Страница 8 из 26 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 503

Тема: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Приветствую, товарищи!
    Актуальное состояние проекта WMTM: "Viawave SRT-7 + x2 Kartesian Wom120_vMS + Ноэма 300ГДН39-8. Цифроактив на Asus xonar u7 mk ll + х3 усилка SMSL SA300. Микрофон UMIK-1. Пока что нахожусь на стадии ожидания всех компонентов системы"
    Ниже мои мысли, при старте проекта:

Сразу скажу, что Kartesian Wom120_vMS 4,5" 8 ом уже куплены, вч 8 ом будут куплены через несколько недель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-04-23 201804.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	15.4 Кб 
ID:	395853 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wom120_vms-8_1.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	169.7 Кб 
ID:	395854 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wom120_vms-8.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	395855

Еще год назад задумал сделать свою первую акустику. Да, знаю, что стоило начать с готового проекта, но не смог такого найти на понравившихся мне динамиках. Поэтому буду страдать за это.

Что есть: пк, цап topping e30.

Что требуется: Прослушивание музыки вк, jriver. Фильмы, ютуб.

Какие два варианта я вижу:

1. Цифровой кроссовер через asus xonar u7 mkii + 3 клона nCore + DSP через Jriver например
    2. Пассивный кроссовер. В симуляторе + может кому-то заплатить за расчет теоретического пассивного кроссовера, собрать на бюджетных компонентах, пытаться потом допилить его вручную + с помощью форума или высших сил. Затем при +/- результате, собрать на хороших компонентах. Со схемотехникой на Вы.

Я уже сейчас поставил вывод звука с пк через Jriver, вроде все +/- ок, но я замечаю иногда отставания звука на ютубе, иногда песня из вк подзависнет на долю секунды. Только у меня такая проблема? Так это еще даже нет дсп, и тем более фир фильтров, и т.д. Камень i5 3.4 ггц, 16 гб оперативы. Судя по сообщениям на форуме, если выводить фильм через Jriver, то задержки звука не будет? Но как быть с ютубом, я его много смотрю.

Я думаю, что активный кросс для новичка это проще, это качественнее. Но меня пугают: возможные проблемы с задержками; что что-то случится с пк/jriver и 100% громкости полетит в усилители, которые выдают 250 ватт.
    Как можно регулировать одновременно громкость 3 усилителей? Есть регуляторы громкости для 3 усилителей? Чет я об этом поздно подумал. Видел, что используют регуляторы ALPS 10k к примеру, но это только на 1 канал? Выставлять на 3 таких безопасно максимальный уровень по микрофону, а потом управлять громкостью только с пк?

Пассивный кроссовер: дешевле (сейчас кто-то посмеется), очень сложно сделать, проще в использовании. Я вчера долго выбирал между Kartesian Wom120_vMS и FaitalPRO 6RS140. Наверное, для пассивного кроссовера было бы лучше FaitalPRO 6RS140, т.к. чувствительность от пищалки отличается всего на 3 дб. У выбранного мной 88 дб.
    Почему выбрал Kartesian Wom120_vMS? Симпатизирует фирма, количество данных по динамикам, выложены все параметры, графики, ХОТЯ БЫ указано сглаживание на графиках ачх. Почему все фирмы не могут так сделать? Судя по нему, динамик может играть 200гц-3кгц +/- 1.5 дб даже с отклонением в 40 градусов. Жаль, что он 4.5 дюйма всего, зато легкий +/-, 6.2 грамма, надеюсь, что это добавит деталей. И вроде как минимальные искажения.
    На хорошее НЧ бюджета не хватает, поэтому смотрю на 300ГДН39-8 12" или 15" EVM A153C20, оба по 6800 руб. /1 шт. примерно. Можно чуть подороже. Хотелось бы попробовать именно 12-15". Музыка джаз в основном. Может какой-то другой вариант? Наверное, жирного прошу для пассива, но хотелось бы получить 40 гц (-5 дб) хотя бы. Оформление не важно особо, но думал о закрытом ящике при цифровом кроссовере. Комната не большая, 13 кв м. Понятно, что напольные будут, размеры не ограничены в разумных пределах.

