Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 374

Тема: Лабиринт на динамиках Satori

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Лабиринт на динамиках Satori

Задумываюсь над следующим проектом. Думаю динамики Satori в рекламе не нуждаются, в очень скором будущем буду иметь их на руках, пока же продумываю конструкцию корпуса.
    ---------- Сообщение добавлено 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было 19:09 ----------

Выслушаю любые мысли и предложения, буду рад любым советам.
    Все же предварительное моделирование стало не окончательным вариантом, общее осталось только то, что лабиринт переменного сечения и длина такая же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0360.JPG 
Просмотров:	1184 
Размер:	505.5 Кб 
ID:	216424   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141023_171001 - копия.jpg 
Просмотров:	576 
Размер:	515.2 Кб 
ID:	220801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141023_170558 - копия.jpg 
Просмотров:	863 
Размер:	451.2 Кб 
ID:	220802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141023_154542 - копия.jpg 
Просмотров:	993 
Размер:	548.8 Кб 
ID:	220803  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141023_145734 - копия.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	578.3 Кб 
ID:	220805   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150527_174127.jpg 
Просмотров:	879 
Размер:	199.2 Кб 
ID:	237999   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150526_182518.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	238000   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150526_182504.jpg 
Просмотров:	476 
Размер:	265.1 Кб 
ID:	238001  

Название:	IMG_20150526_182452.jpg 
Просмотров:	467 
Размер:	228.5 Кб 
ID:	238002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0777.JPG 
Просмотров:	452 
Размер:	322.0 Кб 
ID:	238104   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0778.JPG 
Просмотров:	948 
Размер:	238.3 Кб 
ID:	238105   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0776.JPG 
Просмотров:	481 
Размер:	287.4 Кб 
ID:	238106  

Название:	DSC_0774.JPG 
Просмотров:	516 
Размер:	190.0 Кб 
ID:	238107   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0773.JPG 
Просмотров:	835 
Размер:	274.8 Кб 
ID:	238108   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0780.JPG 
Просмотров:	471 
Размер:	314.1 Кб 
ID:	238109   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0779.JPG 
Просмотров:	809 
Размер:	301.1 Кб 
ID:	238110  

Последний раз редактировалось Eugene V; 28.05.2015 в 23:24.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Лабиринт на динамиках Satori

Цитата Сообщение от Robertatorius Посмотреть сообщение
    А если ОЯ, только задний объём забить чем то рыхлым (шерсть, допустим) и конешно без задней стенки, на то и оя. Чтото между ОЯ и ПАС?

С уважением, Robertas
    Думал о таком варианте, и делал нечто подобное, оборачивал щит войлокм толщиной 6см, в последнее время так и слушал. но все же свободы для динамика думаю будет больше в лабиринте

---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:44 ----------

Сегодня на свежую голову послушал с товарищами в зя. звук все же стерилен и подзажат, скучновато звучит. резкие всплески сильно сглажены, неестественно

Частый гость
    Автор темы

Вставил пас собственной конструкции с легкой и удобной регулировкой посредством вращения винта, не разбирая корпус и не заглядывая внутрь) при том же объеме корпуса нч диапазон расширился вниз со всеми вытекающими: стала рыхлеть середина. видимо объем надо уменьшать. этим займусь завтра) регулировал пока на слух

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от Eugene V Посмотреть сообщение
    видимо объем надо уменьшать. этим займусь завтра) регулировал пока на слух
    уже интересней! я тоже все на слух делал... как-то само вышло все легко и красиво...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Частый гость
    Автор темы

В общем можно сказать, что с пас, подобранным объемом и его собственно настройкой (измерения дают только информацию) настраивать пришлось все же больше на слух, его не обманешь, да и слушать мы в конечном итоге ушами будем, а не приборами)))) вышло легко и удобно, при такой же приблизительно нижней границе, как и в зя, объем у меня получился не 18, а порядка 12 литров. при этом болтанка диффузора уменьшилась, серединка стала почище. но все же не хватает открытости как в оя или лабиринте, что-то съедает нехилую долю динамики, резкие всплески разборчивы, но как-то все немного лениво, что ли... хотя эти динамики в лабиринте еще не слушал, не знаю как будет. пока что послушаю так, пока не сделаю корпуса. со временем сейчас чуть туговато....

