Страница 8 из 8 Первая ... 678
Показано с 141 по 159 из 159

Тема: Китай DAC LKS Dual ES9018

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Китай DAC LKS Dual ES9018

Цитата Сообщение от m@jor Посмотреть сообщение
    А зачем оставаться в рамках PC-архитектуры,
    Я потому и сдела оговорку - "если".
    А если не оставаться, то см. выше.

С БББ + volumio я поигрался. Софт вполне удобный, хотя отсутствие поддержки SACD ISO немного напрягает. Но звук у меня получился посредственный. Может я питание дал плохенькое.
    Питание на что? Питание его самого на звук не влияет (во всяом случае, не должно влиять, если все остальное сделано нормально).

А разобраться с полуфабрикатами - интерфейсными платами типа извините Вашей https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71387 мне не по зубам.
    Это не "полуфабрикат", это 8-канальный транспорт, для тех что далает себе систему сам.

Хочется готовое устройство.
    Ну так в чем пролема? Бери готовое.
    В вышеуказанной плате есть ЦАП: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72088

Если не нужны 8 каналов (а они точно не нужны для БББ и подобных), то лучше не xVM а xV: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67957

И ЦАП не 8-канальный а обычный: https://forum.vegalab.ru/showthread....light=ATDAC-10

Все это есть в полностью, укомплектованном виде, правда в настоящий момент без корпусов, только с задней панелью. Но скоро будут и в корпусах.

Это если о моих девайсах, но тут кроме моиз есть и другие, вполне "готовые" изделия.

готовую плату, но полную: с ARM-процессором, Ethernet, ...
    Меня, кстати, немного удивляет отсутсвие подобных разработкок в столь почтенном сообществе.
    В данном сообществе, есть разработки USB транспортов, есть рахработки твердотельных плееров (с флешек или винта), все они на ARM-процессорах, но без Эзернета.

Как только речь заходит о нем, то сразу становиться на порядок дешевле взять готовую плату типа того-же БББ (или их десяток других аналогичных) и поставить на него пингвинукс, чем городить свое.

А стоимость разработки я представляю
    Думаю, что не очень.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

m@jor
    Гость

1. ЦАП у меня как бы уже есть...
    2. Извините, но Ваши описания, вероятно, сделаны для тех, кто в теме, кому прикольно раскладывать платки на салфеточке и соединять их шлейфиками. Я не член этой "секты" и что это такое, толком понять не могу. Это не претензия и со свои уставом в чужой монастырь я не пытаюсь. Вам тут в своем кругу виднее.
    3. Плеер без Ethernet хоть твердо- хоть мягко- тельный - это интересно узкому кругу. В узком кругу он и останется. Обычному потребителю нужен нормальный плеер с Ethernet. Пока, как я погляжу, то ли религия не позволяет, то ли времени не хватает, то ли еще чего то.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Как только речь заходит о нем, то сразу становиться на порядок дешевле взять готовую плату типа того-же БББ (или их десяток других аналогичных) и поставить на него пингвинукс, чем городить свое.
    Думаю, что не очень.
    Да, дешевле, но это будет очередное изделие для узкого круга верующих.

Думаю, что не очень.
    А почему собственно?

Не хочу! Аватар для Alex

3. Плеер без Ethernet хоть твердо- хоть мягко- тельный - это интересно узкому кругу.
    Да ну? А я как-то интересовался этим вопросом (когда свой плеер делал) несколько лет назад, так большинство было даже против SATA интерфейса, и былы за флешки и переносные USB-винты.

Обычному потребителю нужен нормальный плеер с Ethernet.
    "Обычному потребителю" - достаточно музыки с сотового телефона, в лучшем случае - подключенного по блютусу к пластмассовым пукалкам.
    Продвинутому потребителю - достаточно ресивера или компа с МР3.

А супер-продвинутый, которому нужен Эзернет - возбмет Дюну, Орро и т.д вплоть до Весйовских изделий и ему подобных.