Примерные границы фильтра: 200-300 гц мб чуть выше и 2500-3000 гц

Можно ли это добро или зло свести в пассиве новичку? Можно сделать все в разных корпусах, если это поможет при сведении. Я планировал этот набор голов для цифрового исполнения, но почему-то именно после покупки сч динамика, звук на ютубе начал отставать сегодня и я потерял в этом уверенность . Что лучше, кривой пассив или лагучий цифроактив (вк/ютуб иногда). Может, это единичные глюки, конечно или я не до конца разобрался.
    На мини дсп бюджета не хватает.

Какие главные проблемы в пассивном/активном варианте могут ждать?

Микрофон придется купить (с надеждой продать потом), смотрю на USB RTA Meter (Pro Edition) или UMIK 1. У друга есть ZOOM H1 X/Y диктофон, вроде можно через usb его подцепить. Для настройки цифроактива хватит?

Извините за много текста. Надеюсь на вашу помощь. Прошу не предлагать замену СЧ и ВЧ, слишком долго я их выбирал, мне уже бредятся колонки эти.. Сч уже куплены в любом случае.
    Последний раз редактировалось Dreg; 17.05.2021 в 14:53.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Это "культ Карго", видел как кто-то что-то такое делал интернете, поэтому буду делать такое же, только из того что под руку попалось .
    Мдаааа. Ну давайте посмотрим остальные 4.5":
    1. SEAS W12CY004 €584 - Mms : 8.4 gr
    2. SEAS W12CY006 €453.60 - Mms : 6.9 gr
    3. Scan-Speak 12MU/8731T00 €187.23 - 4.7 gr (первый с меньшей массой)
    4. ScanSpeak 12M/4631G00 €184.08 - Mms : 6.5 gr
    5. SEAS W12CY001 €170.98 - Mms : 7.5 gr
    6. SEAS RM120 €141.30 - Mms : 4.55 gr (второй)
    7. Visaton TI 100 €107.05 - Mms : 4 gr (третий)
    8. SEAS W12CY003 €139.08 - Mms : 6.1 gr (можно сказать ничья)
    Ну получается, что ни 4.5" то сабвуфер! Что я мог поделать? Надо петицию написать

---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:59 ----------

А теперь посмотрим действительно сабвуфер 4.5" и увидим массу 13.8 гр.
    Подбешивают такие высеры.

Название:	Снимок экрана 2021-05-03 230026.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	396537
    При чем из перечисленных мной топ-8 по цене нет ни одного сабфувера, только один может как мидбасс разве что

---------- Сообщение добавлено 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------

Мало того, что стоят раза 3+ дороже, так еще с подобной ачх 7 дцб неравномерности
    А потом оказывается, что это у меня "Интересный, однако, мидбас... вес подвижки и диаметр, как у самого настоящего сабвуфера" )))

Вложение 396538

---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:09 ----------

Эффективная площадь у всех 49-54 см^2, у моего 52.6. Еще какие-то интересные наблюдения?

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

По умолчанию Re: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Цитата Сообщение от Dreg Посмотреть сообщение
    МТМ в виде интерференции
    Она точно такая же у тебя будет между СЧ и ВЧ

Offтопик:
    Вся соль в площади излучения.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Металист
    Гость

Многие отписали выше по поводу 12" + 5"
    Люди правильно отписали. Другое дело, что вы не хотите слушать и даже не пытаетесь понять, что пытаются до вас донести. Вместо этого пишете непойми что..

Пробую последний раз:

Чем лучше динамик играет низ, тем хуже он играет верх. Это значит, что в определенном АО до желаемых 200-300 ваш басовик может не достать без появления артефактов. Динамик с огромным мягким диффузором (только не спорьте), маленькой ЗК обычно на такие подвиги не способен.

То же касается выбранного мидбасовика. Ему нужно свое АО. И так же чем ниже раздел, тем больше искажений будет на верху.

От этого и отталкивайтесь. А там актив, пассив это уже не важно. Чем прямее акустика изначально, тем лучше будет звук.

Есть же такая акустика как Корвет 75АС-001. Примерно ваш набор динамиков. Делайте свой проект и 1 глазом поглядывайте на готовое изделие для анализа.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Она точно такая же у тебя будет между СЧ и ВЧ

Offтопик:
    Вся соль в площади излучения.
    Неизбежно, но все же, 3 не равно 2. Я не слышал мтм, может они и имеют приятный звуковой эффект. В любом случае, место над вч будет много, можно будет в любой момент врезать ещё один.
    Поэтому и думал о МТМ (про площадь) + типа меньше отражений, но как-то не в этот раз, видимо, но в первую очередь из-за бюджета тогда отказался от этого, сейчас бы может и взял, но в любом случае, это я всегда успею сделать

---------- Сообщение добавлено 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Люди правильно отписали. Другое дело, что вы не хотите слушать и даже не пытаетесь понять, что пытаются до вас донести. Вместо этого пишете непойми что..