Отлично! А меньше 12 объем ни делал? Как звучит...
    У меня получалось заметное изменение звучания при минимальном объеме... правда и динамик не сатори а вэйвкор 4"... ))

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Отлично! А меньше 12 объем ни делал? Как звучит...
    У меня получалось заметное изменение звучания при минимальном объеме... правда и динамик не сатори а вэйвкор 4"... ))
    Надо пробовать, нечего больше было в корпус засунуть)

ясно... ждем новых свершений!

Частый гость
    Автор темы

Это же до чего должно было приспичить, чтобы в корпуса книжек напихать!))) точно с ними объем сказать не могу, так как это не кусок дерева) но сейчас около 6ти литров. слушать все интереснее) сейчас ф3 в районе 70гц, наконец удалось без горбов с сабами состыковать, но все же окраска на мидбасе есть, в щите ее не было. хотя на ачх все ровно... видимо резонанс ящика немного дает о себе знать... серединка поинтереснее, глубина сцены чувствуется заметно лучше, но в щите нравилось больше, особенно когда от задней стены подальше были. там и сцена и динамика были несравнимо лучше. только мусор от переотражений все портил

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

видимо резонанс ящика немного дает о себе знать..
    Ваты больше!

слушать все интереснее)
    Вот! примерно так же было... интереснее, приятнее, разборчивей...

там и сцена и динамика были несравнимо лучше. только мусор от переотражений все портил
    ну да, акустика - набор компромиссов... звучащих... ))

---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Вместо ПАС попробуй сделать так
    anpir, что это? это как-то связано с этим?

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

anpir, что это? это как-то связано с этим?
    Нет, ни как, просто суббота, вечер .....

Завсегдатай

Eugene V, молоток, не боишься эсперементировать каждое оформление со своими плюсами и минусами, в итоге нужно что-то оптимальное выбрать для себя. Для мида в свое время перепроболвал все, кроме щита(а че щит от ОЯ принципиально отличается?) и ТЛ. В ЗЯ с активной фильтрацией с низу заиграл сразу, со своими плюсами и минусами - для меня вышло оптимально.

п.c вариовент показался очень перспективным.

---------- Сообщение добавлено 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было 09:53 ----------

Eugene V, ЗЯ чем то из нутри заполняешь? вата, синтепон и тд ?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Ваты больше!
    Там войлок и натуральный шерстяной синтепон с медисаунда. а окраска - именно особенность звучания в данном объеме и в этом оформлении. Кто-то ее не заметит, кому-то понравится. но этой бяки быть не должно

---------- Сообщение добавлено 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было 01:11 ----------

ну да, акустика - набор компромиссов... звучащих... ))

---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

да, и среди этих всех компромиссов нужно выбрать лучший на свой вкус)

---------- Сообщение добавлено 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было 01:15 ----------

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Eugene V, молоток, не боишься эсперементировать каждое оформление со своими плюсами и минусами, в итоге нужно что-то оптимальное выбрать для себя. Для мида в свое время перепроболвал все, кроме щита(а че щит от ОЯ принципиально отличается?) и ТЛ. В ЗЯ с активной фильтрацией с низу заиграл сразу, со своими плюсами и минусами - для меня вышло оптимально.

п.c вариовент показался очень перспективным.

---------- Сообщение добавлено 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было 09:53 ----------

Eugene V, ЗЯ чем то из нутри заполняешь? вата, синтепон и тд ?
    Строительный мусор, гвозди конечно, кто же голую коробку слушает?)
    Спасибо, именно экспериментальным путем и хочу узнать, в чем же они звучат лучше всего) (естественно на мой вкус)
    Пока больше всего понравился оя, вернее щит, но комнату для него нужно очень хорошо глушить. зя и вариовент (немного в меньшей степени) на мой взгляд сильно скрадывают динамику и короткие резкие всплески, звучит неестественно чисто, стерильно и излишне мягко, но это в случае с сатори и в моей конкретной комнате и с моим комплектом аппаратуры.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

особенность звучания в данном объеме и в этом оформлении
    Научно выражаясь, там горб на АЧХ??? А то моя не понимать особенностейзвучания на словах