раскладывать платки на салфеточке и соединять их шлейфиками. Я не член этой "секты" и что это такое, толком понять не могу.
    Тогда что ты делаешь на этом форуме?
    Тебе на сундук или что-то подобное. А тут это явно не по тематике.

А почему собственно?
    Потому что я разработками и руководством разработками, занимаюсь не первый десяток лет, и в курсе что почем.
    Дешево оно может быть только в одном случае - когда тот кто это делает (предположим, он в состоянии это сделять), делает это "из любви к искусству" или для себя, попутно делясь с окружащими. А если нет. и попробовать просто заказать разработку, то я в ценниках в разных местах немножко в курсе (Иногда приодится заказывать разработки на стороне, которые по каким-то причинам нельзя сделать самим).

m@jor
    Гость

Да ну? А я как-то интересовался этим вопросом (когда свой плеер делал) несколько лет назад, так большинство было даже против SATA интерфейса, и былы за флешки и переносные USB-винты.
    Наверно у нас с Вами разные круги общения. В моем кругу хранить информацию на локальных носителях без сетевого доступа - полнейший моветон. Допустимый или временно или от крайней нищеты. А бегать с флешкой так же не прилично, как с фаллоимитатором. Ну SATA и я считаю не просто лишним, а вредным. Хранить должна "хранилка", а играть "игралка". Вы еще разок поинтересуйтесь при случае, может большинство уже доросло до более удобных и естественных архитектур домашнего информационного пространства. [/QUOTE]

"Обычному потребителю" - достаточно музыки с сотового телефона, в лучшем случае - подключенного по блютусу к пластмассовым пукалкам.
    Продвинутому потребителю - достаточно ресивера или компа с МР3.
    А супер-продвинутый, которому нужен Эзернет - возбмет Дюну, Орро и т.д вплоть до Весйовских изделий и ему подобных.
    Я имел в виду обычных потребителей хай-фая, а не пивного напитка "Жигулёвское". Извините, что написал не внятно. А Дюна и Оппо - это не продвинутость, а обыденность. У самого две Дюны, а Оппо не нужен.

Тогда что ты делаешь на этом форуме?
    Тебе на сундук или что-то подобное. А тут это явно не по тематике.
    Ну я сам как нибудь разберусь, "куда мне идти". Но вообще то мой первый пост был не о том, как надо делать источники, а о возможном опыте подключения LKS по I2S. Не так много обсуждений этого ЦАПа в русском сегменте сети. Вот решил спросить у в сообществе "пытливых умом" технарей. А Вы увели обсуждение совсем в другое русло точно как в известном анекдоте. А на сундуке верхом эволюции считается AES/EBU и большая часть обсуждения скатывается в обсуждение "правильных кабелей".

Потому что я разработками и руководством разработками, занимаюсь не первый десяток лет, и в курсе что почем.
    Дешево оно может быть только в одном случае - когда тот кто это делает (предположим, он в состоянии это сделять), делает это "из любви к искусству" или для себя, попутно делясь с окружащими. А если нет. и попробовать просто заказать разработку, то я в ценниках в разных местах немножко в курсе (Иногда приодится заказывать разработки на стороне, которые по каким-то причинам нельзя сделать самим).
    Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции. Вот только вопрос был задан другой. На основании чего Вы сомневаетесь в моей? Я тоже немножко руковожу разработками. Правда, не в области звукотехники. Но сколько времени требуется на разработку полноценного устройства на АРМе я представить могу. Более того, могу через день получить детальный ресурсный график. Возможно, у нас с Вами просто разное понимание слова "много". Просто в области ЦАПостроения я вижу тут разработки, которые потребовали явно больше нескольких человеко-месяцев работы. Почему бы подобным полноценным разработкам не появиться в области источников? При том, что в области ЦАПостроения рынок заполнен серийными изделиями всех цветов и размеров, а рынок сетевых источников пока почти пуст. А если его сегментировать по функционалу и цене, то местами совсем попа.

За сим диспут о разработке источников предлагаю закончить. Вы можете дальше разрабатывать интересные только узкому кругу коллег шедевры. А "обыкновенный потребитель" будет ждать новых изделий от наших китайских братьев, которые немного лучше понимают, что нужно этому самому "обыкновенному потребителю хай-фая" со средним доходом.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Я тоже немножко руковожу разработками.
    Стало интересно.
    Можно попросить внятное ТЗ на потребное устройство?
    Император Галактики Андрей-I

Не хочу! Аватар для Alex

Наверно у нас с Вами разные круги общения.
    У меня они крайне разнообразные.
    И те, кто использует Эзернет, в основном используют комп или планшет.

Вы еще разок поинтересуйтесь при случае, может большинство уже доросло до более удобных и естественных архитектур домашнего информационного пространства.
    Большинство - совершенно не доросло, это у меня штук 8 компов дома, три раутера-свитча, да из них вай-фай с акцесс-пойнтами, модем, сервер и NAS. А у поголовного большинства - стоит модем, совмещенный с раутером-вай-фаем, и всё.

А на сундуке верхом эволюции считается AES/EBU и большая часть обсуждения скатывается в обсуждение "правильных кабелей".
    ДУмаешь, у тебя оно чем-то отличается?
    Точно такое-же.

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции. Вот только вопрос был задан другой. На основании чего Вы сомневаетесь в моей?
    На основании высказанного выше.
    Я выше писал, что иногда приходится заказывать разработку девайса или части девайса на стороне.
    Несколько раз я это пытался делать и вас в СПб, и только два раза сделка состоялась.
    Один раз более-менее удачно - было сделано в сроки, и качественно. только очень дорого. Второй раз было с геморроем - при стоимости не сильно, но тоже немного завышенной. в сроки не уложились. т.к. несколько раз пришлось переделывать, и следующий проект ушел в Ирландию, где все сделали в сроки и вдвое дешевле.
    Все эти заказы были чисто по софту, точнее фирмваре для АРМов, а железо мы давали свое готовое.

Но сколько времени требуется на разработку полноценного устройства на АРМе я представить могу. Более того, могу через день получить детальный ресурсный график.
    Да я как бы тоже это могу, более того - не далее как позавчера делал это для нового проекта на работе.

Просто в области ЦАПостроения я вижу тут разработки, которые потребовали явно больше нескольких человеко-месяцев работы.
    Больше.

Почему бы подобным полноценным разработкам не появиться в области источников?
    Я уже говорил об этом, потому что тот кто хочет - тот не может, а кто может - тот не хочет.
    Поэтому тут только здать, что появится тот, кто одновременно и хочет и может.

В не ширпотребовском аудио с этим вообще сложно - рынок бедный, денег особенно нет, огромного споса тоже нет. Большинство хороших специалистов из аудио или давно ушли или не приходили вовсе, остались в основном энтузиасты.

Могу простой пример привести - ну вот я в состоянии сделать такой плеер, практически с нуля по железу.
    Но лично меня морально - это в данный момент не интересует.
    Материально - я тоже не вижу причин в это встрявать сейчас, при наличии БББ и прочих решений.
    Значит, на сегоднешний день, вариант чтобы я сделал такой плеер только один - если придет кто-то, и закажет разработку. На тех условиях, на которых я соглашусь. И в приемлмые для меня сроки (посколку у меня все же кроме аудио есть еще и основная работа). Но первым делом я у него спрошу почему он не хочет купить готовый Weiss или аналогичное?

(кстати, в Вейсовском сетевом плеере, внутри стоит обычная микро-РС материнка с линуксом).

При том, что в области ЦАПостроения рынок заполнен серийными изделиями всех цветов и размеров, а рынок сетевых источников пока почти пуст.
    Потому что те "большинство серийных ЦАПов", особенно китайских - это просто перерисованная с даташита схема, и кое-как разведенная плата. Как правило без софта.

Вы можете дальше разрабатывать интересные только узкому кругу коллег шедевры.
    Почему тех, кому не нужен сетевой плеер, ты сразу называешь "узким кругом"?

А "обыкновенный потребитель" будет ждать новых изделий от наших китайских братьев, которые немного лучше понимают,
    "Обыкновенный потребитель" - во 1-, см. выше про "обыкновенного", во 2-х - от китайских братьев (тьфу, я больше 2-х лет жил в Китае - и вовсе не хочу чтобы они мне были "братьями") ждут в основном ДЕШЕВЫХ изделий.

со средним доходом.
    Понятие "среднего дохода" сильно разные. В большинстве мест, человек с зарплатой меньше 1-2К евро чистыми (т.е. на руки. послу уплаты налогов) - не очень может себе позволить даже думать про высококачественное аудио (в основном из-за колонок - это самое дорогое). Но есть и куча мест, где о нем думают люди с гораздо меньшим доходом. Поэтому я бы не очень на доход ориентировался, или уж по крайней мере, дифференцированно.
    Последний раз редактировалось Alex; 24.12.2015 в 12:00.

m@jor
    Гость

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Стало интересно.
    Можно попросить внятное ТЗ на потребное устройство?
    Попросить то можно. Но "внятного" не будет. "Внятное" в части параметров нужно писать серьезно. А как я уже писал, что я не специалист звукотехнике. Да и без звукотехники, нужно озабачивать специалистов, чего я делать просто из спортивного интереса не буду.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

m@jor, Хм-ммм... Честно говоря, я ожидал подобного, особенно в части "озабачивать специалистов". Ну да ладно...
    ОК, а если без глубоких цифр в ТЗ. Задание на эскизный проект?
    Император Галактики Андрей-I

m@jor
    Гость

Почему тех, кому не нужен сетевой плеер, ты сразу называешь "узким кругом"?
    Я имел в виду тех, кто способен оценить платы. Их немного меньше, чем тех кто мог бы оценить полностью законченное устройство

Я уже говорил об этом, потому что тот кто хочет - тот не может, а кто может - тот не хочет.
    Поэтому тут только здать, что появится тот, кто одновременно и хочет и может.
    В принципе, исчерпывающее резюме случившегося обсуждения. По остальным пунктам особо возражать нечего.
    А Вейс не в каждый "средний доход" вписывается.

---------- Сообщение добавлено 14.10 ---------- Предыдущее сообщение было 13.45 ----------

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    m@jor, Хм-ммм... Честно говоря, я ожидал подобного, особенно в части "озабачивать специалистов". Ну да ладно...
    ОК, а если без глубоких цифр в ТЗ. Задание на эскизный проект?
    Оно Вам зачем? И мне зачем?
    Заказывать разработку я не собираюсь.
    ТЗ сам я давно не пишу - я уже лет 15 как не инженер. В лучшем случаю читаю по диагонали в качестве приложения
    Устройство, которое меня могло бы заинтересовать, в целом по функционалу понятно из предыдущих постов - сетевой плеер с хорошим USB выходом. Что значит "хороший USB" в цифрах я не напишу - не копенгаген в этой области вообще.

Не хочу! Аватар для Alex

В принципе, исчерпывающее резюме случившегося обсуждения. По остальным пунктам особо возражать нечего.
    А Вейс не в каждый "средний доход" вписывается.
    Разумеется, но неужели ты думаешь, что разработка аналогичного устройства будет стоить дешевле уже готового Вейсовского плеера в магазине?!
    Напиши как такое провернуть, я Вейсу распечатаю и в рамочке отправлю, все равно на той неделе ему посылку отправляю. Пусть срочно Самуэля и остальных инженеров увольняет....

Оно Вам зачем? И мне зачем?
    Заказывать разработку я не собираюсь.
    ТЗ сам я давно не пишу - я уже лет 15 как не инженер.
    А как я уже писал, что я не специалист звукотехнике. Да и без звукотехники, нужно озабачивать специалистов, чего я делать просто из спортивного интереса не буду.
    Тогда я тем более не понмиаю, что ты делашеь на этом форуме.
    Для поиска готового сетевого плеера - это не лучшее место.

m@jor
    Гость

Разумеется, но неужели ты думаешь, что разработка аналогичного устройства будет стоить дешевле уже готового Вейсовского плеера в магазине?!
    Напиши как такое провернуть, я Вейсу распечатаю и в рамочке отправлю, все равно на той неделе ему посылку отправляю. Пусть срочно Самуэля и остальных инженеров увольняет....
    Тогда я тем более не понмиаю, что ты делашеь на этом форуме.
    Для поиска готового сетевого плеера - это не лучшее место.
    Цена разработки изделия и цена экземпляра изделия не одно и то же. Вы это прекрасно понимаете, но пишете зачем то глупость.
    По форуму - я уже ответил https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2147144
    Если я Вам так сильно досаждаю, то можете просто игнорировать эту ветку. По её теме Вы всё равно не написали ни слова

Не хочу! Аватар для Alex

Цена разработки изделия и цена экземпляра изделия не одно и то же. Вы это прекрасно понимаете, но пишете зачем то глупость.
    Какую "глупость" я написал?
    Я и написал что разработка дороже.
    По форуму - я уже ответил https://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2147144
    Да, я читал тот бред.

---------- Сообщение добавлено 13.55 ---------- Предыдущее сообщение было 13.52 ----------

Если я Вам так сильно досаждаю, то можете просто игнорировать эту ветку.
    Отвечу цитатой из тебя:
    Ну я сам как нибудь разберусь, "куда мне идти".
    Про подключение по I2S тебе выше писали, а остальное - в основном вообще не по теме форума.

m@jor
    Гость

Вспомнилось из Жванецкого:
    «На вопрос как живешь? — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку… в общем, ушел от ответа».

Удачных конструкций

Не хочу! Аватар для Alex

в общем, ушел от ответа».
    Насколько я помню, на все твои КОНКРЕТНЫЕ вопросы тебе ответили. Остальное - беллетристика

Про "глупость, которую я написал" - я так и не понял, вроде я написал тоже самое что и ты.

Новичок Аватар для ICEFIRE125

http://security-corp.org/os/linux/14...nux-i-mpd.html. вот вам,

---------- Сообщение добавлено 09.48 ---------- Предыдущее сообщение было 09.45 ----------

Страшный секрет,хааа сравнили такую систему с сдшником meredian за 100 штук,и разница была еле уловима,да и блок питания был сток с компа

Частый гость Аватар для nefmic

Цитата Сообщение от ICEFIRE125 Посмотреть сообщение
    Страшный секрет,хааа сравнили такую систему с сдшником meredian за 100 штук,и разница была еле уловима,да и блок питания был сток с компа
    Эти страшные секреты по несколько раз в год открывают "молодые дарования", которые в силу технических, психологических или физических причин не способны заметить разницу. То то у них именины сердца. Хотя не спорю - предложенный по ссылке вариант вполне имеет право на жизнь в начальном сетапе.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Эти страшные секреты по несколько раз в год открывают "молодые дарования", которые в силу технических, психологических или физических причин не способны заметить разницу.
    И которые "слаще морковки ничего не ели"...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от ICEFIRE125 Посмотреть сообщение
    трашный секрет,хааа сравнили такую систему с сдшником meredian за 100 штук,и разница была еле уловима,да и блок питания был сток с компа
    Не понял, что сравнили? Линукс с ПКД? Это вообще как?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

m@jor
    Гость

В теме про L.K.S?

Страница 8 из 8 Первая ... 678

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права