Пробую последний раз:

Чем лучше динамик играет низ, тем хуже он играет верх. Это значит, что в определенном АО до желаемых 200-300 ваш басовик может не достать без появления артефактов. Динамик с огромным мягким диффузором (только не спорьте), маленькой ЗК обычно на такие подвиги не способен.

То же касается выбранного мидбасовика. Ему нужно свое АО. И так же чем ниже раздел, тем больше искажений будет на верху.

От этого и отталкивайтесь. А там актив, пассив это уже не важно. Чем прямее акустика изначально, тем лучше будет звук.

Есть же такая акустика как Корвет 75АС-001. Примерно ваш набор динамиков. Делайте свой проект и 1 глазом поглядывайте на готовое изделие для анализа.
    Если верить Ноэме, до 500 он играет. График слишком ровный, поэтому доверия особо не вызывает. Замерю, когда приедет.
    То, что вы описали, это обычный компромисс при колонкостроении.
    Что вы хотите-то этим сказать?
    Так у Сч будет свое АО, но внутри общего корпуса.

Металист
    Гость

Если верить Ноэме, до 500 он играет
    Может и играет, но явно не в "холодильнике" на 170-200л.

То, что вы описали, это обычный компромисс при колонкостроении.
    Ну да.. А вы уже придумали некий бескомпромиссный способ построения АС?

Завсегдатай Аватар для SilentS

Многие отписали выше по поводу 12" + 5"
    Ну вот я об этом и говорю, что таких проектов много, но мне зачем-то кучу раз посоветовали выбрать 8" на НЧ, сделать полочник, сделать 2.1, и т.д. , потому что якобы сшивается там что-то плохо
    Любая акустическая система - это компромисс между ценой деталей, сложностью изготовления и настройки, размером и качеством звучания. Исходя из начальных условий получаются те или иные логичные реализации, оптимальные по совокупности параметров.

Например, двухполоски вида 5+1" или 6+1" обладают компактными размерами и достаточно ровной АЧХ, но не могут копать глубоко по НЧ. Можно попытаться копнуть поглубже, поставив калибр НЧ 8 или 10" - но в таком случае неизбежно возникнут проблемы со сшивкой НЧ и ВЧ. Да, такие проекты есть, но один компромисс меняется на другой.

Для трехполосок тоже есть оптимальные решения вида 10"+5"+1", или 12"+6"+1". Отклонение от этой подборки приводит, как правило, только к ухудшению результирующих параметров. Да и динамики для таких АС используются не первые попавшиеся, а подбираются друг к другу.

В вашем случае изначально был запрос "хочу дешевый 12-15 дюймовый НЧ срастить с 4.5 дюймовым СЧ и сделать классическую схему 2.0". Такой подход вряд ли является оптимальным решением, вот вам и советуют разные улучшения. Взяв НЧ динамики в 3 раза дороже можно было бы получить тот же результат в 3 раза меньшем корпусе, а применение отдельных НЧ модулей даст больше гибкости по согласованию с комнатой. Это всё разумно, но если вам хочется именно систему 2.0 с динамиками 12" - то почему бы и нет? Однако, стык между СЧ и НЧ получается действительно слабым местом, так как 4.5" не будет работать без искажений на частотах ниже 300Гц, а Ноэма с трудом доползет до этих 300Гц. Мне кажется, что самым правильным решением (без продажи чего либо из имеющегося) было бы покупка еще одного 4.5" СЧ динамика, что позволит опустить частоту среза.

Купил с Али х2 SMSL SA300, 20.5к. 80 Ватт мне в анал, как подсказывает Али (смотрите прикрепленную картинку)
    Вот это мне кажется неправильной тратой денег. Куча ненужного функционала (блютуз, регулятор тембра) за дополнительные деньги и нет никакой гарантии, что усилители будут одновременно регулировать громкость.

Значит теперь надо:
    1. Продать свой цап Topping e30, купить asus xonar u7 mk ll 7.1
    2. Купить микрофон UMIK-1 или USB RTA Meter (Pro Edition)?
    3. Дождаться изготовления ВЧ и оплатить их (на этой или следующей неделе).
    4. Купить конденсатор. Какой номинал выбрать, чтобы он ограничивал ВЧ от НЧ частот, но не залезал в зону цифрового фильтра (2.5-3 кГц, я думаю)?
    Можно как-то изменить название поста, чтобы у людей не возникало вопросов про пассив и нч динамики? Создать новый пост и продолжать вести его?
    По-моему надо брать приличный ресивер 7.1 - в нем и ЦАП, и усилители с одновременным изменением громкости.

UMIK-1 я заказывал отсюда https://cross-spectrum.com/measureme...ated_umik.html - приходит с файлом персональной калибровки

Для подключения ВЧ нужен любой полипропиленовый конденсатор на несколько микрофарад. На самом деле точный номинал не важен, если вы будете использовать цифроактив - падение АЧХ на СЧ можно будет скомпенсировать небольшим подъемом. С точки зрения приходящего электрического сигнала для динамика не будет никакой разницы. При использовании одинаковых усилителей на НЧ, СЧ и ВЧ запаса усиления будет с избытком (может даже и на порядок)

---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------

Если меня выморозят лаги цифроактива (через jriver или может попробую EqualizerAPO), то буду пытаться сделать пассив через какое-то время, и тогда смогу его сравнивать со звучанием цифроактива, и если пассив получится не особо хуже условно, то продам усилки. Мне кажется, хороший вариант, попробую обе фильтрации и если что, не особо потеряю в деньгах (дада, если ничего не спалю)
    Наверное, с FIR фильтрами заморачиваться не буду, особенно в первое время, т.к. и так достаточно тормозов в Jriver даже без DSP
    JRiver без FIR имеет минимальные лаги, можно даже в игры играть и не раздражает...
    Переход на пассив вам теперь противопоказан из-за выбранных НЧ головок. Индуктивность большая, возможно придется использовать высокие порядки фильтров и прочие проблемы...

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Мало того, что стоят раза 3+ дороже, так еще с подобной ачх 7 дцб неравномерности
    А потом оказывается, что это у меня "Интересный, однако, мидбас... вес подвижки и диаметр, как у самого настоящего сабвуфера" )))

Вложение 396538

---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:09 ----------

Эффективная площадь у всех 49-54 см^2, у моего 52.6. Еще какие-то интересные наблюдения?
    Ты писал, что Ноэма у тебя будет мидбасом, на что Папа Карло сделал замечание, прямо сразу же, следующим постом. При чем тут вообще СЧ? Ты странный

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Ты писал, что Ноэма у тебя будет мидбасом, на что Папа Карло сделал замечание, прямо сразу же, следующим постом. При чем тут вообще СЧ? Ты странный
    Хуже того. Я еще до этого намекал на переход в 4 полосный вариант или что то типа большого полочника с мидом 8". Такой калибр обычно без проблем добивает до планируемых ТС в качестве раздела 300 герц. Как вариант - можно сначала поставить 8", а потом систему дополнить сабовой полосой с отдельными ящиками. Но если из НОЭМы что то туда брать, то брать 15". Они, что интересно для ФИ и стоят дешевле. А вот на роль мида смотреть что то хорошее, с хорошим разрешением. Возможно что то из бумажных Сисов... По чуйке как раз...

лентяй Аватар для владимирр

Piston area/Площадь излучения Sd ,см.кв.:...............................................81,71, так будет интереснее, а так ещё интереснее Piston area/Ïëîùàäü èçëó÷åíèÿ Sd ,ñì.êâ.:............................................136,8, но тут нюанс в вернем разделе с вч
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Частый гость
    Автор темы

Мда, действительно накосякопорил я. Не знаю, почему подумал про СЧ. Прошу прощения у Папы Карло.

---------- Сообщение добавлено 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------

Может и играет, но явно не в "холодильнике" на 170-200л.

Ну да.. А вы уже придумали некий бескомпромиссный способ построения АС?
    Нет, но я выбрал свой компромисс

---------- Сообщение добавлено 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было 14:53 ----------

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Однако, стык между СЧ и НЧ получается действительно слабым местом, так как 4.5" не будет работать без искажений на частотах ниже 300Гц, а Ноэма с трудом доползет до этих 300Гц. Мне кажется, что самым правильным решением (без продажи чего либо из имеющегося) было бы покупка еще одного 4.5" СЧ динамика, что позволит опустить частоту среза.
    Большое спасибо за такой развернутый ответ по всем аспектам
    Согласен, этот стык - место компромиссное. Но возьми я 6 дюймов, то мне бы писали: "Ну вот стык СЧ и ВЧ компромиссный, СЧ у тебя до 2.5 кГц только, а ВЧ желательно от 3 кГц". Или я не прав? Т.е. 6-6,5" пускать до 2.5 кГц по мнению многих это ок, а 4.5" от 200 Гц это беда?)
    Мне может хоть кто-то на графиках или данных показать почему это 4.5" может играть ТОЛЬКО от 300 гц?

Название:	Снимок экрана 2021-05-04 145431.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	67.3 Кб 
ID:	396596
    Я вот ничего такого на графике не вижу. Рост искажений начинается с 250 Гц. К 200 Гц он начинает расти уже заметно, но все еще не превышает средний уровень. На 250 Гц вообще самые минимальные искажения, если я правильно понимаю график. Так почему вы говорите "не будет работать без искажений на частотах ниже 300Гц?
    Вот это мне кажется неправильной тратой денег. Куча ненужного функционала (блютуз, регулятор тембра) за дополнительные деньги и нет никакой гарантии, что усилители будут одновременно регулировать громкость.
    Если другой усилитель, то мне нужно было бы покупать 3 шт. Вы знаете более лучший Проверенный усилитель с цифровой регулировкой громкости (с мониторчиком), чтобы я мог 3 таких штуки купить за 20 тыс. рублей, у которых точно будет совпадать регулировка громкости? Я сомневаюсь. На другие варианты у меня нет бюджета. И у меня нет сейчас сил и времени собирать DIY усилки, а если и собирать, то сразу хорошие, а это ближе к 40 тыс. цена. Все потом.

JRiver без FIR имеет минимальные лаги, можно даже в игры играть и не раздражает...
    Да, в игре проблем не заметил, но на ютубе иногда отстает звук, 50/50 случаев обновление страницы не помогает. Иногда еще бесит, когда нажму на стоп в JRiver, потом не могу запустить звук с ютуба/вк. Ну это надо руку набить.

---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19:45 ----------

Ого, получилось ответить с цитированием. Наугад попробовал так сделать.

Добрый Аватар для Gudronov

Просмотров:	112 
ID:	396596
    Я вот ничего такого на графике не вижу.
    Это при 1 ватте. В темноте все девушки...

Металист
    Гость

6-6,5" пускать до 2.5 кГц по мнению многих это ок, а 4.5" от 200 Гц это беда?)
    Не вижу связи между приведенными примерами..

4 от 200 это не то чтобы беда. Это примерно как 1" пищалку от 1,5к заставлять пыхтеть. Работать будет, но только искажения будут гораздо больше, чем могли бы быть. Мидбасовики как раз и славятся высокими искажениями и небольшой чувствительностью из-за попыток выжать из них нереальные частоты по отношению к их размерам.
    хоть кто-то на графиках или данных показать почему это 4.5" может играть ТОЛЬКО от 300 гц?
    Поэтому:
    Рост искажений начинается с 250 Гц. К 200 Гц он начинает расти уже заметно,
    Ко всему еще и спектр плотный. Чем больше будет рабочая мощность, тем больше будут искажения.

А чем выше раздел, тем меньше рабочая мощность, из-за меньшей спектральной плотности сигнала. Соответственно, меньше искажения.

Запустите динамики в предполагаемом АО на разных частотах от генератора по очереди и на разных уровнях громкости. Как только услышали малейшее изменение тона, призвук, дребезг так имейте ввиду, что динамику это не нравится. Отсюда сделаете вывод, какая частота есть верхняя у НЧ, какая нижняя у СЧ (таким же образом можно найти и верхний предел СЧ и нижний у ВЧ), какая предельно допустимая мощность при этом.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Это при 1 ватте. В темноте все девушки...
    Предположу, что при повышении мощности рост гармоник будет примерно пропорционален приведенным. Так что, есть хоть какие-то фактические указания на то, что динамик не может играть до 200-250 гц?
    С ноэмой так же окажется? Что оказывается, она способна играть до 250-300 Гц? В итоге нет никакой проблемы по которой вы тут похоронили мой проект?
    Ни графиков, ни данных, ни реального прослушивания, но все говно, вот купи ты динамик такой-то за 30к, а сч такой-то..

---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:27 ----------

Это мой первый проект и первый пост на форуме, так что я тут все пока что на личный счет воспринимаю и отвечаю на большинство комментариев, но так много ахинеи было написано в ветке и, что самое главное, ни одного пруфа.

---------- Сообщение добавлено 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было 20:30 ----------

Это примерно как 1" пищалку от 1,5к заставлять пыхтеть.
    А давайте хоть раз не "Примерно", давайте хоть раз по графикам. Давайте посмотрим на графики искажений пищалок на 1.5 кГц, и посмотрим на график искажений 4.5" на 200 Гц?
    Все таки разные немного искажения, да?

Просмотров:	70 
ID:	396604

Название:	Снимок экрана 2021-05-04 203413.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	396605

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Dreg, от 250 герц ваш динамик вполне себя поведет. А вот НОЭМА однозначно так же на 250 герцах себя не проявит. Слишком велика разница в Mms этих динамиков. Вы наверняка услышите спад в разрешении системы как раз на этих частотах. Хотя прочие параметры, которые можно измерить будут в норме...

Частый гость
    Автор темы

Так что, за динамик и двор - стреляю в упор, если шо

---------- Сообщение добавлено 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Dreg Хотя прочие параметры, которые можно измерить будут в норме...
    Да, это будет не приятно, что может по графикам акустика и будет ок, а мне не понравится Будем посмотреть

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Ниже 500 ему нечего делать. С неким спадом до 300 он относительно чисто доиграет.
    В малой октаве ему отдать нечего.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость
    Автор темы

Приехали Kartesian Wom120_vMS, все окей, работают, послушал без АО, по звуку сказать ничего не могу, без короба звук очень странный, первый раз слышу динамики без АО.

https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=1345&attachmentid=396609*]Смотреть изображение в альбоме[/url]

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Засунуть в любые корпуса от старых МЦ, если получится, настроить на 70 гц , прицепить пищалку через кондёр и послушать

Частый гость
    Автор темы

С саморезами маляха промах, диаметр шляпки меньше, чем на посадочном диаметре для шляпки самореза. Я об этом знал, когда заказывал, но чет не придал значения, а когда померил по факту, подумал, что лучше бы конечно в размер отверстия шляпка была. Не страшно, но не идеально будет. Может поменяю когда-нибудь.
    500 рублей с алика вышло, 20 штук больших и 50 маленьких. Маленькие более качественные, на больших краска не равномерная.

Название:	24.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	396619

---------- Сообщение добавлено 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Засунуть в любые корпуса от старых МЦ, если получится, настроить на 70 гц , прицепить пищалку через кондёр и послушать
    Все деревяшки и инструменты на даче у бабушки. Да уж в тестовом корпусе послушаю.

Металист
    Гость

давайте хоть раз по графикам.
    давайте

Давайте посмотрим на графики искажений пищалок на 1.5 кГц,
    Ясное дело, что ниже 3к этим пищалкам делать нечего.

Проявляется то, чего я пытаюсь до вас донести. Эти искажения будет очень хорошо слышно, они дадут характерный окрас звучания.

Однако, за пищалку можно не переживать. Ей напрашивается стык на 4к, с учетом характеристик самой пищалки и 4.5" мидбасовика. Бонусом - гашение по мощности пищалки на 10дБ, что дополнительно снизит искажения и даст возможность подвигать стык в пределах 3-5кГц, чтобы выбрать наиболее благозвучный вариант для ваших ушей. Для себя, я бы выбрал разнесенный стык 1 порядком. Или не более 2го со стороны пищалки и цобелем со стороны мидбаса.

Это я меряю со своей колокольни. У вас же усилители будут по-другому звучать. Под их особенности тоже нужно будет учитывать параметры фильтрации.

---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было 22:28 ----------

Предположу, что при повышении мощности рост гармоник будет примерно пропорционален приведенным
    Далеко не примерно.. Из-за механических процессов гармоники растут сначало примерно соразмерно, потом больше, а потом лавинообразно. Вопрос, где этот предел. Как его выяснить, я написал выше.

Страница 8 из 26 Первая ... 67891018 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права