Частый гость
    Автор темы

Не поленился, поставил рядом предыдущие лабиринтные ас, которые теперь в тылу дк: 488й пирлес и скан 95, и сравнил их с сатори. плюс сравнил их с предыдущими тыловиками на фи, и с заткнутыми фи. минимониторы по троелсу, 488 пирлес и вифа xt 25. Выводы: 488й в фи гундосит, динамика срененькая, с заткнутым фи не гундосит, динамика вообще почти никакая, сильно зажатый звук. в лабиринте 88й звучит очень открыто и динамично, чем-то похоже на сатори в щите, но разборчивость на слух ниже и звучит слегка грубовато, но это уже особенности именно динамика.
    что в итоге: сатори в вариовенте подинамичнее чем 488й в фи и в зя, но сильно уступает 488му в лабиринте (именно по динамике и отсутствию неестественной стерильности, обработке резких всплесков). и если по памяти, то и в щите он по динамике лабиринту на 488м проигрывает, но это только потому думаю, что он в щите был ничем не подрезан снизу, болтался как хотел) а вот в зя сатори звучит несравнимо лучше по всем параметрам, чем 88й и в зя и в фи.

---------- Сообщение добавлено 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было 01:42 ----------

Научно выражаясь, там горб на АЧХ??? А то моя не понимать особенностейзвучания на словах
    Стараюсь описывать простыми словами максимально понятно для большинства))) горба нет, это резонанс динамика в этом оформлении, возможно еще и взаимодействие с комнатой. на слух воспринимается как небольшое затягивание, но не скажу, что сильно критично, никто из слушавших криминала не заметил. просто мне не нравится) если описать как подьем, то где-то на 3дб, но на ачх его нет, и слышно не на всех записях. А если по научному, то похоже на стояк) но слабенький.
    Попробую завтра ас подвигать, возможно комната. ачх мерял в ближнем поле, там никаких побочек нет.
    Последний раз редактировалось Eugene V; 14.07.2014 в 02:59.

Завсегдатай

сильно скрадывают динамику и короткие резкие всплески, звучит неестественно чисто, стерильно и излишне мягко,
    очень похоже что с наполнителем перебор

Offтопик:
    Научно выражаясь, там горб на АЧХ??? А то моя не понимать особенностей звучания на словах
    кроме АЧХ еще полно характеристик, влияющих на звучание: например КНИ... АЧХ будет ровная, но слушать некоторые АС на средней мощности больше минуты ты не сможешь...

---------- Сообщение добавлено 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------

не... это просто в сравнении с ОЯ... который по умолчанию свободен от воздействия на тыльную сторону диффа... нда, похоже тут ОЯ(щит) прописан...

Частый гость
    Автор темы

нет, подбирал количество

---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было 18:57 ----------

Offтопик:

кроме АЧХ еще полно характеристик, влияющих на звучание: например КНИ... АЧХ будет ровная, но слушать некоторые АС на средней мощности больше минуты ты не сможешь...

---------- Сообщение добавлено 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------

не... это просто в сравнении с ОЯ... который по умолчанию свободен от воздействия на тыльную сторону диффа... нда, похоже тут ОЯ(щит) прописан...
    устранил проблемку с окрасом мидбаса уменьшив немного объем между динамиком и пасом и увеличив его после паса. Видимо и правда какой-то резонанс присутствовал

---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------

не знаю, прописан ли... думаю в лабиринте динамика не будет сильно отличаться от щита, учитывая еще и естественный спад и отсутствие болтанки диффузора. прослушивание и эксперименты с предыдущими ас дали серьезную надежду... учитывая, что в зя сатори подинамичнее чем пирлес, а пирлес в лабиринте подинамичнее чем сатори в оя. тут видимо этот спад нч из-за оформления сильно играет роль.
    вообще ничего, сейчас вполне можно слушать, придраться не к чему, но как-то скучновато... особенно в дк, когда тыл намного динамичнее чем фронт

---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было 19:06 ----------

если делать оя или щит, значит сильно глушить комнату и электрически делать срез нч.
    а если лабиринт даст хоть 80% той динамики и при этом без проблемы переотражений, значит думать тут нечего)

---------- Сообщение добавлено 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было 19:08 ----------

все же негоже видимо сатори в зя душить...

все же негоже видимо сатори в зя душить...
    ну да, имелось ввиду это...

Частый гость
    Автор темы

ну да, имелось ввиду это...
    Уже не терпится новыми корпусами заняться... разработал и расчертил на одной из боковых стенок уже окончательный вариант лабиринта (по качеству изготовления), но думаю все же, что стоит послушать черновой, да и на его изготовление времени надо раз в 10 меньше... после сделаю выводы чего он стоит и что с ним делать. но учитывая сравнения, надежда есть)

Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права