том, что не придуманы теории о том как от цифр перейти к понятию "нравится звук "( и тем более нравится всем по-разному). Ясно , что значения гармоник и интермодуляции могут только соорентировать при прочих равных. Но, для многих очевидно , что это далеко не полно описывает звук. Поэтому и случаются казусы , когда из имеющихся усилителей - усилитель c "0.1", слушается на порядок чаще чем "с 0.001". И вряд это можно объяснить "кривосделанным 0.001" : там все действительно чище слышно но.... Можно нарисовать грубо углем с толщиной линии 3 мм и тонким карандашем с фотографической точностью с линией 0.3 мм. А эмоции будет вызывать рисунок углем.
Скрытый текст
Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541[свернуть]
Offтопик:Не факт.
Может быть и банальный касяк в методике измерений. Т.е. 0,001 там может быть только при замере с одного канала на чисто активную нагрузку на 1кГц тоне. А если подать сигналы на оба канала, на реактивной нагрузке и с частотой повыше, то от нулей может ничего и не остаться.
А еще существуют всякие эффекты модуляции, которые на спектре вообще не видно, зато хорошо слышно. Например, добротность шунтов в питании УНЧ на измерения спектра не влияет, а на слух разница есть.
Спектральный анализ - вещь безусловно полезная, но! это не "показометр" всего на свете, а узко-специализированный инструмент, имеющий свои ограничения. Молиться на него не надо.
А измерения всегда следует рассматривать в каком-то определенном контексте.[свернуть]
По теме.
Чтобы завершить муки выбора без субъективных оценок, я бы рекомендовал выбрать ЦАП на чипе АК4493. Недорогой и судя по отзывам - хорошо звучащий ЦАП. И т.к. выходы у него по напряжению, то вероятность накосячить минимальна.
А какой именно - смотреть по бюджету, по сравнениям замеров спектра в обзорах и по внешнему виду платы.
Касательно внешнего вида могу отметить основные примечательные моменты:
1. Никаких DIP микросхем (кроме стабилизаторов питания) быть не должно. ОУ в DIP-8 и в золоченых "кроватках" - сразу проходим мимо.
2. Никаких выводных резисторов и конденсаторов, кроме накопительных электролитов. Выводные пленочные емкости в ФНЧ - еще сойдет. Остальное должно быть выполнено максимально компактно.
3. Очень желательно наличие пары кварцевых тактовых генераторов рядом с микросхемой ЦАП. Их обычно не сложно распознать: мелкие металлические прямоугольнички.
4. Очень желательно, чтобы плата цифровых входов была на общей плате с ЦАП. По крайней мере, даже если будет модульная плата, то это не должен быть стандартный транспорт с алика, а проприетарная разработка.
5. Ну и желательно, чтобы сама плата ЦАП была небольших габаритов. Я вообще не понимаю устройств, напичканых в три этажа платами размером с компьютерную материнку.
Они именно для этого и нужны.
Ну и еще - как подтверждение правильности схемы/конструкции.
Вопрос не в эмоциях а в правильности воспроизведения.
Эмоции - это отдельная песня, для них многие намеренно разукрашивают звукъ (см про"Шмакадявку" внизу) различными способами.
И это может быть что угодно, лишь бы им самим нравилось - 13-битные ЦАПы, NOS и прочая ересь в ЦАПах, усилители с 10% гармоник, бумага-в-масле, угольные резисторы, говноширокополосы-в-говнощытах, и прочее, прочее, прочее - это все абсолбтно неважно, если слушатель доволен.
Многие мои конструкции конечно не "с материнку компа размером", но "в 2 этажа" я применяю весьма часто.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кривой девайс может сразу поразить чудесатым звуком, но при длительном прослушивании эта чудина просто заколебает, будет слышно везде только ее.
Обычно так народ и ходит кругами: послушал "вау, круто!" купил, через месяц разочаровался, продал и так по кругу без конца.
А вот хорошо сделанный девайс может сразу не впечатлить, вызвать непонимание "за шо такие деньги", но чем дальше его слушаешь, тем больше становится понятно, насколько там больше музыкальной информации, как он по-разному играет разную музыку, как и должно быть, и чем дольше слушаешь - тем больше открывается. И когда это понял, то назад уже дороги нет.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Алексей, вопрос про токовые выходы, ведь они как правило и сами имеют малый импеданс, и нагружены на еще меньший, и по идее должны меньше налавливать помех, так почему-же в таком случае вы отдаете предпочтение выходу по напряжению?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Как я это понял со слов Алексея, если что поравит, возможно с ток-выходов вкупе с современными оу и можно получить результат лучше, но опять же требуется более высокая квалификация разработчика пп, да и схемотехника вых цепей и т д, гле то коррекцию подобрать и т д, а в случае с цап по напряжению - фнч влепил нужной аппроксимации, и усе, меньше шансов "испоганить" хорошую мс цап)
Если всё таки по теме.
из последних ,очень понравился
fostex hp-a8
такого звука по юсб
я очень мало слышал.
правда один недостаток
выход на уши..
Да, идеальный ИТ имеет бесконечно большое сопротивление, в реалии нет, но ведь нагружаем на околонулевое (в звуковом диапазоне).
---------- Сообщение добавлено 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------
Ну смотри, вход имеет высокое сопротивление, допустим линии дифф пары длинные, да еще не одинаковой длины и идущие одна так, другая эдак. Что больше наловит вход с импедансом 0, или 1Мег?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки